Автор |
Сообщение |
Пани Лена
|
Добавлено: 18 окт 2014 12:45 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, так приятно, что число участников забега растет. И не только за счет прихода новеньких, но и возвращения с каникул "стареньких"!  С возвращением, девочки! Катуша"Настроение в оранжевых тонах." Очень хорошая работа! Очень нравится! Но тоже повторюсь вслед за девочками - вижу ее в коричневых тонах))). Если разбирать отдельными фотографиями, то на первом хочется попробовать еще немного подвигать предметы , по-другому посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 18 окт 2014 12:49 |
|
Повар |
 |
|
СНежк_а "Красный и его оттенки". Шикарно, аппетитно и ...весенне!  Редисочка, клубничка, тюльпанчики... Опять в тепло захотелось! Все такое девственно свежее!))) Фоны, Свет, роскошные. Третье фото фоном немного вроде бы выбивается, но мне очень нравится, как перекликаются его темно-бордовые оттенки с листьями клубники, базиликом, корзиночкой на других фотографиях. Очень красиво! ли-ли-я "Коралловый коллаж" Восхитительный цвет! И не менее восхитительные фото! Не буду оригинальной, опять же повторюсь, только в фото с морковкой хочется влезть.))) И даже не по цвету, а в плане аксессуаров. Убрать эту большую голубую емкость, заменить на что-то более мелкое по размеру... Но все остальное - просто "АХ!" Яблоки, чечевица, рыбка... Чудо, как хороши!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 19 окт 2014 01:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): СНежк_а "Красный и его оттенки". Шикарно, аппетитно и ...весенне! Редисочка, клубничка, тюльпанчики...
Леночка, спасибо за внимание к моим фото!  Весной от них веет наверное из-за тюльпанов  ? Просто вот уже семнадцать лет мой муж на день рождение своей мамы, покупает её любимые тюльпаны! Я несколько штук из букета позаимствовала  ... Из своих выращенных можно было взять хризантемы или розы, но мне показалось что тюльпаны там идеально впишутся! Клубника со своего огорода (у меня ремонтантная, два раза в год урожает), кстати до сих пор цветёт, а на фото немного примороженная (ночью небольшой мороз был). Помидоры и перец тоже свои, а вот редис покупала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 19 окт 2014 08:34 |
|
Повар |
 |
|
Всем,доборе Утро!!! s-v-e-t-l-i-k vlirli Жен Жен Iren_D Катуша СНежк_а Пани Лена Спасибо за комментарии к моей работе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 21 окт 2014 11:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Привет! Как-то у нас тихо... У меня назрела покупка объектива. Есть мысль заказать через Ebay с японии или гонкога, дабы сэкономить. У кого-нибудь есть подобный опыт? Какие подводные камни могут быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 21 окт 2014 11:40 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Привет! Как-то у нас тихо... У меня назрела покупка объектива. Есть мысль заказать через Ebay с японии или гонкога, дабы сэкономить. У кого-нибудь есть подобный опыт? Какие подводные камни могут быть? Светочка, я вижу один подводный камень. Нам на курсах говорили, что при покупке надо обязательно проверять объектив. А вдруг ты обнаружишь какой-нибудь дефект? Тебе конечно его обменяют, но! Возврат товара осуществляется за свой счет, так что "влетишь" на значительную сумму. А в остальном, сайт очень надежный, с отличной репутацией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 21 окт 2014 13:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Жен Жен писал(а): Светочка, я вижу один подводный камень. Нам на курсах говорили, что при покупке надо обязательно проверять объектив. А вдруг ты обнаружишь какой-нибудь дефект? Тебе конечно его обменяют, но! Возврат товара осуществляется за свой счет, так что "влетишь" на значительную сумму. А в остальном, сайт очень надежный, с отличной репутацией. да, меня это тоже смущает, да и ждать долго...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 21 окт 2014 20:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Света, мы часто заказываем из Китая и себе и родным. Если товар с браком, то его меняют, нужно приложить фото. Как правило всё отлично. Один раз не устроил телефон- поменяли, продавцы оплатили пересылку. Удачного тебе выбора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 22 окт 2014 00:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): У меня назрела покупка объектива. Есть мысль заказать через Ebay Свет, у меня дети заказывают через Ebay, только из Америки, всё хорошего качества, без брака, ничего ни разу не возвращали! Но ждут заказ да, долго. Я думаю стоит попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 23 окт 2014 15:59 |
|
Повар |
 |
|
Катуша твоё "Настроение в оранжевых тонах" как и все вижу в природно коричневых, но от этого фотография не становится хуже. Вся правая сторона мне нравится, а вот на левом фото мне все время хочется что-то попередвинуть.
СНежк_а «Красный и его оттенки» интересная яркая и красивая работа отдельные фото очень впечатляют, и редиски мне не мешают, а вот темное фото слишком обрезано, мне так и хочется отражение снизу увидеть.
Ли-ли-я – «Коралловый коллаж» потрясающая работа, такая чистая светлая и трогательная, мне все фотографии очень понравились, и верхнее –морковь на фоне синих баночек очень нравится, на моем мониторе морковь кораловым цветом отливает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 23 окт 2014 20:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочкиииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!! Я еще успеваю???????? Прям спешу со своими идеями, да что-то пока как тормоз  блиииииииииин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 окт 2014 10:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, здравствуйте. К сожалению не смогла участвовать в прошлом уроке. А прочитав этот сразу же поняла, что хочу искать зеленый. И дело даже не в том, что он мне нравится больше всех, просто он как привет ушедшего лета. За окном осень, пусть красивая, солнечная, золотая с багрянцем, но все же зелени уже практически нет. Вот и будем искать зелень в повседневных блюдах. Итак, мой "Зеленый привет". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 окт 2014 10:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Iren_DРабота очень понравилась. Осень во всем ее великолепии оттенков цвета и вкуса. Наиболее приглянулось фото с луковицей, хотя наверное оно наименее "фуд", скорее натюрморт. persika25Фото довольно темные, поэтому не сразу видно, что главным героем является зеленый. Но мне кажется как для первого раза - очень неплохо. Единственное светлое фото - очень понравились сочетание редиса и лука по цвету. А вот что касается композиции, то стоит прочитать предыдущие забеги. Katya CИщем оранжевый  мне показалось, что он герой всех фото, кроме первого, там все внимание на себя перетянули желтые лимоны. Сама работа в целом очень яркая (в хорошем смысле  ), солнечная. JyuliyaРабота очень понравилась. К тому же мой любимый черный фон! Сама очень хочу научится снимать так, чтобы в общем-то неяркие предметы смотрелись стильно и красиво. Пани ЛенаЧто тут сказать. Только Браво!  Каждое фото можно рассматривать и рассматривать, они интересны как с точки зрения композиции, фантазии автора, так и с точки зрения качества!  Мне лично больше всего понравилось фото со свечей и лупой. Жен ЖенПрекрасная работа в пастельных тонах. После уроков с белым загорелась сама идеей научится фотографировать в этом цвете, но пока топчемся. А тут герой я бы сказала цвет слоновой кости, но при этом абсолютно не скучно и красиво. Единственное на первом фото мне немного не хватает резкости на твороге, хотя может быть это уже дефект самого коллажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 окт 2014 11:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
КИС-КИСС Ее высочество осень. Красивая работа. Фото с бокалом покорило, такое умиротворяющее, таинственно и при этом таящее обещание. s-v-e-t-l-i-k Все фото хоть сейчас на обложку журнала. Очень нежные, светлые фото в стиле прованс. Последнее фото немного выбивается из компании, но интересно сочетанием цветов - голубой обычно тяжело вписывается в композиции. Молодец! Катуша В целом ощущения, что главный герой все же ближе к коричневому. Но композиции нравятся. Основное фото не смотря на критику мне понравилось. Не мешают обрезанные мандарины и кружка, а наоборот они вместе с розами создают рамку для основных героев. Единственный вопрос возникает по последнему фото, оно красиво, но главным героем получился цветок, а не еда, поэтому немного отошел от темы "фуд". СНежк_а Вот тут цвет искать не надо, он герой с большой буквы. Интересна игра первого и четвертого фото: построение одно и то же, а продукты разные и вот уже два абсолютно разных фото. Третье фото красиво, единственное мне захотелось увидеть больше отражений - обрезаны в самом интересном месте. Бокал удивил - это он специально такой в форме пизанской башни? ли-ли-я Вот никогда бы не догадалась снять фото с коралловым цветом, хотя он сам по себе у меня один из любимых. Работы очень понравились, светлые воздушные. Единственное второе фото выпадает из общей картины, задний фон добавляет композиции веса. Композиция с яблоками мой фаворит.
Вобще качество фото очень поднялось, как и стали намного интереснее сами композиции. Спасибо за это огромное Ларисе. Ведь ее труд дает возможность нам научится чему-то новому, но и улучшает внешний вид самого сайта. Что касается уроков, то мне как и многим очень интересным показался урок с "копиями", я их попыталась сделать несколько, хотя смогла выставить только одну. Зато стало понятно как непросто не только создать композицию с нуля, но и повторить уже существующее. Очень надеюсь на подобное задание в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 24 окт 2014 12:16 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Жен Жен ... Единственное на первом фото мне немного не хватает резкости на твороге, хотя может быть это уже дефект самого коллажа. Наташа, день добрый! Большое спасибо за отзыв о работе. Это не дефект коллажа. это применение эффекта "легкое сияние". Я снимок сделала в двух вариантах, с нормальной резкостью и с этим эффектом. Мне больше понравился этот вариант, его и выставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|