Любимая всеми тема, конечно же – пасхальная! Вашему вниманию, рецепты для этого светлого праздника. Широкий ассортимент всевозможных салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, позволят вам загодя составить меню на любой вкус, и дадут возможность порадовать себя, и своих близких в этот торжественный для всех день. Готовить и отчитываться на страницах форума, мы будем по 23 апреля включительно. Удачи, отличного настроения и весны в сердце!Закуски:1.
Закуска "Оранжевое настроение" Ингредиенты: Апельсин, Грудка куриная, Ассорти овощное, Специи, Орех мускатный, Чеснок, Паприка сладкая, Сок апельсиновый, Желатин.
2.
Закуска "Весенний букет" Ингредиенты: Яйцо, Сыр творожный, Семга, Оливки зеленые, Специи, Зелень, Сок, Чай черный.
3.
Творожный паштет Ингредиенты: Творог, Сметана, Лук зеленый, Укроп, Чеснок, Соль.
4.
Селёдка солёная в маринаде Ингредиенты: Сельдь, Вода, Соль, Сахар, Уксус, Лавровый лист, Перец душистый.
5.
Якитори из куриной печени с курагой Ингредиенты: Печень куриная, Курага, Соевый соус, Сахар коричневый, Масло оливковое.
Салаты:1.
Салат с рисом и печенью трески Ингредиенты: Рис, Печень трески, Лук репчатый, Помидоры черри, Соль, Перец черный, Петрушка.
2.
Салат с редиской Ингредиенты: Редис, Сыр плавленный, Лук зеленый, Майонез, Соль.
3.
Салат с куриными кнелями Ингредиенты: Филе куриное, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко, Картофель, Огурец, Горошек зеленый, Майонез, Соль, Укроп, Перец чили, Салат.
4.
Салат "Интересная интрига" Ингредиенты: Кукуруза, Горбуша, Огурец, Лук репчатый, Яйцо, Сметана, Масло растительное, Перец черный, Соль, Майонез, Чипсы.
5.
Салат с кабачками и фасолью Ингредиенты: Кабачок, Помидор, Фасоль стручковая, Перец болгарский, Чеснок, Зелень, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Масло растительное.
6.
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками Ингредиенты: Картофель, Огурец, Ветчина, Горошек зеленый, Яйцо куриное, Масло растительное, Майонез.
7.
Салат "Краски весны" Ингредиенты: Кресс-салат, Помидор, Лук красный, Перец болгарский, Кинза, Чеснок, Перец чили, Масло растительное, Сок лимонный, Соль, Сахар.
8.
“Салат весенний” Ингредиенты: Укроп, Петрушка, Сметана, Горчица, Яйцо куриное, Редис, Соль.
9.
Теплый салат с филе трески Ингредиенты: Рыба, Морковь, Масло растительное, Чернослив, Апельсин, Масло сливочное, Чеснок, Зелень, Перец черный, Соль.
10.
Салат из нута и тунца Ингредиенты: Тунец, Масло растительное, Уксус, Нут, Сельдерей черешковый, Салат, Помидоры черри, Горчица, Соль, Перец душистый.
Блюда из мяса и рыбы:1.
Нежнейший остренький карбонад Ингредиенты: Карбонад, Чеснок, Специи.
2.
Запеченная свиная рулька Ингредиенты: Рулька, Сидр, Розмарин, Тимьян, Соль, Масло растительное, Чеснок.
3.
Свинина, запеченная на луке Ингредиенты: Свинина, Чеснок, Порошок луковый, Соевый соус, Вода, Уксус, Лук репчатый, Масло сливочное, Специи.
4.
"КотлеТТ"-свинина на косточке по-средиземноморски Ингредиенты: Свинина, Лимон, Соль, Перец душистый, Масло растительное, Лук красный, Помидор, Сахар.
5.
Куриные голени в панировке из свежего хлеба с пармезаном, моцареллой и прованскими травами Ингредиенты: Голень куриная, Соль, Смесь перцев, Хлеб, Пармезан, Моцарелла, Яйцо, Мука, Смесь специй.
6.
Свиной стейк в кисло-сладком маринаде Ингредиенты: Свинина, Сок апельсиновый, Мед, Соевый соус, Горчица, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Специи.
7.
Пряные колбаски по-китайски Ингредиенты: Свинина, Соевый соус, Сахар, Соль, Смесь специй, Перец черный, Водка, Кишки.
8.
Шпикачки свиные Ингредиенты: Грудинка, Сало, Соль, Соль нитритная, Вода, Сахар, Перец черный, Орех мускатный, Чеснок.
9.
"Ласточкино гнездо" Ингредиенты: Фарш мясной, Хлеб, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный, Яйцо куриное, Майонез, Кетчуп, Лук репчатый, Помидор, Сыр твердый, Перец болгарский.
10.
Котлета "Гомельская" Ингредиенты: Свинина, Грибы, Сыр твердый, Лук репчатый, Укроп, Картофель, Яйцо куриное, Мука, Соль, Перец черный, Масло растительное.
11.
Рыба запеченная под хлебной корочкой с творогом и К Ингредиенты: Рыба, Творог, Крошка хлебная, Перец болгарский, Шампиньоны, Масло растительное, Соль, Перец душистый, Зелень.
12.
Рыба в зелено-чесночном соусе Ингредиенты: Рыба, Масло растительное, Петрушка, Чеснок, Соль.
Супы:1.
Тыквенный суп-пюре с горохом Ингредиенты: Тыква, Горох, Лук-порей, Морковь, Картофель, Имбирь, Мята, Соль, Перец черный, Кумин, Вода.
2.
Швабский суп со свининой и перловкой Ингредиенты: Свинина, Крупа перловая, Грибы, Картофель, Макароны, Морковь, Сельдерей корневой, Лук репчатый, Томатная паста, Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Лавровый лист.
3.
Суп овощной с черносливом и кешью Ингредиенты: Лук репчатый, Морковь, Чернослив, Перец болгарский, Масло растительное, Соевый соус, Картофель, Вода, Капуста квашеная, Орехи кешью, Васаби, Зелень, Чеснок, Соль, Перец черный.
4.
Чихиртма Ингредиенты: Курица, Вода, Мука, Кинза, Специи, Куркума, Хмели-сунели, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец душистый, Желток яичный, Уксус, Зелень.
5.
Борщ с пампушками (мой вариант) Ингредиенты: Мясо, Шпиг, Свекла, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Вода, Уксус, Соль, Сахар, Специи, Помидор, Чеснок.
Сладкая выпечка:1.
Хлеб для завтрака по-тирольски буктель или хлеб с изюмом Ингредиенты: Мука, Яйцо куриное, Дрожжи, Масло сливочное, Сахар, Молоко, Изюм, Ром, Цедра лимона, Соль.
2.
Конфеты "Яйца Фаберже" Ингредиенты: Шоколад молочный, Шоколад белый, Сливки, Сахарная пудра, Цедра лимона, Сыр творожный.
3.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе Ингредиенты: Шоколад темный, Масло сливочное, Яйцо, Сахар, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Соль.
4.
Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы" Ингредиенты: Желток яичный, Белок яичный, Фруктоза, Мука миндальная, Мука, Морковь, Конфитюр, Сыр сливочный, Ваниль, Порошок пекарский, Сода, Посыпка кондитерская.
5.
Творожные булочки «Нежные пушистики» Ингредиенты: Творог, Мука, Сахар, Дрожжи, Молоко, Яйцо куриное, Масло сливочное, Соль, Цедра апельсина, Ванильный сахар, Желток яичный, Сливки.
Выпечка не сладкая:1.
Запеканка из брынзы Ингредиенты: Брынза, Сметана, Сыр голландский, Мука, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Майонез.
2.
Луковые булочки Ингредиенты: Сахар, Соль, Дрожжи, Вода, Мука, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Масло оливковое, Яйцо.
3.
Хлеб с моцареллой и вялеными томатами Ингредиенты: Мука, Разрыхлитель теста, Сода, Соль, Моцарелла, Базилик, Томаты вяленые, Масло оливковое, Кефир, Яйцо.
4.
Пирог на сметане с тунцом и рисом Ингредиенты: Рис, Мука, Сметана, Яйцо, Тунец, Сахар, Лук зеленый, Соль, Перец душистый.
5.
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Ингредиенты: Пиво темное, Мука пшеничная, Мука ржаная, Мука цельнозерновая, Яйцо, Масло растительное, Мед, Тмин, Чернослив, Соль, Дрожжи.
Правила раздела "Готовим вместе"