Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование шестое

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование шестое
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 18:29 
Поваренок-теоретик

Я голосую за номер 15

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 18:33 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Валюш, это сыр такой - моцарелла :)

Ай яй, :shock: позор на мою седую голову... :oops:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 20:10 
Новичок на кухне

голосую за номер 15

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:34 
Поваренок-теоретик

УРА, :shock: мы уже на втором месте :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:18 
Поваренок-испытатель

Голосую за № 34

Красивое фото и даже очень.Колебалась между ним и № 24.Но это фото более живое.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:19 
Поваренок-испытатель

И еще хочу сказать об одном фото, это № 19.Может и не совсем оно выполнено по заданию,но оно запало в душу.Спасибо автору.

Девочки простите,что не комментировала в этом туре.Надеюсь за 1 тур Вы меня не прибьете тапками. :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:37 
Поваренок-теоретик

Katya C писал(а):
Девочки,вот нашла фото по нашей теме,фотограф Анна Вердина,может вы,конечно ее хорошо знаете,а я впервые увидела :)
Как раз много контрастных фото,фото-здесь http://newpix.ru/krasivye-i-soblaznitel ... y-verdinoj

Спасибо большое за ссылочку! Очень красивые фотографии :good:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:50 
Поваренок-теоретик

Голосую за №24. Полностью соответствует условиям конкурса - 2 контрастных цвета и никакого размытого фона :good:
Фото настоящего профи!!!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:59 
Шеф-повар

Голосую за № 34

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 23:06 
Поваренок-теоретик

Девочки, какие вы умницы... Мои фавориты №10, №15,№24, №32,№34, №36..Конечно в этом забеге уже очевиден победитель. Это и моя любимая работа..Но я хочу проголосовать за не эту работу, а за другую и тоже очень интересную композицию Это фото № 15. ГОЛОСУЮ ЗА № 15

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 23:09 
Местный повар

flowwwer2005 писал(а):
Полностью соответствует условиям конкурса - 2 контрастных цвета и никакого размытого фона :good:
Фото настоящего профи!!!

В этом туре не было задания снимать с неразмытым фоном. Размытый фон запрещен не был!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 00:08 
Поваренок-теоретик

larik_malasha писал(а):
В этом туре не было задания снимать с неразмытым фоном. Размытый фон запрещен не был!!!

Да, Лариса, я когда опомнилась и хотела скорректировать сообщение, уже было поздно, не дало мне исправить его. :unknown:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 00:15 
Шеф-повар

Девушки, я вынуждена взять тайм-аут. К сожалению, я сейчас по определенным обстоятельствам не имею ни времени, ни сил, чтобы в спокойной обстановке не спеша просмотреть все фото и написать по ним свое непрофессиональное мнение. К тому же, насколько я успела заметить, многие девушки справляются с этой ролью не хуже меня))) Да и уровень работ заметно вырос, вряд ли вам уже нужна такая опека, как в самых первых забегах. Поэтому прошу меня извинить, но выше головы не прыгнешь.
Свой голос отдаю №30

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 00:18 
Поваренок-теоретик

Valushok писал(а):
УРА, :shock: мы уже на втором месте :Yahoo!:
ой, я не считала голоса..Мне тоже так запало в душу и в "глаз" :D это фото...такие цвета шикарные и так выстроена композиция ...мне очень интересно, кто это из девочек...жду списка авторов и победителей! Болеем за № 15!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 00:46 
Поваренок-практик

Вечер добрый, дорогие участники форума!!
Вот я со своими тараканами)))

Просмотрев подробно фотографии и кратко отметив плюсы и минусы, сделала вывод, создалось впечатление, что народ устал))))
Многие фото сделаны как буд-то нАспех, забылы старые уроки, не до конца соблюдены условия задания... Хотя есть и работы, которые очень и очень понравились.

И так... много фотографий, где работа с цветом делалась, но не доделалась
Есть работы, где при соблюдении контрастных цветов не хватает яркости и сочности: 3,11, 12, 14, 15, 25, 27

Очень важно, чтобы цвета были кроме контрастости еще и яркими сочными, аппетитными, иначе теряется всякий смысл.

Обратите внимание, что если вы работаете с цветом, то очень нужно постараться, чтобы цвета все таки подходили друг.
Оттенки существуют разные, в круге указаны далеко не все, и тут нужно учиться чувствовать.
Работы 1, 8, 35 - красный и зеленый - да. Розовый и зеленый - нет. Тогда уж салатовый. И таких цветовых нюансов очень много...

Есть пара работ с ошибками или отклонениями от задания: 2 - не контрастные цвета, это акцент цветом и примерно в одной тональности, 29 - не то сочетание цветов, тут скорее желтый фон
5, 6, 7 - 3 цвета
30 - тоже 3 цвета, хотя в остальном фото очень хорошее, чуть бы тарелку сдвинуть)
32 - это снова не контраст, а акцент цветом

Многие забыли о предыдущих уроках, страдают композиция (или не по правилами, или обрезана, или разваливается, или очень нагромаждена и непонятно: 1, 26, 28, 35
У некоторых так же есть огрехи, но не ярковыраженные... и даже наоборот так и хочется подправить, поскольку само задание выполнено неплохо))): например 34 и 36, 4вот чуток бы подвинуть туда/сюда детали) а так ну очень хорошо

Отдельно на заинтересовавших по разным причинам работах остановлюсь:
4 - очень нравится, слева много пустого пространства. но цвета подобраны отлично, немного бы сочности добавить в редакторе
6 - аппетитно, вкусно, не совсем по заданию, цвета три, но все контрастные, отлично
7 - цвета и композиция - супер, но как буд-то белесая дымка.... и тема-то совсем не кулинарная)) и цвета три. и все равно отлично, в том числе за идею
8 - нравится, но то ли ЮЮ неправильный немного, то ли оттенки все же не подходят, как выше писала... хотя в целом очень нравится. рука правда так и просится бокал с центра подвинуть))
10 - ШИКАРНО!! но фооооооооооон... он все забивает, или яркое что-то на контрастном фоне, или контрастные везщи а такой неяркий хотя изначально по политре контрастный цвет - перебор
13 - ах любимчик... ничего не могу поделать. найти контраст в жеталях - это высший пилотаж! хочется сказать смотрите и учитесь))
19 0 еще одно отличное фото, посмотрите на натюрморт, впитывайте расположение деталей и наполнение кадра. от себя добавила бы сочности, но это чтобы по заданию, такой вариант тоже хорош
20 - идея отлиная, но ББ ((( и корзинка по центру ррррррррррр
21 - очень оригинально! но чего-то не хватает... хватает легкой небрежности что ли
22 - аааа так и хочется подредактировать!!!)) ну не хватает света, хоть убейте, хотя сделано отлично в остальном
23 - очень дваоякое впечатление)) мне не нравится зеленый... то ли бб ушел в розовый, то ли просто не мой цвет, но в остальном - прекрасно! шикарная идея и реализация
24 - один из фаворитов, что понятно_ контраст явный!!! однако задний свет слишком контровой, для более эффектной контрастнсти цветов не хватает света на самом предмете съемки, немного пересвечено остальное.... но фото великолепно, нра, ничего не могу сказать
30 - прекрасный пример, очень аккуратно и продумано, думаю, все мы на таких фото учимся
33 - великолепные цвета!!!!!! просто шикарная подборка
34 - то же самое... плюс восхитительные капли, размытость... чууууть я бы яблоко красное передвинула, непонятно что же все таки является центром композиции

Уф... ну вот как-то так мне все это видится.

Смотрите комментарии тех фото, что вас цепляют, старайтесь понять - что же, почему же они так прекрасны. И то же в плохих. Не нравится - не ответ. Старайтесь проанализировать и не допускать таких же ошибок.

Работа с цветом - это огромное поле для творчества. Порой это работает в самых неожиданных местах... покажу фото, которое нежно люблю - как раз на контраст, два цвета, хотя далеко от кулинарного)

Изображение

Хочу посоветовать: ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с цветом. берите разные сочетания, контрасные, один цвет в разных тонах, соседние сегменты, ищите разные сочетания, лично на мой взгляд это безумно интересно))

Я в текущем этапе не участвовала, вот мой Капрезе)))

Изображение

А это просто о том, как интересно смотреть на яркие цвета

Изображение

ЗЫ: простите, если что не так)))))
буду оправдываться..... никак не адаптируемся после перелета, ребенок ночами орет, сегодня с приключениями весь день делала для мамы торт, впервые двухярусный... как только освободилась - СРАЗУ К ВАМ!!!! но головушка уже квадратная)))

если будут - вопросы, вперед))

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование шестое Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.