Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-эстафета
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 12:48 
Поваренок

Всем - здравствуйте! Очень интересная тема! Тоже хотелось бы попробовать, но не знаю что получится. И фотик не ахти, и руки не из того места, и из-за дождливой погоды в квартире буквально в любое время суток сидим днём с огнем((((
И еще у меня предложение: уроки и задания ставить ссылкой (на какой они странице) в первый пост темы. Иначе за комментариями очень сложно найти. Я, например, начала читать вчера, пока задание нашла, пришлось все от и до "прокрутить". Но это для первого раза нормально. А вот сегодня с утра уже в поиске нужной странички несколько раз тему "перелистывала", потом уже в закладки поставила 6-ю страничку, чтобы каждый раз не искать. Поэтому ИМХО - будь в старт-посте ссылка на 1-ый урок, потом на 2-ой и т.д., то будет гораздо проще с поиском.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 15:13 
Шеф-повар

Ytata
Цитата:
И еще у меня предложение: уроки и задания ставить ссылкой (на какой они странице) в первый пост темы.

Вот,Ларис,я тоже двумя руками и ногами за и согласна с автором поста. А то я приготовила склерозник,что бы записывать номера страниц,где ты выкладываешь уроки.
Среди коментов тяжело найти будет.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 15:24 
Поваренок-теоретик

Лариса, спасибо вам за все эти полезные и нужные советы...Очень люблю фотографировать, но не было возможности где-либо учиться, а тут такая тема и столько советов...теперь точно буду много знать нового и обязательно буду применять на практике.

Последний раз редактировалось flowwwer2005 11 янв 2014 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 15:25 
Поваренок-теоретик

Ytata писал(а):
Всем - здравствуйте! Очень интересная тема! Тоже хотелось бы попробовать, но не знаю что получится. И фотик не ахти, и руки не из того места, и из-за дождливой погоды в квартире буквально в любое время суток сидим днём с огнем((((
И еще у меня предложение: уроки и задания ставить ссылкой (на какой они странице) в первый пост темы. Иначе за комментариями очень сложно найти. Я, например, начала читать вчера, пока задание нашла, пришлось все от и до "прокрутить". Но это для первого раза нормально. А вот сегодня с утра уже в поиске нужной странички несколько раз тему "перелистывала", потом уже в закладки поставила 6-ю страничку, чтобы каждый раз не искать. Поэтому ИМХО - будь в старт-посте ссылка на 1-ый урок, потом на 2-ой и т.д., то будет гораздо проще с поиском.

Полностью с вами согласна, а то потом совсем потеряемся в страничках.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 15:29 
Шеф-повар

Всем привет! :Rose:
Сегодня сделала первую фотосессию. Всего снимков 40, не больше. Пробовала выставлять разные исо и правку композиции. Но, решила пока что фото не высылать, время еще есть, может что-нибудь оригинальное в голову придет. Отражателем я не пользовалась, т.е. я им никогда не пользуюсь. Лар, это будет преступлением, если фото будет снято без применения отражателя? Урок-то не про него, а самой искать инфу времени нет. :oops:
Была мысль найти красивое фото и постараться его слизать, но решила все-таки своими силами постараться. Учимся все-таки, а если слизывать, то как-то не честно, типа со шпаргалкой задание выполнено. :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 15:30 
Шеф-повар

Ах, да, и я, конечно, поддерживаю идею о ссылках! Очень хорошая мысль! :!:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 15:51 
Местный повар

Итак, по поводу ссылок на уроки. Я беседую сейчас с Женей, чтобы можно было создать нам совсем отдельный форум, как "Готовим вместе", например, а в этой теме уже создавать новые подтемы для каждого урока. Жду ответа Жени, надеюсь, что она согласится. Тогда я вам отвечу.

maraki84
делайте так, как вам нравится больше. Если вы уже знаете про исо и пр, то делайте так. Если нет, то ничего страшного. Но смысл - делать все так, чтобы можно было выставить фото на продажу :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 15:51 
Местный повар

Итак, по поводу ссылок на уроки. Я беседую сейчас с Женей, чтобы можно было создать нам совсем отдельный форум, как "Готовим вместе", например, а в этой теме уже создавать новые подтемы для каждого урока. Жду ответа Жени, надеюсь, что она согласится. Тогда я вам отвечу.

maraki84
делайте так, как вам нравится больше. Если вы уже знаете про исо и пр, то делайте так. Если нет, то ничего страшного. Но смысл - делать все так, чтобы можно было выставить фото на продажу :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 16:36 
Поваренок-практик

Лариса,у меня вопрос о датах на фото-допускается или нет?(в нашем случае).Я первоначально забыла дату отключить,затем другую партию фото сделала без дат.Теперь,после обработки оказалось,что наиболее удачные-с датами,и причем прямо на самих мандаринах!Удалить возможно-но будет некрасиво! Можно для первого задания с датами отправить?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 16:44 
Местный повар

Katya C
по таким вопросам обращайтесь ко мне в ЛС, так как анонимность фото сейчас раскрывается. ;) Хорошо, пусть будет с датой.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 19:22 
Повар

Ytata писал(а):
потом уже в закладки поставила 6-ю страничку, чтобы каждый раз не искать.

Подскажите, чайнику, плиз, как страничку "ставить в закладки"? И как сразу попадать в эту тему форума? :oops:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 19:35 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):

О, Лариса! Отдельный форум это прекрасная идея, я об этом же думала! Там мы "Готовим вместе" , а здесь будем "Фотографировать вместе" :D Подтемы для каждого урока это будет очень удобно!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 19:35 
Повар

[quote="larik_malasha"]Жен Жен
Да, Питер - это Питер :) Конечно, если нет выбора, то надо выкручиваться так, как возможно :) Про коллажи - я их делаю в фоторедакторах. Но в интернете есть программки, которыми я тоже часто пользуюсь. например - http://croper.ru

Слева есть слово - "файлы". Нужно нажать туса, вылезет "загрузить с диска". Загрузите на этот сайт 2 фото с вашего компа. Потом нажмите на слово "Операции" (оно тоже сверху, рядом с "файлы"). "Редактировать" ----> "Склеить несколько фото". Выберите ваши 2 фото, нажмите на горизонтальное склеивание. И готово! Только не забудьте сохранить полученный коллаж себе в комп.

Огромное спасибо, за подсказку, Лариса! Всё получилось.Изображение А главное, эту программу не надо скачивать в комп.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 19:38 
Поваренок-практик

А я сегодня даже боюсь считать сколько я фотографий сделала %) ... К концу съемки кажется окосела :crazy: Но учиться необходимо что бы потом делать хорошие снимки на раз-два :D
В понедельник еду в Мск, так что надо все успеть отредактировать и выбрать лучший кадр, а то потом мне не до этого будет)))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014 21:47 
Местный повар

Irena Paloma
Все профессиональные фотографы всегда делают оооочень много фото. Но только некоторые из этих многочисленных кадров бывают достойные. Порой нужно потратить целый час, чтобы получить то, что задумано ;)

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег первый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.