Сегодня в России начинается Великий Пост, который продлится до 5 мая, Светлого праздника Пасхи. Великий Пост состоит из Четыредесятницы (первых 40 дней) и Страстной седмицы, которая и завершает пост. Во время поста принято очищать помыслы от мирской суеты и посвящать себя духовным размышлениям. Помимо того, что нужно блюсти определенный режим питания, необходимо соблюдать и аскезу: ограничивать себя в развлечениях.Поститься или нет - вопрос духовной потребности.
Я ни к чему не призываю, но предлагаю готовить на этой неделе по рецептам, подходящим для постного стола.
Ведь постные блюда, вопреки расхожему мнению, вкусны и разнообразны.Давайте в этот раз откажемся от традиционного голосования и сразу приступим к практической части кулинарных недель,
тем более, что продукты здесь используются самые доступные.1.
Салат "Слоеный"Ингредиенты: Свекла, Картофель, Морковь, Грибы, Капуста белокочанная, Горчицa, Сахар, Масло рафинированное, Уксус, Соль.
2.
Салат "Любимая капустка"Ингредиенты: Капуста цветная, Капуста брокколи, Соус соевый, Специи, Лук репчатый, Майонез.
3.
Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандромИнгредиенты: Свекла, Лук репчатый, Уксус, Специи, Горчица, Кориандр, Масло оливковое, Специи.
4.
Потрясающий гарнирИнгредиенты: Перловая крупа, Вода, Лук, Морковь, Помидор, Растительное масло для жарки.
5.
Паровой рулет с картофелемИнгредиенты: Мука пшеничная, Вода, Картофель, Пюре, Лук репчатый, Соль, Перец черный, Петрушка, Тмин.
6.
Овощное рагуИнгредиенты: Грибы, Морковь, Капуста белокочанная, Сельдерей корневой, Перец болгарский, Лук репчатый, Фасоль, Чеснок, Специи, Перец чили, Масло растительное.
7.
Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезомИнгредиенты: Картофель, Крупа гречневая, Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Грибы, Чеснок.
8.
ВэрзэреИнгредиенты: Мука пшеничная, Масло растительное, Вода, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Перец черный, Зелень, Сахар.
9.
Постные яблочные маффины с курагойИнгредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахар, Масло растительное, Пюре, Курага, Корица.
Правила проведения кулинарных недель.