Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег шестнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег шестнадцатый
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 12:45 
Повар

Девочки, так приятно, что число участников забега растет. И не только за счет прихода новеньких, но и возвращения с каникул "стареньких"! :) С возвращением, девочки! :Rose:

Катуша"Настроение в оранжевых тонах." Очень хорошая работа! Очень нравится! Но тоже повторюсь вслед за девочками - вижу ее в коричневых тонах))). Если разбирать отдельными фотографиями, то на первом хочется попробовать еще немного подвигать предметы , по-другому посмотреть.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 12:49 
Повар

СНежк_а
"Красный и его оттенки". Шикарно, аппетитно и ...весенне! :) Редисочка, клубничка, тюльпанчики... Опять в тепло захотелось! Все такое девственно свежее!))) Фоны, Свет, роскошные. Третье фото фоном немного вроде бы выбивается, но мне очень нравится, как перекликаются его темно-бордовые оттенки с листьями клубники, базиликом, корзиночкой на других фотографиях. Очень красиво!

ли-ли-я "Коралловый коллаж" Восхитительный цвет! И не менее восхитительные фото! Не буду оригинальной, опять же повторюсь, только в фото с морковкой хочется влезть.))) И даже не по цвету, а в плане аксессуаров. Убрать эту большую голубую емкость, заменить на что-то более мелкое по размеру... Но все остальное - просто "АХ!" Яблоки, чечевица, рыбка... Чудо, как хороши!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 01:14 
Шеф-повар

Пани Лена писал(а):

СНежк_а
"Красный и его оттенки". Шикарно, аппетитно и ...весенне! Редисочка, клубничка, тюльпанчики...

Леночка, спасибо за внимание к моим фото! :Rose: Весной от них веет наверное из-за тюльпанов :roll: ? Просто вот уже семнадцать лет мой муж на день рождение своей мамы, покупает её любимые тюльпаны! Я несколько штук из букета позаимствовала :crazy: ... Из своих выращенных можно было взять хризантемы или розы, но мне показалось что тюльпаны там идеально впишутся! Клубника со своего огорода (у меня ремонтантная, два раза в год урожает), кстати до сих пор цветёт, а на фото немного примороженная (ночью небольшой мороз был). Помидоры и перец тоже свои, а вот редис покупала! :oops:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 08:34 
Повар

Всем,доборе Утро!!!
s-v-e-t-l-i-k
vlirli
Жен Жен
Iren_D
Катуша
СНежк_а
Пани Лена

Спасибо за комментарии к моей работе!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:31 
Поваренок-практик

Привет! Как-то у нас тихо...
У меня назрела покупка объектива. Есть мысль заказать через Ebay с японии или гонкога, дабы сэкономить. У кого-нибудь есть подобный опыт? Какие подводные камни могут быть?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:40 
Повар

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
Привет! Как-то у нас тихо...
У меня назрела покупка объектива. Есть мысль заказать через Ebay с японии или гонкога, дабы сэкономить. У кого-нибудь есть подобный опыт? Какие подводные камни могут быть?

Светочка, я вижу один подводный камень. Нам на курсах говорили, что при покупке надо обязательно проверять объектив. А вдруг ты обнаружишь какой-нибудь дефект? Тебе конечно его обменяют, но! Возврат товара осуществляется за свой счет, так что "влетишь" на значительную сумму. А в остальном, сайт очень надежный, с отличной репутацией.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 13:47 
Поваренок-практик

Жен Жен писал(а):
Светочка, я вижу один подводный камень. Нам на курсах говорили, что при покупке надо обязательно проверять объектив. А вдруг ты обнаружишь какой-нибудь дефект? Тебе конечно его обменяют, но! Возврат товара осуществляется за свой счет, так что "влетишь" на значительную сумму. А в остальном, сайт очень надежный, с отличной репутацией.

да, меня это тоже смущает, да и ждать долго...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 20:48 
Поваренок-теоретик

Света, мы часто заказываем из Китая и себе и родным. Если товар с браком, то его меняют, нужно приложить фото. Как правило всё отлично. Один раз не устроил телефон- поменяли, продавцы оплатили пересылку. Удачного тебе выбора.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 00:04 
Шеф-повар

s-v-e-t-l-i-k писал(а):
У меня назрела покупка объектива. Есть мысль заказать через Ebay

Свет, у меня дети заказывают через Ebay, только из Америки, всё хорошего качества, без брака, ничего ни разу не возвращали! Но ждут заказ да, долго. Я думаю стоит попробовать!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 15:59 
Повар

Катуша твоё "Настроение в оранжевых тонах" как и все вижу в природно коричневых, но от этого фотография не становится хуже. Вся правая сторона мне нравится, а вот на левом фото мне все время хочется что-то попередвинуть.

СНежк_а «Красный и его оттенки» интересная яркая и красивая работа отдельные фото очень впечатляют, и редиски мне не мешают, а вот темное фото слишком обрезано, мне так и хочется отражение снизу увидеть.

Ли-ли-я – «Коралловый коллаж» потрясающая работа, такая чистая светлая и трогательная, мне все фотографии очень понравились, и верхнее –морковь на фоне синих баночек очень нравится, на моем мониторе морковь кораловым цветом отливает.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 20:22 
Поваренок-испытатель

Девочкиииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!! Я еще успеваю???????? Прям спешу со своими идеями, да что-то пока как тормоз :oops: блиииииииииин

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 10:33 
Шеф-повар

Девочки, здравствуйте. К сожалению не смогла участвовать в прошлом уроке. А прочитав этот сразу же поняла, что хочу искать зеленый. И дело даже не в том, что он мне нравится больше всех, просто он как привет ушедшего лета. За окном осень, пусть красивая, солнечная, золотая с багрянцем, но все же зелени уже практически нет. Вот и будем искать зелень в повседневных блюдах. Итак, мой "Зеленый привет".
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 10:53 
Шеф-повар

Iren_D
Работа очень понравилась. Осень во всем ее великолепии оттенков цвета и вкуса. Наиболее приглянулось фото с луковицей, хотя наверное оно наименее "фуд", скорее натюрморт.
persika25
Фото довольно темные, поэтому не сразу видно, что главным героем является зеленый. Но мне кажется как для первого раза - очень неплохо. Единственное светлое фото - очень понравились сочетание редиса и лука по цвету. А вот что касается композиции, то стоит прочитать предыдущие забеги.
Katya C
Ищем оранжевый :) мне показалось, что он герой всех фото, кроме первого, там все внимание на себя перетянули желтые лимоны. Сама работа в целом очень яркая (в хорошем смысле :) ), солнечная.
Jyuliya
Работа очень понравилась. К тому же мой любимый черный фон! Сама очень хочу научится снимать так, чтобы в общем-то неяркие предметы смотрелись стильно и красиво.
Пани Лена
Что тут сказать. Только Браво! :Bravo: Каждое фото можно рассматривать и рассматривать, они интересны как с точки зрения композиции, фантазии автора, так и с точки зрения качества! :good: Мне лично больше всего понравилось фото со свечей и лупой.
Жен Жен
Прекрасная работа в пастельных тонах. После уроков с белым загорелась сама идеей научится фотографировать в этом цвете, но пока топчемся. А тут герой я бы сказала цвет слоновой кости, но при этом абсолютно не скучно и красиво. Единственное на первом фото мне немного не хватает резкости на твороге, хотя может быть это уже дефект самого коллажа.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:19 
Шеф-повар

КИС-КИСС
Ее высочество осень. Красивая работа. Фото с бокалом покорило, такое умиротворяющее, таинственно и при этом таящее обещание.
s-v-e-t-l-i-k
Все фото хоть сейчас на обложку журнала. Очень нежные, светлые фото в стиле прованс. Последнее фото немного выбивается из компании, но интересно сочетанием цветов - голубой обычно тяжело вписывается в композиции. Молодец!
Катуша
В целом ощущения, что главный герой все же ближе к коричневому. Но композиции нравятся. Основное фото не смотря на критику мне понравилось. Не мешают обрезанные мандарины и кружка, а наоборот они вместе с розами создают рамку для основных героев. Единственный вопрос возникает по последнему фото, оно красиво, но главным героем получился цветок, а не еда, поэтому немного отошел от темы "фуд".
СНежк_а
Вот тут цвет искать не надо, он герой с большой буквы. Интересна игра первого и четвертого фото: построение одно и то же, а продукты разные и вот уже два абсолютно разных фото. Третье фото красиво, единственное мне захотелось увидеть больше отражений - обрезаны в самом интересном месте. Бокал удивил - это он специально такой в форме пизанской башни?
ли-ли-я
Вот никогда бы не догадалась снять фото с коралловым цветом, хотя он сам по себе у меня один из любимых. Работы очень понравились, светлые воздушные. Единственное второе фото выпадает из общей картины, задний фон добавляет композиции веса. Композиция с яблоками мой фаворит.

Вобще качество фото очень поднялось, как и стали намного интереснее сами композиции. Спасибо за это огромное Ларисе. Ведь ее труд дает возможность нам научится чему-то новому, но и улучшает внешний вид самого сайта.
Что касается уроков, то мне как и многим очень интересным показался урок с "копиями", я их попыталась сделать несколько, хотя смогла выставить только одну. Зато стало понятно как непросто не только создать композицию с нуля, но и повторить уже существующее. Очень надеюсь на подобное задание в будущем.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:16 
Повар

panna1979 писал(а):
Жен Жен
... Единственное на первом фото мне немного не хватает резкости на твороге, хотя может быть это уже дефект самого коллажа.

Наташа, день добрый! Большое спасибо за отзыв о работе. Это не дефект коллажа. это применение эффекта "легкое сияние". Я снимок сделала в двух вариантах, с нормальной резкостью и с этим эффектом. Мне больше понравился этот вариант, его и выставила.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег шестнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.