Автор |
Сообщение |
Ytata
|
Добавлено: 11 янв 2014 12:48 |
|
Поваренок |
 |
|
Всем - здравствуйте! Очень интересная тема! Тоже хотелось бы попробовать, но не знаю что получится. И фотик не ахти, и руки не из того места, и из-за дождливой погоды в квартире буквально в любое время суток сидим днём с огнем(((( И еще у меня предложение: уроки и задания ставить ссылкой (на какой они странице) в первый пост темы. Иначе за комментариями очень сложно найти. Я, например, начала читать вчера, пока задание нашла, пришлось все от и до "прокрутить". Но это для первого раза нормально. А вот сегодня с утра уже в поиске нужной странички несколько раз тему "перелистывала", потом уже в закладки поставила 6-ю страничку, чтобы каждый раз не искать. Поэтому ИМХО - будь в старт-посте ссылка на 1-ый урок, потом на 2-ой и т.д., то будет гораздо проще с поиском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 11 янв 2014 15:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
YtataЦитата: И еще у меня предложение: уроки и задания ставить ссылкой (на какой они странице) в первый пост темы. Вот,Ларис,я тоже двумя руками и ногами за и согласна с автором поста. А то я приготовила склерозник,что бы записывать номера страниц,где ты выкладываешь уроки. Среди коментов тяжело найти будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flowwwer2005
|
Добавлено: 11 янв 2014 15:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лариса, спасибо вам за все эти полезные и нужные советы...Очень люблю фотографировать, но не было возможности где-либо учиться, а тут такая тема и столько советов...теперь точно буду много знать нового и обязательно буду применять на практике.
Последний раз редактировалось flowwwer2005 11 янв 2014 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flowwwer2005
|
Добавлено: 11 янв 2014 15:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ytata писал(а): Всем - здравствуйте! Очень интересная тема! Тоже хотелось бы попробовать, но не знаю что получится. И фотик не ахти, и руки не из того места, и из-за дождливой погоды в квартире буквально в любое время суток сидим днём с огнем(((( И еще у меня предложение: уроки и задания ставить ссылкой (на какой они странице) в первый пост темы. Иначе за комментариями очень сложно найти. Я, например, начала читать вчера, пока задание нашла, пришлось все от и до "прокрутить". Но это для первого раза нормально. А вот сегодня с утра уже в поиске нужной странички несколько раз тему "перелистывала", потом уже в закладки поставила 6-ю страничку, чтобы каждый раз не искать. Поэтому ИМХО - будь в старт-посте ссылка на 1-ый урок, потом на 2-ой и т.д., то будет гораздо проще с поиском. Полностью с вами согласна, а то потом совсем потеряемся в страничках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 11 янв 2014 15:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Всем привет! Сегодня сделала первую фотосессию. Всего снимков 40, не больше. Пробовала выставлять разные исо и правку композиции. Но, решила пока что фото не высылать, время еще есть, может что-нибудь оригинальное в голову придет. Отражателем я не пользовалась, т.е. я им никогда не пользуюсь. Лар, это будет преступлением, если фото будет снято без применения отражателя? Урок-то не про него, а самой искать инфу времени нет. Была мысль найти красивое фото и постараться его слизать, но решила все-таки своими силами постараться. Учимся все-таки, а если слизывать, то как-то не честно, типа со шпаргалкой задание выполнено. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 янв 2014 15:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Итак, по поводу ссылок на уроки. Я беседую сейчас с Женей, чтобы можно было создать нам совсем отдельный форум, как "Готовим вместе", например, а в этой теме уже создавать новые подтемы для каждого урока. Жду ответа Жени, надеюсь, что она согласится. Тогда я вам отвечу. maraki84делайте так, как вам нравится больше. Если вы уже знаете про исо и пр, то делайте так. Если нет, то ничего страшного. Но смысл - делать все так, чтобы можно было выставить фото на продажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 янв 2014 15:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Итак, по поводу ссылок на уроки. Я беседую сейчас с Женей, чтобы можно было создать нам совсем отдельный форум, как "Готовим вместе", например, а в этой теме уже создавать новые подтемы для каждого урока. Жду ответа Жени, надеюсь, что она согласится. Тогда я вам отвечу. maraki84делайте так, как вам нравится больше. Если вы уже знаете про исо и пр, то делайте так. Если нет, то ничего страшного. Но смысл - делать все так, чтобы можно было выставить фото на продажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 11 янв 2014 16:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лариса,у меня вопрос о датах на фото-допускается или нет?(в нашем случае).Я первоначально забыла дату отключить,затем другую партию фото сделала без дат.Теперь,после обработки оказалось,что наиболее удачные-с датами,и причем прямо на самих мандаринах!Удалить возможно-но будет некрасиво! Можно для первого задания с датами отправить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 янв 2014 16:44 |
|
Местный повар |
 |
|
Katya Cпо таким вопросам обращайтесь ко мне в ЛС, так как анонимность фото сейчас раскрывается.  Хорошо, пусть будет с датой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 11 янв 2014 19:22 |
|
Повар |
 |
|
Ytata писал(а): потом уже в закладки поставила 6-ю страничку, чтобы каждый раз не искать. Подскажите, чайнику, плиз, как страничку "ставить в закладки"? И как сразу попадать в эту тему форума? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 11 янв 2014 19:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
larik_malasha писал(а): Итак, по поводу ссылок на уроки. Я беседую сейчас с Женей, чтобы можно было создать нам совсем отдельный форум, как "Готовим вместе", например, а в этой теме уже создавать новые подтемы для каждого урока. Жду ответа Жени, надеюсь, что она согласится. Тогда я вам отвечу.
О, Лариса! Отдельный форум это прекрасная идея, я об этом же думала! Там мы "Готовим вместе" , а здесь будем "Фотографировать вместе"  Подтемы для каждого урока это будет очень удобно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 11 янв 2014 19:35 |
|
Повар |
 |
|
[quote="larik_malasha"] Жен ЖенДа, Питер - это Питер  Конечно, если нет выбора, то надо выкручиваться так, как возможно  Про коллажи - я их делаю в фоторедакторах. Но в интернете есть программки, которыми я тоже часто пользуюсь. например - http://croper.ruСлева есть слово - "файлы". Нужно нажать туса, вылезет "загрузить с диска". Загрузите на этот сайт 2 фото с вашего компа. Потом нажмите на слово "Операции" (оно тоже сверху, рядом с "файлы"). "Редактировать" ----> "Склеить несколько фото". Выберите ваши 2 фото, нажмите на горизонтальное склеивание. И готово! Только не забудьте сохранить полученный коллаж себе в комп. Огромное спасибо, за подсказку, Лариса! Всё получилось.  А главное, эту программу не надо скачивать в комп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 11 янв 2014 19:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
А я сегодня даже боюсь считать сколько я фотографий сделала  ... К концу съемки кажется окосела  Но учиться необходимо что бы потом делать хорошие снимки на раз-два В понедельник еду в Мск, так что надо все успеть отредактировать и выбрать лучший кадр, а то потом мне не до этого будет)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 янв 2014 21:47 |
|
Местный повар |
 |
|
Irena PalomaВсе профессиональные фотографы всегда делают оооочень много фото. Но только некоторые из этих многочисленных кадров бывают достойные. Порой нужно потратить целый час, чтобы получить то, что задумано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|