Автор |
Сообщение |
венера71
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:04 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Девочки мне тоже захотелось к вам присоединится.Приготовила Конфеты "Мадмуазель".Правда формочки использовала силиконовые для льда,получились такие мини конфеты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
венера71
Очень красиво получилось? А какие впечатления от самого рецепта и вкуса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:29 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Спасибо, Оксана! Я уже посмотрела рецепт на Поваренке, просто очень хочется попробовать настоящую, хотя бы чтоб было с чем сравнивать в дальнейшем. Все ж цена на такой продукт должна быть хоть чем-то обоснована? А сырки у нас твердые, почти сухие, ванильные и сладкие. Надо пробовать оба варианта, чтобы сравнить.
венера71, я вот тоже думаю формочки для льда использовать. Других-то все-равно нет. Кстати, вчера видела в магазине такие смешные - рыбки и зайцы. Как раз для конфет детям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Алена69
Не подумайте, что я рекламирую свой рецепт, но я его нашла в итальянско-французских блогах-ЖЖ. Зная вкус Филадельфии не по наслышке, могу с уверенностью сказать, что по этому рецепту ни чем не отличается, наоборот, домашняя Филадельфия, без всяких концентратов, которые всегда присутствуют в магазинных. Цена на эту Филадельфию высокая, из-за известной марки: чем известнее марка во всём мире, тем выше цена ( это вы все и без меня знаете! ). В Италии сейчас выпускают очень много подобных сыров, с малоизвестной славой - цена ниже намного, с одинаковым вкусом ( даже вкуснее! ) Филадельфии. Итальянцы и французы делают в домашних условиях Филадельфию, Маскарпоне, Савоярди и т.д........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венера71
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:50 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Цитата: А какие впечатления от самого рецепта и вкуса?
Получилось вкусно.С конфетами дело имею первый раз.
По моему вкусу,я бы уменьшила количество меда(капли бы хватило)
и прибавила сгущенки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Оксана, даже и не думала. Просто... "любопытство кошку сгубило"! Как не попробовать оригинал, даже если разочаруешься?
А по поводу цен и брендов... Вот я тоже смотрю (как в городе открыли "Карусель", стало побольше всяких деликатесов), появилось множество дорогостоящих сыров творожных, все импортные. И Филадельфия, и Маскарпоне, и Альметте, и Бонжур и т.д. и т.п. Одни чуть дороже. другие - дешевле. А читаю здесь рецепты - это весьма простые способы приготовления, практически все мне давно известные. Разница только в жирности исходного продукта в основном. И задумываюсь - отчего производители "гнут" такие цены? Тот же сырок творожный нашего завода обойдется меньше чем 20 руб. за пачку. Т.е. 50 руб за весь объем, требуемый для конфет. Филадельфия же - под 200 ре.
Впрочем, счас придет модератор и накажет за флуд... Давайте лучше о вкусных конфетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): Алена69 Не подумайте, что я рекламирую свой рецепт, но я его нашла в итальянско-французских блогах-ЖЖ. Зная вкус Филадельфии не по наслышке, могу с уверенностью сказать, что по этому рецепту ни чем не отличается, наоборот, домашняя Филадельфия, без всяких концентратов, которые всегда присутствуют в магазинных. Цена на эту Филадельфию высокая, из-за известной марки: чем известнее марка во всём мире, тем выше цена ( это вы все и без меня знаете! ). В Италии сейчас выпускают очень много подобных сыров, с малоизвестной славой - цена ниже намного, с одинаковым вкусом ( даже вкуснее! ) Филадельфии. Итальянцы и французы делают в домашних условиях Филадельфию, Маскарпоне, Савоярди и т.д........
Оксана! Я-то вполне возможно купила подделку. На паковке Бремен, Германия. Он похож на плавленый сыр. Даже не представляю, как его сделать в домашних условиях. То, что девочки писали из сливок - не уверена, что будет то, что я купила.
Следующим этапом будет дегустация Маскарпоне. Тоже не ела - цена пугает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венера71
|
Добавлено: 25 дек 2010 14:58 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 25 дек 2010 17:24 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Я готовила Конфеты "Мадмуазель". Полный восторг!
Я мёд не использовала, а сгущенное молоко и мускатный орех для начинки добавила в ту же посуду, в которой растапливала шоколад для оболочки конфет. Таким образом получается минимум грязной посуды и потраченного времени.
В качестве формочек взяла, как и советует автор, баночки из под порционных сливок. Конфетки оттуда с удовольствием выпрыгивают, если нажать на дно формочки.
Вот результат:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 25 дек 2010 17:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
semsvet
Светик! Здорово! А как мускатный орех ведет себя в конфетах? Я думала, что его только в мясные блюда добавляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 25 дек 2010 19:13 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
DAISY
Светочка! Если честно, я не поняла. Положила его маленькую щепоточку и на фоне очень-очень шоколадного вкуса мускатный вкус в общем-то не проявился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
офф-он deleted
|
Добавлено: 26 дек 2010 01:38 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54 Сообщения: 42
|
Oxana_71 писал(а):
о, как удачно я на форум зашла. (в "Рецептах" сейчас совсем кисло )
Я делала "simply sensational truffles", впрочем, там мои комменты есть и фотка получившихся неказистеньких конфет Жаль, у меня тогда твоего рецепта Филадельфии не было (может, тебе стоило отдельно его выставить?)
Я тогда готовила вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/32484/ Рейтинг там зашкаливает, но, по-моему, кроме меня, никто не готовил. Получается совсем не похоже. Вернее, похоже на твердую сметану, а не на крим чиз. Такая вот антиреклама
Фото прикрепляю . Нуф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 26 дек 2010 01:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
офф-он
Спасибо, Катюш. В то время, когда я выставила рецепт, на сайте уже было много рецептов самодельных сыров, я побоялась быть "обгавканой" за энный рецепт сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
офф-он deleted
|
Добавлено: 26 дек 2010 02:27 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54 Сообщения: 42
|
Сыров-то много, а вот филадельфии я всего 2 тогда нашла: тот, по которому готовила, и тот, который венера71 советует (но это вообще не вариант для меня - с сыром яйцом).
так что твой пригодился бы, тем более, он и технически намного проще, чем подвешивать сметану на 2 дня в холодное место.
Оксан, а молоко стерилизованное можно использовать для твоей филадельфии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 26 дек 2010 02:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Конечно можно. Я использовала стерилизованное. Вместо сливок ( сливки густые ) можно добавить йoгурт не очень жидкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|