Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег семнадцатый
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 19:06 
Поваренок-испытатель

Жен Жен - Светочка, очень аппетитное фото получилось, моё любимое печенье! ОООчень нравится!

Rencha1 - Рената, хорошее фото получилось, я бы кусочек немного развернула по диагонали...

Katya C - Катюш, яркое, красивое фото, про пересвет все уже писали, не буду повторяться... А вообще ты молодец!!!

Iren_D - Ирочка, очень аппетитный салат, второй вариант намного лучше первого, отличная работа над ошибками!!!

Пани Лена - Леночка, твои работы очень люблю и восхищаюсь ими, здОрово!!!

vlirli - согласна с девочками, нет ничего лучше естественного освещения!

Хироко - Наташа, фото после обработки заметно улучшилось! Очень нравится!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 19:15 
Поваренок-испытатель

ли-ли-я - Ниночка, отличная работа, все нравится. Очень аппетитный кекс с мандаринами!

Наталья Шилова - Наташа, после обработки фото намного лучше, такие теплые, естественные тона. Второй вариант тоже очень понравился!

Анна Фишер - Фото улучшилось после обработки... Теперь работайте над композицией!

КИС-КИСС - Светочка, превосходная работа! Аппетитный ужин получился! Умничка!!!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 21:31 
Повар

Jyuliya "Венские вафли с чаем" Преаппетитнейший снимок. Всё нравится. Сначала показалось, что не хватает резкости, хорошо догадалась очки протереть. :D

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 23:07 
Местный повар

Хироко
курочка очень аппетитная. Фото после обработки заиграло по-новому. Очень хорошо. Про композицию девочки тебе уже сказали? :) Давай вливайся, усложняй потихоньку композиции ;)

ли-ли-я
восхищаюсь очень заметным прогрессом в работах. Молодец! Фото отличное, которое почти не требует обработки. Мне нижнее фото кажется чуть светлее первого. Но осветления тут и не нужно.

Наталья Шилова
Желательно коллаж делать так, как я давала сначала (слева - оригинал, справа - обработка)ь чтобы девочки сразу могли разобраться, что где расположено.
Левое фото выглядит интереснее, цвета естественные. Парочки листиков зелени не помешало бы под пиалой, чтобы кадр стал интереснее.

Анна Фишер
Я вам уже ранее писала, что у нас разрешено только 1 фото на форуме. После обработки ваше фото выглядит намного лучше. Но нужно работать над композицией.

КИС-КИСС
Вау! Отлично! Очень и очень аппетитно! Молодец!

Jyuliya
очень хорошая работа! Аппетитно, нет слов! Я бы только чуточку спустилась вниз, чтоб убрать пустоту снизу и добавить чуть воздуха сверху.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 23:08 
Местный повар

Девушки, на данный момент я очень и очень довольна уровнем ваших работ. Он значительно улучшился!!! Молодцы, продолжайте в том же духе! Я вами горжусь!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 02:13 
Шеф-повар

Всем привет!
Я принесла своё фото. Работаю я в простеньком фотошопе "Avatan - Необычный фоторедактор!", но мне нравится)) Может когда-нибудь и дорасту до "лайтрума" :)
Снимок был сделан в режиме Аv; F - 4,0; iso - 400.
В редакторе немного обрезала; потом в разделе "экспозиция" добавила тени - 5, светлые участки - 5, контраст -5; добавила резкости и чёткости по единичке; в разделе "кривые" с помощью шкалы поигралась с цветами и всё)) Кстати как работать с кривыми посмотрела урок Александра Ипполитова "Цветокоррекция изображений – длительность 3:52, размер 5.6 Мб")) Вот что у меня получилось:

Изображение

Девочки, на форум захожу постоянно, завтра обязательно найду минутку и прокомментирую ваши работы :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 03:21 
Шеф-повар

Девочки, не стала ждать до завтра, решила не откладывать то что можно сделать сегодня! :wink:

Katya C Катюш, увидела твоё фото! Вкусно! Мне кажется что немного пересвет есть и многовато обрезано, а в общем обработано неплохо!
Iren_D Ирочка, на твоём фото мне кажется резкости многовато, прямо глаз режет и вот цветочки хочется увидеть полностью)) У Даши ваши фото получились отлично!
Пани Лена Леночка, твоя работа для меня безупречна, и первый и второй варианты! Ты умничка!
vlirli Ирина, мне кажется фото немного засвечено и мне не хватает яркости на нём)) А в общем неплохо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 03:22 
Шеф-повар

Хироко Наташ, очень рада твоему возвращению! Фото неплохо обработано, только обрезано многовато.
ли-ли-я Нина, отличное фото и отличная обработка! Браво! Единственное я бы не стала снизу обрезать.
Наталья Шилова Наташа, неплохой результат манипуляций, но вот хотелось бы супницу полностью увидеть.
Анна Фишер Аня, я если честно удивлена что из такого тёмного снимка можно что-либо сделать. А у тебя ещё и неплохо получилось!
КИС-КИСС Светик, шикарно, и само фото, и обработка! Хоть на кухню беги в два часа ночи!
Jyuliya Юля, очень здОрово! Мне нравится, только вот обрезано многовато, зато обработано отлично.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 09:39 
Поваренок-теоретик

Цитата:
поэтому я сделала простенький кадр нашего ужина и обработала по заданию этого урока.

КИС-КИСС Света, хочу отметить, что качество твоих снимков очень выросло, даже по сравнению с недавними фото-забегами! Молодец!

Цитата:
я бы эту тарелочку с этим плотенчиком просто изначально при съемке подразумевала бы наверно кадрировать квадратом, т.е. тарелку правее, полотенцем обнять чашечку и лишнее обрезать, чтобы тарелка оказалась чуть сдвинута с геометрического центра

skyfuntik Даша, спасибо за подробный разбор фото! Если честно, то я плохо "вижу" горизонтальные кадры...(а сейчас мне нужны именно такие) С удовольствием учту все замечания!

Цитата:
Но мне кажется, что есть маааленький завал тарелочки вправо. И еще как-то не хватает мне и полотенечка и тарелочки целиком в работе.

Iren_D ну не знаю, возможно...хотя как определить завал в таком ракурсе? вот сколько смотрю фото в журналах (с шатера) - редко тарелки стоят "по линеечке"...часто положение можно определить как "маленький завал"...мне кажется это издержки ракурса все-таки...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 10:39 
Поваренок

larik_malasha Спасибо за задание. Думаю мы много нового выучим :) .
Очень понравилась обработка, хотелось бы узнать больше деталей, я тоже работаю в фотошопе.

Жен Жен Фото Зоряны Согласна на счет пересвета в Зоряны, но немогу сказать что Ваше фото лучше. Пироженки слишком красные, а салфетка бледная.
Ваше фото : постараюсь не повторятся, фото обработано хорошо. Мне немножко режит глаз мелкая полоска фона, которая спереди, но это уже мелочи :) .

Rencha1 Фото намного лучше после обработки, но ты забыла про композицию :(

s-v-e-t-l-i-k Идея с литературой просто супер! Спасибо!

Katya C Мне кажется что Вы немного перестарались с обработкой, фото до мне нравится намного больше. Единственное сильный пересвет на фото.

Iren_D Очень сильно потерялось качество, это от обработки? Или радикал так сильно подпортил?
Второе фото намного лучше. А что это за мелкое белое пятно на петрушке, которая в салате?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 10:41 
Поваренок

Пани Лена Фото просто супер! Никаких завалов я невижу :) .
Когда исправили ошибки, стало лучше ( хотя и первое фото было отличное).

vlirli Фото после обработки слишком пересвечено, несовсем понятно кто главный герой композиции, очень много теней.
Я читала что у Вас сейчас проблемы с погодой, но мне кажется что все же лучше снимать на улице днем, искус. свет очень тежелый в работе. Я часто снимаю в похожей погоде, в редакторе можно много чего исправить :) .

Хироко Хорошо обработанное фото, но композиция видна только в тарелке :( .

ли-ли-я Очень хорошое фото, мне кажется что очень важно снимать так что бы обработка нетребовалась. Вот правда незнаю что скажет Лариса, так как задание заключалось в том что бы использовать редактор.
Только Вам нужно немножко поработать с композицией, очень всего много. Хочеться разгрузить фото.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 10:43 
Поваренок

Наталья Шилова Очень хорошая обработка! Только второе фото мне намного больше понравилось :) .

Анна Фишер К сожелению у меня не разыгрывается аппетит глядя на фото :( . Советую почитать Вам предыдущие уроки. Надеюсь Вы будете и дальше принимать участие в фото-эстафете .

КИС-КИСС Светочка, фото просто супер! Даже немогу никчему придраться :)

Jyuliya Красивое фото! Немножко не хватает салфетки :)

СНежк_а Обработка супер! Композиция немножко загружена.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 11:05 
Поваренок

Я все же пробую себя в "виде сверху". Учла все прошлые советы, хотя и вижу здесь минусы(.
Фото обрабатывала в фотошопе. Подкорректировала немножко уровни и кривие, обрезала.
"Яичница на утро"

Изображение

Последний раз редактировалось yana_v7 10 ноя 2014 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 11:06 
Поваренок-практик

Jyuliya писал(а):
Принимайте и мою работу "Венские вафли с чаем"

Юленька, твоя венские вафли прекрасны. Работа на 5+!!! И композиция и обработка на высоте! Молодчинка! Мне очень понравилось сочетание твоего фона с салатовой салфеточкой... прям глаз не оторвать! А вафли - откусить бы кусочек! :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 11:10 
Поваренок-практик

СНежк_а писал(а):
Я принесла своё фото.

Светлана, отличная работа. Композиция так хорошо продумана и, как мне кажется, все так небрежно и насвоем месте, что прям глаз радует. Действительно салатик с апельсинками "заиграл" новыми красками после обработки. Мне все нравится! Молодец! :Bravo:

И, кстати, предлагаю перейти на "ТЫ"? Надеюсь, нет возражения? ;)

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.