Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 00:13 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Вот и наступила новая неделя, где все четырнадцать дней будут править бал рецепты наших именинниц! Уж так сложились пазлы, что начало этой недели приходится на 29 сентября - именины Людмилы, и неслучайно мы будем готовить по рецептам нашей Людочки Новоселовой. 30 сентября - день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а посему, рецепты Наденьки Navely, также будут в нашем меню. 1 октября - именины Ирины, и я с радостью подготовила подборку рецептов нашей Ирочки irina_vip. Рецепты Ирочки Ируня также займут достойное место в этой теме. А у нашей Оленьки Бабич не так давно был день рождения, и мне захотелось, чтобы и её рецепты тоже приняли участие в этой неделе.Наш кулинарный квинтет в полном сборе и мы приступаем готовить без голосования по 10 октября включительно.irina_vip 1. Салат "Beautiful woman" Ингредиенты: Сельдeрей корневой, Моркoвь, Огурец, Яблоко, Лимон, Йогурт, Перец чёрный. 2. Варенье из острого перца Ингредиенты: Специи, Сахар, Уксус, Яблоко, Перец болгарский, Перец красный жгучий. 3. Пикантная запеканка из тыквы с сыром Ингредиенты: Тыква, Сыр твердый, Перец черный. 4. . Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Перец черный, Сыр твердый, Кунжут. Navely 1. Баклажаны по-китайски Ингредиенты: Баклажан, Перец болгарский, Перец чили, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Сахар, Уксус, Масло растительное, Имбирь. 2. Соус сливочный "Пикантный" Ингредиенты: Масло растительное, Яйцо куриное, Соль, Уксус, Горчица, Лук репчатый, Грибы, Корнишоны, Томатная паста, Табаско, Маринад. 3. Закуска (консервы) из скумбрии Ингредиенты: Вода, Специи, Масло растительное, Уксус, Соль, Сахар, Томатная паста, Морковь, Скумбрия, Лук репчатый. 4. "Колбаса" из языка Ингредиенты: Язык свиной, Чеснок, Специи, Соль, Вино красное сухое, Коньяк. Людмила Новоселова 1. Салат с рисом и перцами Ингредиенты: Перец болгарский, Рис, Лук зеленый, Сок лимонный, Масло оливковое, Сахар, Перец черный, Соль. 2. "Палочка-выручалочка" Ингредиенты: Помидор, Морковь, Лук репчатый, Перец болгарский, Капуста белокочанная, Масло растительное, Лавровый лист, Соль. 3. Суп "Ешь и худей" Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы Ингредиенты: Сельдерей корневой, Морковь, Лук репчатый, Помидор, Перец болгарский, Сок томатный, Соль. 4. Морковно-яблочный кекс Ингредиенты: Крупа манная, Морковь, Яблоко, Лимон, Сахар коричневый, Масло сливочное, Мед, Крахмал кукурузный, Корица, Орехи грецкие, Миндаль, Яйцо, Разрыхлитель теста, Сахарная пудра, Соль. Ольга Бабич 1. Тосканский салат из красной фасоли Ингредиенты: Лимон, Специи, Масло оливковое, Сыр творожный, Фасоль, Салат, Лук красный, Чеснок. 2. Свекольный мармелад Ингредиенты: Свекла, Сок лимонный, Сахар, Имбирь. 3. Мясной "пирог" Ингредиенты: Грудка куриная, Яйцо куриное, Фета, Сыр голландский, Соус, Помидор, Перец болгарский, Специи, Грибы. 4. Десерт «Лимонный поссет» Ингредиенты: Сливки, Молоко сгущенное, Лимон. Ируня 1. Пикантная запеченная форель Ингредиенты: Форель, Горчица, Сок лимонный, Мед, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Йогурт, Сметана, Зелень, Перец чили. . 2. Пряный суп-пюре из тыквы Ингредиенты: Тыква, Лук репчатый, Картофель, Масло растительное, Масло сливочное, Вино белое сухое, Бульон, Орех мускатный, Сок лимонный, Эстрагон, Соль, Перец черный. 3. А-ля "Люля" из курицы Ингредиенты: Филе куриное, Лук репчатый, Белок яичный, Сахар, Мука, Соевый соус, Масло растительное, Соль, Перец красный, Кунжут. 4. Ванильно-шоколадный пудинг Ингредиенты: Сахар, Молоко, Мука, Какао-порошок, Масло сливочное, Ванильный сахар, Орехи. Правила раздела "Готовим вместе"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 29 сен 2013 00:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Очень рада, что жёлтая полоса наконец-то закончилась:Yahoo!: Людочка, с почином тебя! Люблю всех девочек ...хором! Рецепты очень понравились, кое-что готовила, но выбирать буду завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenochkin
|
Добавлено: 29 сен 2013 00:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ура!!! Наконец-то дождались! Людмила, спасибо, интересная подборка. У меня, правда, следующая неделя напряженная будет, но по мере возможности буду участвовать!
... а у меня еще из Желтой КН 2 рецепта в планах...
Последний раз редактировалось kotenochkin 29 сен 2013 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 29 сен 2013 00:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Людочка,наконец наступила новая неделя, замечательные рецепты, нравится что без голосования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 00:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
barskaЦитата: Людочка, с почином тебя! Люблю всех девочек ...хором! Рецепты очень понравились, кое-что готовила, но выбирать буду завтра... Ниночка, спасибо на добром слове! Выбирай когда захочешь! kotenochkin Цитата: по мере возможности буду участвовать! Катюша, и это радует! asesia2007Олесенька, мне приятно, что рецепты тебе понравилось. Выбирай, что душа пожелает! Цитата: нравится что без голосования. Мне показалось, что так будет комфортней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 29 сен 2013 00:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 01:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
СНежк_аСветочка, спасибо тебе огромнейшее за поздравление и слова поддержки! Мне безумно приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 29 сен 2013 01:03 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Вот это я удачно зашла!!! Приветствую новую хозяйку форума! Людочка, Бог в помощь! Сижу и смотрю на подборку рецептов немного в шоке (в хорошем смысле этого слова), дело в том, что 5 рецептов этой недели, я готовила бы сама (в планах были) в ближайшее время . Некоторые - уже готовила, но с удовольствием повторю еще раз. Людочка - нравится!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татника
|
Добавлено: 29 сен 2013 01:05 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Людочка, дорогая, с почином тебя! Отличная неделя предстоит, жаль, всё не смогу приготовить, мы столько не съедим но буду стараться, а то я желтую неделю профилонила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 29 сен 2013 01:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
beautiful woman писал(а): asesia2007Олесенька, мне приятно, что рецепты тебе понравилось. Выбирай, что душа пожелает! Цитата: нравится что без голосования. Мне показалось, что так будет комфортней. Мне тоже кажется что так лучше, каждый выбирает что нравится.Забыла поздравить с вступлением в должность,удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 29 сен 2013 01:39 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Воспользуюсь моментом Мой первый отчёт по рецепту Людочки Новосёловой "Морковно-яблочный кекс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/72269/ ! Любим мы манники, а тем-более такие вкусные и полезные! Готовила его два раза и оба с мёдом (разным). Когда делала с гречневым, муж особенно сакцентировал внимание, чтобы я обязательно повторила его, для чаепития холодным зимним вечером, поэтому он у меня еще в планах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 29 сен 2013 01:46 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Забыла главное Поздравляю с Днем Ангела сразу двух замечательных именинниц Людочку beautiful woman, и Людочку Новосёлову! Здоровья Вам крепкого и счастья женского!!! пс. Вы каждая удивительным образом оправдываете своё имя - ЛЮДЯМ МИЛАЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 29 сен 2013 01:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Людочка, с почином тебя! Теперь ты полноправная хозяйка! Подборка рецептов понравилась, хотя , конечно все не приготовлю. А вот парочка есть уже опробованных, так что поделюсь своими впечатлениями о них. Самое яркое впечатление на меня оставило Варенье из острого перца, приготовила сразу же, как Ира его выложила, а я увидела. В результате была уверена на 100% и интуиция меня не подвела - абсолютно мое. Рекомендую попробовать всем, особенно если любите остро-сладкий вкус. Готовила с небольшими изменениями "под себя". Себя же и процитирую: Цитата: Ирочка, спасибо тебе огромное за рецепт! Как я и ожидала это "то что доктор прописал". Не могла дождаться когда окончательно все остынет, чтобы насладиться вкусом. Порцию я уменьшила, так как муж без восторга отнесся к острому варенью. И немного уменьшила количество острого перца - но это уже у каждого индивидуально. Вот сижу пишу и наслаждаюсь адыгейским сыром с твоим вареньем Ну и раз уж я начала с рецептов Иры, то еще один ее рецепт Пикантная запеканка из тыквы с сыром Долго решалась на приготовление того блюда, потому как с тыквой несмотря на все усилия все равно "на Вы", но зря боялась, результат понравился и с удовольствием был съеден.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 29 сен 2013 02:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
И еще один рецепт от Ирины, уже с прошедший апробацию и получивший добро от родных Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром С ним у меня немного не заладилось по форме, но зато содержание отличное. Зато теперь есть повод повторить с учетом ошибок. Цитата: так хотелось и мне прочувствовать все ароматы, что не удержалась и испекла. Правда накосячила, ну уж извини. Руками сейчас не могу месить, поэтому замешивала в ХП и просмотрела, что не мешало бы муки добавить. В результате батон получился очень пушистый и воздушный (про ароматы и вкус даже и не говорю - великолепны!), но не держал форму, расплылся малость. Ну и последний рецепт на тот раз от Надюши, остатки еще даже в холодильнике имеются "Колбаса" из языкаСоветую всем любителям языка и не только. Самая большая сложность в рецепте, это дождаться готовности, в остальном же просто и вкусно. Кстати для себя впервые открыла, что свиные языки можно не чистить. По структуре язык, приготовленный по этому рецепту немного отличается от привычного, он более плотный, но зато его легче тоненько нарезать и использовать для бутербродов. А какой он ароматный получился то что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 29 сен 2013 02:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
С именинами милые Люды beautiful woman и Новоселова, а также Наденька Navely и Ирины irina_vip и ИруняНу а Олечка Ольга Бабич с прошедшим тебя ДР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|