Автор |
Сообщение |
tanvik
|
Добавлено: 09 апр 2015 09:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
Sugar писал(а): Девочки, всем доброе время суток! Какие вы молодцы! Уже столько всего напекли! Я, если получится, приду попозже чтобы ваши замечательные куличики обсудить-похвалить. А пока отчитаюсь. В этом году Пасха у нас совпала с днем рождением моей старшей, по-этому получилось сделать только один кулич Английский. Только у меня не совсем заладилось. Все делала по-рецепту, и до поднятия все шло просто замечательно, а вот поднималось тесто часа три. И когда в формы выложила, то же самое, сначало долго подымалось, а уже в духовке крышечка на куличе прорвалась. Дрожжи хорошие, я всегда ими пользуюсь, так что грешу на муку. Думаю, мне бы на граммов 100 меньше положить и было бы прекрасно. А может у кого есть другое объяснение будет? Буду рада за помощь. Вообщем получился не пушистый, как у Танюши, а достаточно плотный. Но на вкус очень понравился! Думаю, что еще его буду пробовать, только уже учту ошибки. Оленька, спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что выбор пал на Английский кулич, жаль, что не совсем получилось тесто. Я думаю, что проблема в муке, так как у меня он не был тяжелым и плотным, а наоборот очень пушистым. Я в последнее время опару и тесто держу в нагретой до 35 С духовке и оно подходит всегда! за 40-50 мин. Английский кулич пекла раза 3 и ни разу не было проблем. Тем не менее, спасибо за впечатления и с наступающим Светлым праздником! Мира и добра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 09 апр 2015 18:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
ИрушенькаИриш, спасибо за совет! У меня на расстойтку ушло часа три. На куличе даже видно, с какого места он стал подыматься. А так как я тесто подымаю в духовке (у меня специальный режим 35-40гр) то в ней и выпекаю, получается, что температура медленно подымается. Никогда не лопалось, а тут... А может моя духовка стала барахлить? Мне бы как и ты, пробные перед праздниками делать, только вечно времени в обрез tanvikТанюш, ты даже и не думай чего. Я на твой разрез соблазнилась и думаю, в следующий раз получиться. В конце-концов его можно и просто так попробовать, без повода. Я сейчас почти уверена, что в муке дело (плотность то другая) . Обычно уже знаю, в каких рецептах и у кого мне меньше муки надо, а здесь как дебютантка опростоволосилась. С наступающим праздником тебя! И спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирушенька
|
Добавлено: 10 апр 2015 02:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Девочки,вот мой отчет по куличикам.Эти уже на Праздник!Завтра поеду раздавать!Вложение: DSC02731 1.JPG Вложение: DSC02748 1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элечка Эля
|
Добавлено: 10 апр 2015 09:16 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2014 16:36 Сообщения: 1
|
Ирушенька просто Шик, очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 10 апр 2015 12:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Ирушенька Ирочка, это не куличи а просто, как праздничные торты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 10 апр 2015 18:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Ирушенька Ириша, какие красивенные! Просто заглядение! Апплодирую стоя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 10 апр 2015 19:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Ирушенька-Иришкин,ты меня убила!Вот это красота.Чем украсила? Я ночью испекла,но еще не покрывала глазурью.Всегда утром рано в субботу покрываю и яйца крашу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 10 апр 2015 22:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Все снова здравствуйте. И я с отчетиком, пекла Пасхальный кулич на заварном тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/но видимо я что то накосячила, они у меня получились плотноватыми, не слишком, но и не воздушные, хотя очень ароматные и вкусные, пекла на заказы, коллеги вчера попробовали, остались очень довольны, но меня результат не впечатлил, ой, они мне понравились, не подумайте ничего плохого, но хотелось более воздушного теста. Попробую описать мой процесс, как видно, они у меня просели в духовке, замешивала все строго по рецепту, только дрожжей уменьшила до 150 гр., опара и тесто поднимались очень хорошо, тесто было воздушным, но мне кажется я положила мало муки, оно было слишком уж мягким, но я побоялась забить его мукой. При расстойке куличи поднялись замечательно, были бугорком, но потом в духовке почему то просели, склоняюсь к мнению что надо было еще подсыпать. прочитав отзывы я ждала чего то необыкновенного, увы, очень вкусно, ароматно, но нет пышности у теста, может я и сама виновата, но факт на лицо. Вложение: Пасхальный-кулич-на-заварном-тесте.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 10 апр 2015 22:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Navely Надюш, я тоже вчера пекла этот кулич. Тесто было очень мягкое, но когда я его обминала очень липло к рукам, даже сложно было перемесить. А изюм и цедру я вообще еле вмешала. Подошли куличи неплохо, но воздушными не получились. Сразу как остыли я один разрезала, он был пушистый, а сегодня уже стал плотным. А ты масло топленое использовала или больше сливочного положила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 10 апр 2015 23:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Sugar Олюшка, кулич у тебя красавчик. Я завтра тоже хочу по этому рецепту испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 10 апр 2015 23:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Ирушенька Ирочка, ну ты и мастерица, какие куличи красивые, загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирушенька
|
Добавлено: 10 апр 2015 23:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Элечка Эля, caramel77 Катюша, Sugar,Оленька, АленкаВ,Аленушка, девочки,милые огромное вам спасибо за внимание,такие приятные,теплые слова!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирушенька
|
Добавлено: 11 апр 2015 00:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Ольга Бабич,Оленька,огромное спасибо тебе за такие добрые слова и высокую оценку! Покрывала куличи глазурью двух видов: 1. 1 чайную ложку желатина растворить в 2 столовых ложках холодной воды, дать набухнуть. В 1 стакан (200 мл) сахара добавить 4 столовые ложки воды и прогреть на огне до полного растворения сахара, затем добавить разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Взбить миксером до белого состояния.Вот и все,можно покрывать куличи. 2. На 1 белок 125 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (если положить меньше, будет слишком приторно-сладко), на кончике ножа ванилина. Взбить белок с лимонной кислотой и ванилином до хорошего загустения,добавить сахарную пудру и взбить на малой скорости буквально 1 - 2 минуты. А для роз 2 белка,1/2 ч.л. лимонной кислоты,немного ванилина и 320 г сахарной пудры. Взбивать в той же последовательности, что и глазурь. Красила гелевыми красителями.А потом с помощью кондитерского мешка украшала. Застывают все глазури очень быстро,поэтому сразу их надо использовать.У меня осталось немного глазури для розочек,и я просто на бумагу для выпечки отсадила маленькие цветочки,они за пару часов застыли,получились замечательные сахарные украшения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 11 апр 2015 11:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
АленкаВ писал(а): Надюш, я тоже вчера пекла этот кулич. Тесто было очень мягкое, но когда я его обминала очень липло к рукам, даже сложно было перемесить. А изюм и цедру я вообще еле вмешала. Подошли куличи неплохо, но воздушными не получились. Сразу как остыли я один разрезала, он был пушистый, а сегодня уже стал плотным. А ты масло топленое использовала или больше сливочного положила? Аленушка, я брала простое масло вместо топленого, на консистенции это не должно было отразиться, я это точно знаю, только на вкус это влияет, с топленым будет более сливочный вкус. У меня тоже было слишком мягким и тоже липло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МашунчикА
|
Добавлено: 11 апр 2015 20:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 май 2014 18:02 Сообщения: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|