Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Девочки мне тоже захотелось к вам присоединится.Приготовила Конфеты "Мадмуазель".Правда формочки использовала силиконовые для льда,получились такие мини конфеты.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
венера71
Очень красиво получилось? А какие впечатления от самого рецепта и вкуса? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Спасибо, Оксана! Я уже посмотрела рецепт на Поваренке, просто очень хочется попробовать настоящую, хотя бы чтоб было с чем сравнивать в дальнейшем. :) Все ж цена на такой продукт должна быть хоть чем-то обоснована? А сырки у нас твердые, почти сухие, ванильные и сладкие. Надо пробовать оба варианта, чтобы сравнить.
Изображение

венера71, я вот тоже думаю формочки для льда использовать. Других-то все-равно нет. Кстати, вчера видела в магазине такие смешные - рыбки и зайцы. Как раз для конфет детям. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:45 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Алена69
Не подумайте, что я рекламирую свой рецепт, но я его нашла в итальянско-французских блогах-ЖЖ. Зная вкус Филадельфии не по наслышке, могу с уверенностью сказать, что по этому рецепту ни чем не отличается, наоборот, домашняя Филадельфия, без всяких концентратов, которые всегда присутствуют в магазинных. Цена на эту Филадельфию высокая, из-за известной марки: чем известнее марка во всём мире, тем выше цена ( это вы все и без меня знаете! ). В Италии сейчас выпускают очень много подобных сыров, с малоизвестной славой - цена ниже намного, с одинаковым вкусом ( даже вкуснее! ) Филадельфии. Итальянцы и французы делают в домашних условиях Филадельфию, Маскарпоне, Савоярди и т.д........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Готовим вместе
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Цитата:
А какие впечатления от самого рецепта и вкуса?

Получилось вкусно.С конфетами дело имею первый раз.
По моему вкусу,я бы уменьшила количество меда(капли бы хватило)
и прибавила сгущенки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Оксана, даже и не думала. Просто... "любопытство кошку сгубило"! :D Как не попробовать оригинал, даже если разочаруешься?
А по поводу цен и брендов... Вот я тоже смотрю (как в городе открыли "Карусель", стало побольше всяких деликатесов), появилось множество дорогостоящих сыров творожных, все импортные. И Филадельфия, и Маскарпоне, и Альметте, и Бонжур и т.д. и т.п. Одни чуть дороже. другие - дешевле. А читаю здесь рецепты - это весьма простые способы приготовления, практически все мне давно известные. Разница только в жирности исходного продукта в основном. И задумываюсь - отчего производители "гнут" такие цены? Тот же сырок творожный нашего завода обойдется меньше чем 20 руб. за пачку. Т.е. 50 руб за весь объем, требуемый для конфет. Филадельфия же - под 200 ре.

Впрочем, счас придет модератор и накажет за флуд... Давайте лучше о вкусных конфетах. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Oxana_71 писал(а):
Алена69
Не подумайте, что я рекламирую свой рецепт, но я его нашла в итальянско-французских блогах-ЖЖ. Зная вкус Филадельфии не по наслышке, могу с уверенностью сказать, что по этому рецепту ни чем не отличается, наоборот, домашняя Филадельфия, без всяких концентратов, которые всегда присутствуют в магазинных. Цена на эту Филадельфию высокая, из-за известной марки: чем известнее марка во всём мире, тем выше цена ( это вы все и без меня знаете! ). В Италии сейчас выпускают очень много подобных сыров, с малоизвестной славой - цена ниже намного, с одинаковым вкусом ( даже вкуснее! ) Филадельфии. Итальянцы и французы делают в домашних условиях Филадельфию, Маскарпоне, Савоярди и т.д........


Оксана! Я-то вполне возможно купила подделку. На паковке Бремен, Германия. Он похож на плавленый сыр. Даже не представляю, как его сделать в домашних условиях. То, что девочки писали из сливок - не уверена, что будет то, что я купила.
Следующим этапом будет дегустация Маскарпоне. Тоже не ела - цена пугает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Oxana_71
Цитата:
Девочки, да вы её можете и сами сделать! Она у нас тоже не дешёвая. Могу посоветовать вот этот мой рецепт.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35741/

А я почему пропустила такое чудо.Обязательно попробую.
Делала по этому рецепту филадельфию http://www.povarenok.ru/recipes/show/22648/ очень понравилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 17:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Я готовила Конфеты "Мадмуазель". Полный восторг!

Я мёд не использовала, а сгущенное молоко и мускатный орех для начинки добавила в ту же посуду, в которой растапливала шоколад для оболочки конфет. Таким образом получается минимум грязной посуды и потраченного времени.

В качестве формочек взяла, как и советует автор, баночки из под порционных сливок. Конфетки оттуда с удовольствием выпрыгивают, если нажать на дно формочки.

Вот результат:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 17:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
semsvet
Светик! Здорово! А как мускатный орех ведет себя в конфетах? Я думала, что его только в мясные блюда добавляют. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 19:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
DAISY
Светочка! Если честно, я не поняла. Положила его маленькую щепоточку и на фоне очень-очень шоколадного вкуса мускатный вкус в общем-то не проявился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 01:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54
Сообщения: 42
Oxana_71 писал(а):
Могу посоветовать вот этот мой рецепт.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35741/

о, как удачно я на форум зашла. (в "Рецептах" сейчас совсем кисло :? )
Я делала "simply sensational truffles", впрочем, там мои комменты есть и фотка получившихся неказистеньких конфет :D Жаль, у меня тогда твоего рецепта Филадельфии не было (может, тебе стоило отдельно его выставить?)
Я тогда готовила вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/32484/ Рейтинг там зашкаливает, но, по-моему, кроме меня, никто не готовил. Получается совсем не похоже. Вернее, похоже на твердую сметану, а не на крим чиз. Такая вот антиреклама

Фото прикрепляю . Нуф.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 01:45 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
офф-он
Спасибо, Катюш. В то время, когда я выставила рецепт, на сайте уже было много рецептов самодельных сыров, я побоялась быть "обгавканой" за энный рецепт сыра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 02:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54
Сообщения: 42
Сыров-то много, а вот филадельфии я всего 2 тогда нашла: тот, по которому готовила, и тот, который венера71 советует (но это вообще не вариант для меня - с сыром яйцом).
так что твой пригодился бы, тем более, он и технически намного проще, чем подвешивать сметану на 2 дня в холодное место. :o
Оксан, а молоко стерилизованное можно использовать для твоей филадельфии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 02:54 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Конечно можно. Я использовала стерилизованное. Вместо сливок ( сливки густые ) можно добавить йoгурт не очень жидкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты