Вечер добрый, дорогие участники форума!!
Вот я со своими тараканами)))
Просмотрев подробно фотографии и кратко отметив плюсы и минусы, сделала вывод, создалось впечатление, что народ устал))))
Многие фото сделаны как буд-то нАспех, забылы старые уроки, не до конца соблюдены условия задания... Хотя есть и работы, которые очень и очень понравились.
И так... много фотографий, где работа с цветом делалась, но не доделалась
Есть работы, где при соблюдении контрастных цветов не хватает яркости и сочности: 3,11, 12, 14, 15, 25, 27
Очень важно, чтобы цвета были кроме контрастости еще и яркими сочными, аппетитными, иначе теряется всякий смысл.
Обратите внимание, что если вы работаете с цветом, то очень нужно постараться, чтобы цвета все таки подходили друг.
Оттенки существуют разные, в круге указаны далеко не все, и тут нужно учиться чувствовать.
Работы 1, 8, 35 - красный и зеленый - да. Розовый и зеленый - нет. Тогда уж салатовый. И таких цветовых нюансов очень много...
Есть пара работ с ошибками или отклонениями от задания: 2 - не контрастные цвета, это акцент цветом и примерно в одной тональности, 29 - не то сочетание цветов, тут скорее желтый фон
5, 6, 7 - 3 цвета
30 - тоже 3 цвета, хотя в остальном фото очень хорошее, чуть бы тарелку сдвинуть)
32 - это снова не контраст, а акцент цветом
Многие забыли о предыдущих уроках, страдают композиция (или не по правилами, или обрезана, или разваливается, или очень нагромаждена и непонятно: 1, 26, 28, 35
У некоторых так же есть огрехи, но не ярковыраженные... и даже наоборот так и хочется подправить, поскольку само задание выполнено неплохо))): например 34 и 36, 4вот чуток бы подвинуть туда/сюда детали) а так ну очень хорошо
Отдельно на заинтересовавших по разным причинам работах остановлюсь:
4 - очень нравится, слева много пустого пространства. но цвета подобраны отлично, немного бы сочности добавить в редакторе
6 - аппетитно, вкусно, не совсем по заданию, цвета три, но все контрастные, отлично
7 - цвета и композиция - супер, но как буд-то белесая дымка.... и тема-то совсем не кулинарная)) и цвета три. и все равно отлично, в том числе за идею
8 - нравится, но то ли ЮЮ неправильный немного, то ли оттенки все же не подходят, как выше писала... хотя в целом очень нравится. рука правда так и просится бокал с центра подвинуть))
10 - ШИКАРНО!! но фооооооооооон... он все забивает, или яркое что-то на контрастном фоне, или контрастные везщи а такой неяркий хотя изначально по политре контрастный цвет - перебор
13 - ах любимчик... ничего не могу поделать. найти контраст в жеталях - это высший пилотаж! хочется сказать смотрите и учитесь))
19 0 еще одно отличное фото, посмотрите на натюрморт, впитывайте расположение деталей и наполнение кадра. от себя добавила бы сочности, но это чтобы по заданию, такой вариант тоже хорош
20 - идея отлиная, но ББ ((( и корзинка по центру ррррррррррр
21 - очень оригинально! но чего-то не хватает... хватает легкой небрежности что ли
22 - аааа так и хочется подредактировать!!!)) ну не хватает света, хоть убейте, хотя сделано отлично в остальном
23 - очень дваоякое впечатление)) мне не нравится зеленый... то ли бб ушел в розовый, то ли просто не мой цвет, но в остальном - прекрасно! шикарная идея и реализация
24 - один из фаворитов, что понятно_ контраст явный!!! однако задний свет слишком контровой, для более эффектной контрастнсти цветов не хватает света на самом предмете съемки, немного пересвечено остальное.... но фото великолепно, нра, ничего не могу сказать
30 - прекрасный пример, очень аккуратно и продумано, думаю, все мы на таких фото учимся
33 - великолепные цвета!!!!!! просто шикарная подборка
34 - то же самое... плюс восхитительные капли, размытость... чууууть я бы яблоко красное передвинула, непонятно что же все таки является центром композиции
Уф... ну вот как-то так мне все это видится.
Смотрите комментарии тех фото, что вас цепляют, старайтесь понять - что же, почему же они так прекрасны. И то же в плохих. Не нравится - не ответ. Старайтесь проанализировать и не допускать таких же ошибок.
Работа с цветом - это огромное поле для творчества. Порой это работает в самых неожиданных местах... покажу фото, которое нежно люблю - как раз на контраст, два цвета, хотя далеко от кулинарного)

Хочу посоветовать: ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с цветом. берите разные сочетания, контрасные, один цвет в разных тонах, соседние сегменты, ищите разные сочетания, лично на мой взгляд это безумно интересно))
Я в текущем этапе не участвовала, вот мой Капрезе)))

А это просто о том, как интересно смотреть на яркие цвета

ЗЫ: простите, если что не так)))))
буду оправдываться..... никак не адаптируемся после перелета, ребенок ночами орет, сегодня с приключениями весь день делала для мамы торт, впервые двухярусный... как только освободилась - СРАЗУ К ВАМ!!!! но головушка уже квадратная)))
если будут - вопросы, вперед))