Автор |
Сообщение |
Jyuliya
|
Добавлено: 09 ноя 2014 19:06 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Жен Жен - Светочка, очень аппетитное фото получилось, моё любимое печенье! ОООчень нравится!
Rencha1 - Рената, хорошее фото получилось, я бы кусочек немного развернула по диагонали...
Katya C - Катюш, яркое, красивое фото, про пересвет все уже писали, не буду повторяться... А вообще ты молодец!!!
Iren_D - Ирочка, очень аппетитный салат, второй вариант намного лучше первого, отличная работа над ошибками!!!
Пани Лена - Леночка, твои работы очень люблю и восхищаюсь ими, здОрово!!!
vlirli - согласна с девочками, нет ничего лучше естественного освещения!
Хироко - Наташа, фото после обработки заметно улучшилось! Очень нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 09 ноя 2014 19:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ли-ли-я - Ниночка, отличная работа, все нравится. Очень аппетитный кекс с мандаринами!
Наталья Шилова - Наташа, после обработки фото намного лучше, такие теплые, естественные тона. Второй вариант тоже очень понравился!
Анна Фишер - Фото улучшилось после обработки... Теперь работайте над композицией!
КИС-КИСС - Светочка, превосходная работа! Аппетитный ужин получился! Умничка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 09 ноя 2014 21:31 |
|
Повар |
 |
|
Jyuliya "Венские вафли с чаем" Преаппетитнейший снимок. Всё нравится. Сначала показалось, что не хватает резкости, хорошо догадалась очки протереть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 ноя 2014 23:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Хирококурочка очень аппетитная. Фото после обработки заиграло по-новому. Очень хорошо. Про композицию девочки тебе уже сказали?  Давай вливайся, усложняй потихоньку композиции ли-ли-явосхищаюсь очень заметным прогрессом в работах. Молодец! Фото отличное, которое почти не требует обработки. Мне нижнее фото кажется чуть светлее первого. Но осветления тут и не нужно. Наталья ШиловаЖелательно коллаж делать так, как я давала сначала (слева - оригинал, справа - обработка)ь чтобы девочки сразу могли разобраться, что где расположено. Левое фото выглядит интереснее, цвета естественные. Парочки листиков зелени не помешало бы под пиалой, чтобы кадр стал интереснее. Анна ФишерЯ вам уже ранее писала, что у нас разрешено только 1 фото на форуме. После обработки ваше фото выглядит намного лучше. Но нужно работать над композицией. КИС-КИССВау! Отлично! Очень и очень аппетитно! Молодец! Jyuliyaочень хорошая работа! Аппетитно, нет слов! Я бы только чуточку спустилась вниз, чтоб убрать пустоту снизу и добавить чуть воздуха сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 ноя 2014 23:08 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, на данный момент я очень и очень довольна уровнем ваших работ. Он значительно улучшился!!! Молодцы, продолжайте в том же духе! Я вами горжусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 10 ноя 2014 02:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет! Я принесла своё фото. Работаю я в простеньком фотошопе "Avatan - Необычный фоторедактор!", но мне нравится)) Может когда-нибудь и дорасту до "лайтрума" Снимок был сделан в режиме Аv; F - 4,0; iso - 400. В редакторе немного обрезала; потом в разделе "экспозиция" добавила тени - 5, светлые участки - 5, контраст -5; добавила резкости и чёткости по единичке; в разделе "кривые" с помощью шкалы поигралась с цветами и всё)) Кстати как работать с кривыми посмотрела урок Александра Ипполитова "Цветокоррекция изображений – длительность 3:52, размер 5.6 Мб")) Вот что у меня получилось:  Девочки, на форум захожу постоянно, завтра обязательно найду минутку и прокомментирую ваши работы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 10 ноя 2014 03:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, не стала ждать до завтра, решила не откладывать то что можно сделать сегодня! Katya C Катюш, увидела твоё фото! Вкусно! Мне кажется что немного пересвет есть и многовато обрезано, а в общем обработано неплохо! Iren_D Ирочка, на твоём фото мне кажется резкости многовато, прямо глаз режет и вот цветочки хочется увидеть полностью)) У Даши ваши фото получились отлично! Пани Лена Леночка, твоя работа для меня безупречна, и первый и второй варианты! Ты умничка! vlirli Ирина, мне кажется фото немного засвечено и мне не хватает яркости на нём)) А в общем неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 10 ноя 2014 03:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко Наташ, очень рада твоему возвращению! Фото неплохо обработано, только обрезано многовато. ли-ли-я Нина, отличное фото и отличная обработка! Браво! Единственное я бы не стала снизу обрезать. Наталья Шилова Наташа, неплохой результат манипуляций, но вот хотелось бы супницу полностью увидеть. Анна Фишер Аня, я если честно удивлена что из такого тёмного снимка можно что-либо сделать. А у тебя ещё и неплохо получилось! КИС-КИСС Светик, шикарно, и само фото, и обработка! Хоть на кухню беги в два часа ночи! Jyuliya Юля, очень здОрово! Мне нравится, только вот обрезано многовато, зато обработано отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 10 ноя 2014 09:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: поэтому я сделала простенький кадр нашего ужина и обработала по заданию этого урока. КИС-КИСС Света, хочу отметить, что качество твоих снимков очень выросло, даже по сравнению с недавними фото-забегами! Молодец! Цитата: я бы эту тарелочку с этим плотенчиком просто изначально при съемке подразумевала бы наверно кадрировать квадратом, т.е. тарелку правее, полотенцем обнять чашечку и лишнее обрезать, чтобы тарелка оказалась чуть сдвинута с геометрического центра skyfuntik Даша, спасибо за подробный разбор фото! Если честно, то я плохо "вижу" горизонтальные кадры...(а сейчас мне нужны именно такие) С удовольствием учту все замечания! Цитата: Но мне кажется, что есть маааленький завал тарелочки вправо. И еще как-то не хватает мне и полотенечка и тарелочки целиком в работе. Iren_D ну не знаю, возможно...хотя как определить завал в таком ракурсе? вот сколько смотрю фото в журналах (с шатера) - редко тарелки стоят "по линеечке"...часто положение можно определить как "маленький завал"...мне кажется это издержки ракурса все-таки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yana_v7
|
Добавлено: 10 ноя 2014 10:39 |
|
Поваренок |
 |
|
larik_malasha Спасибо за задание. Думаю мы много нового выучим  . Очень понравилась обработка, хотелось бы узнать больше деталей, я тоже работаю в фотошопе. Жен Жен Фото Зоряны Согласна на счет пересвета в Зоряны, но немогу сказать что Ваше фото лучше. Пироженки слишком красные, а салфетка бледная. Ваше фото : постараюсь не повторятся, фото обработано хорошо. Мне немножко режит глаз мелкая полоска фона, которая спереди, но это уже мелочи  . Rencha1 Фото намного лучше после обработки, но ты забыла про композицию s-v-e-t-l-i-k Идея с литературой просто супер! Спасибо! Katya C Мне кажется что Вы немного перестарались с обработкой, фото до мне нравится намного больше. Единственное сильный пересвет на фото. Iren_D Очень сильно потерялось качество, это от обработки? Или радикал так сильно подпортил? Второе фото намного лучше. А что это за мелкое белое пятно на петрушке, которая в салате?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yana_v7
|
Добавлено: 10 ноя 2014 10:41 |
|
Поваренок |
 |
|
Пани Лена Фото просто супер! Никаких завалов я невижу  . Когда исправили ошибки, стало лучше ( хотя и первое фото было отличное). vlirli Фото после обработки слишком пересвечено, несовсем понятно кто главный герой композиции, очень много теней. Я читала что у Вас сейчас проблемы с погодой, но мне кажется что все же лучше снимать на улице днем, искус. свет очень тежелый в работе. Я часто снимаю в похожей погоде, в редакторе можно много чего исправить  . Хироко Хорошо обработанное фото, но композиция видна только в тарелке  . ли-ли-я Очень хорошое фото, мне кажется что очень важно снимать так что бы обработка нетребовалась. Вот правда незнаю что скажет Лариса, так как задание заключалось в том что бы использовать редактор. Только Вам нужно немножко поработать с композицией, очень всего много. Хочеться разгрузить фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yana_v7
|
Добавлено: 10 ноя 2014 10:43 |
|
Поваренок |
 |
|
Наталья Шилова Очень хорошая обработка! Только второе фото мне намного больше понравилось  . Анна Фишер К сожелению у меня не разыгрывается аппетит глядя на фото  . Советую почитать Вам предыдущие уроки. Надеюсь Вы будете и дальше принимать участие в фото-эстафете . КИС-КИСС Светочка, фото просто супер! Даже немогу никчему придраться Jyuliya Красивое фото! Немножко не хватает салфетки СНежк_а Обработка супер! Композиция немножко загружена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yana_v7
|
Добавлено: 10 ноя 2014 11:05 |
|
Поваренок |
 |
|
Я все же пробую себя в "виде сверху". Учла все прошлые советы, хотя и вижу здесь минусы(. Фото обрабатывала в фотошопе. Подкорректировала немножко уровни и кривие, обрезала. "Яичница на утро" 
Последний раз редактировалось yana_v7 10 ноя 2014 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 10 ноя 2014 11:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Jyuliya писал(а): Принимайте и мою работу "Венские вафли с чаем"
Юленька, твоя венские вафли прекрасны. Работа на 5+!!! И композиция и обработка на высоте! Молодчинка! Мне очень понравилось сочетание твоего фона с салатовой салфеточкой... прям глаз не оторвать! А вафли - откусить бы кусочек! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 10 ноя 2014 11:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
СНежк_а писал(а): Я принесла своё фото.
Светлана, отличная работа. Композиция так хорошо продумана и, как мне кажется, все так небрежно и насвоем месте, что прям глаз радует. Действительно салатик с апельсинками "заиграл" новыми красками после обработки. Мне все нравится! Молодец! И, кстати, предлагаю перейти на "ТЫ"? Надеюсь, нет возражения? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|