Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 09:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
Сообщения: 9
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Sugar писал(а):
Девочки, всем доброе время суток! Какие вы молодцы! Уже столько всего напекли! Я, если получится, приду попозже чтобы ваши замечательные куличики обсудить-похвалить. А пока отчитаюсь. В этом году Пасха у нас совпала с днем рождением моей старшей, по-этому получилось сделать только один кулич Английский. Только у меня не совсем заладилось. Все делала по-рецепту, и до поднятия все шло просто замечательно, а вот поднималось тесто часа три. И когда в формы выложила, то же самое, сначало долго подымалось, а уже в духовке крышечка на куличе прорвалась. Дрожжи хорошие, я всегда ими пользуюсь, так что грешу на муку. Думаю, мне бы на граммов 100 меньше положить и было бы прекрасно. А может у кого есть другое объяснение будет? Буду рада за помощь. Вообщем получился не пушистый, как у Танюши, а достаточно плотный. Но на вкус очень понравился! Думаю, что еще его буду пробовать, только уже учту ошибки.

Оленька, спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что выбор пал на Английский кулич, жаль, что не совсем получилось тесто.
Я думаю, что проблема в муке, так как у меня он не был тяжелым и плотным, а наоборот очень пушистым.
Я в последнее время опару и тесто держу в нагретой до 35 С духовке и оно подходит всегда! за 40-50 мин. Английский кулич пекла раза 3 и ни разу не было проблем.
Тем не менее, спасибо за впечатления и с наступающим Светлым праздником! Мира и добра!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 18:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Ирушенька
Ириш, спасибо за совет! У меня на расстойтку ушло часа три. На куличе даже видно, с какого места он стал подыматься. А так как я тесто подымаю в духовке (у меня специальный режим 35-40гр) то в ней и выпекаю, получается, что температура медленно подымается. Никогда не лопалось, а тут... А может моя духовка стала барахлить? Мне бы как и ты, пробные перед праздниками делать, только вечно времени в обрез :oops:

tanvik
Танюш, ты даже и не думай чего. Я на твой разрез соблазнилась и думаю, в следующий раз получиться. В конце-концов его можно и просто так попробовать, без повода. Я сейчас почти уверена, что в муке дело (плотность то другая) . Обычно уже знаю, в каких рецептах и у кого мне меньше муки надо, а здесь как дебютантка опростоволосилась. С наступающим праздником тебя! И спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 02:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2883
Девочки,вот мой отчет по куличикам.Эти уже на Праздник!Завтра поеду раздавать!
Вложение:
DSC02731 1.JPG

Вложение:
DSC02748 1.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 09:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2014 16:36
Сообщения: 1
Ирушенька
просто Шик, очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 12:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2584
Ирушенька
Ирочка, это не куличи а просто, как праздничные торты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 18:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Ирушенька
Ириша, какие красивенные! Просто заглядение! Апплодирую стоя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 19:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Ирушенька-Иришкин,ты меня убила!Вот это красота.Чем украсила?
Я ночью испекла,но еще не покрывала глазурью.Всегда утром рано в субботу покрываю и яйца крашу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 22:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Все снова здравствуйте. И я с отчетиком, пекла Пасхальный кулич на заварном тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/
но видимо я что то накосячила, они у меня получились плотноватыми, не слишком, но и не воздушные, хотя очень ароматные и вкусные, пекла на заказы, коллеги вчера попробовали, остались очень довольны, но меня результат не впечатлил, ой, они мне понравились, не подумайте ничего плохого, но хотелось более воздушного теста.
Попробую описать мой процесс, как видно, они у меня просели в духовке, замешивала все строго по рецепту, только дрожжей уменьшила до 150 гр., опара и тесто поднимались очень хорошо, тесто было воздушным, но мне кажется я положила мало муки, оно было слишком уж мягким, но я побоялась забить его мукой. При расстойке куличи поднялись замечательно, были бугорком, но потом в духовке почему то просели, склоняюсь к мнению что надо было еще подсыпать. прочитав отзывы я ждала чего то необыкновенного, увы, очень вкусно, ароматно, но нет пышности у теста, может я и сама виновата, но факт на лицо.
Вложение:
Пасхальный-кулич-на-заварном-тесте.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 22:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Navely
Надюш, я тоже вчера пекла этот кулич. Тесто было очень мягкое, но когда я его обминала очень липло к рукам, даже сложно было перемесить. А изюм и цедру я вообще еле вмешала. Подошли куличи неплохо, но воздушными не получились. Сразу как остыли я один разрезала, он был пушистый, а сегодня уже стал плотным. А ты масло топленое использовала или больше сливочного положила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 23:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Sugar
Олюшка, кулич у тебя красавчик. Я завтра тоже хочу по этому рецепту испечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 23:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Ирушенька Ирочка, ну ты и мастерица, какие куличи красивые, загляденье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015 23:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2883
Элечка Эля,
caramel77 Катюша,
Sugar,Оленька,
АленкаВ,Аленушка,
девочки,милые огромное вам спасибо за внимание,такие приятные,теплые слова!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 00:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2883
Ольга Бабич,Оленька,огромное спасибо тебе за такие добрые слова и высокую оценку!
Покрывала куличи глазурью двух видов:
1. 1 чайную ложку желатина растворить в 2 столовых ложках холодной воды, дать набухнуть. В 1 стакан (200 мл) сахара добавить 4 столовые ложки воды и прогреть на огне до полного растворения сахара, затем добавить разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Взбить миксером до белого состояния.Вот и все,можно покрывать куличи.
2. На 1 белок 125 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (если положить меньше, будет слишком приторно-сладко), на кончике ножа ванилина.
Взбить белок с лимонной кислотой и ванилином до хорошего загустения,добавить сахарную пудру и взбить на малой скорости буквально 1 - 2 минуты.
А для роз 2 белка,1/2 ч.л. лимонной кислоты,немного ванилина и 320 г сахарной пудры.
Взбивать в той же последовательности, что и глазурь. Красила гелевыми красителями.А потом с помощью кондитерского мешка украшала.
Застывают все глазури очень быстро,поэтому сразу их надо использовать.У меня осталось немного глазури для розочек,и я просто на бумагу для выпечки отсадила маленькие цветочки,они за пару часов застыли,получились замечательные сахарные украшения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 11:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
АленкаВ писал(а):
Надюш, я тоже вчера пекла этот кулич. Тесто было очень мягкое, но когда я его обминала очень липло к рукам, даже сложно было перемесить. А изюм и цедру я вообще еле вмешала. Подошли куличи неплохо, но воздушными не получились. Сразу как остыли я один разрезала, он был пушистый, а сегодня уже стал плотным. А ты масло топленое использовала или больше сливочного положила?


Аленушка, я брала простое масло вместо топленого, на консистенции это не должно было отразиться, я это точно знаю, только на вкус это влияет, с топленым будет более сливочный вкус. У меня тоже было слишком мягким и тоже липло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 20:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2014 18:02
Сообщения: 5
Кулич творожный на соде
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты