Автор |
Сообщение |
Katya C
|
Добавлено: 30 май 2014 08:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Kipariss,»торт «Таврида» Мне все нравится.Только,на мой взгляд,фон из досок(даже белых) к торту не очень подходит,скатерть лучше.Посуда очень красивая! Жен-Жен «Кофе по пражски» Красиво.Такое фото с ощущением «свежего ветра».На мой взгляд,чашка больше чайная(китайский рисунок),нежели кофейная.И блестящий предмет на заднем фоне(как выяснилось штора) меня очень отвлекал. «Торт-безе» Вот тут все здорово!Мне очень-очень захотелось этого торта!Белый цвет на фото очень приятного молочного оттенка. Лялич «Годовщина свадьбы» Красиво и чувствуется торжественность момента.Жемчуг вообще-чудо!Но вот темный фон наводит какую то мрачность в атмосферу праздника,по моему надо было сделать что то более светлое и воздушное. Катуша «Пирожки с луком» Катя,второе фото(на которое ссылка) однозначно лучше!!!!И пирожки,и лук и соль-все вкусно! Sweet-lana «Сладкая жизнь» Нежное,утреннее фото.Красиво.Но задний фон немного пересвечен(или у меня монитор такой?) Sea-green «Освежимся» Класс!!! От фото веет прохладой и свежестью.Лайм очень красиво в бокалах расположился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 30 май 2014 08:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Наталья Шилова писал(а): И у многих так - в рецептах очень красивые фото, в предыдущих забегах тоже...а здесь... Наталья,ну ведь мы здесь для того и выставляем фото чтобы учиться.Разве не так? А ошибки свойственны всем,даже мэтрам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 30 май 2014 08:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Наталья,ну ведь мы здесь для того и выставляем фото чтобы учиться.Разве не так? А ошибки свойственны всем,даже мэтрам. я к тому, чтобы народ не торопился...ведь можно отснять несколько разных сюжетов...для этого даже не нужно готовить что-то специально...покупные конфеты, фрукты, овощи и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 30 май 2014 09:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наталья Шилова писал(а): И у многих так - в рецептах очень красивые фото, в предыдущих забегах тоже...а здесь... Вот эта лучше?  Если тарелки ровнее стоят, то фрикадельки не такие красивые  я фоток сделала штук сто . если не больше. Значит это мне дано. С чем и удаляюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 30 май 2014 09:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: я фоток сделала штук сто . У вас достаточно крупная посуда использована...вышло фото в стиле репортажной съемки (как щелкают накрытый стол со всеми разносолами)... я бы положила несколько фрикаделек вон в ту глубокую тарелочку, в котрой салат лежит...на стол пару листиков салата или одну из форм с фрикадельками на задний план и листик салата рядом с тарелочкой...вот и композиция из трех элементов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 30 май 2014 09:33 |
|
Повар |
 |
|
a-lesa писал(а): конечно, мой вариант не идеален, но например так Спасибо большое, как здорово! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 май 2014 09:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
Назвала фото "Этюд в вишнёвых тонах". Сразу скажу косяк - горизонт ровно посредине, есть ещё 60)) фото, но то нет фокуса, где надо, то бокал не полностью, короче... одни оправдания. И засветка слева. И вишни надо положить было ближе к себе (надвигалась). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 30 май 2014 09:45 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): Назвала фото "Этюд в вишнёвых тонах". Сразу скажу косяк - горизонт ровно посредине, есть ещё 60)) фото, но то нет фокуса, где надо, то бокал не полностью, короче... одни оправдания. И засветка слева. И вишни надо положить было ближе к себе (надвигалась). Ну , Свет, вот это разбор полётов.  Многие вещи я бы лично не заметила.Мне очень нравится.А с разбором-получилось еще и познавательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 30 май 2014 09:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс писал(а): Назвала фото "Этюд в вишнёвых тонах". Света,мне ОЧЕНЬ понравилось!Я своим непрофессиональным взглядом недостатков не нахожу. Можешь открыть секрет-что за фон и что за поверхность (понятно что стекло,но цвет какой!...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 май 2014 09:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен
Спасибо, Светик, реально, когда фото делаешь, то не видно"косяки", а рассматриваю обычно, когда всё убрала, тем более лёд уже стал таять, уже не красиво. Вообще идеально свежую вишню-черешню для такого фото. Я делала пробно с полным бокалом замороженной, так она вообще быстро растаяла, а рядом вообще коктельная лежит)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 май 2014 09:59 |
|
Опытный повар |
 |
|
Katya C писал(а): Можешь открыть секрет-что за фон и что за поверхность (понятно что стекло,но цвет какой!...) Бокал стоит на ноутбуке мужа, давно хотела его задействовать, хотя сказал, что убьёт)). Там была проблемка - видно логотип, пришлось сдвинуть бокал в плотную к экрану. Задний фон - экран монитора компа. На экране ... нашла старое фото, чтобы тон на нём был вишнёвый. Подошло фото порезанной сливы)) делала давно вареники пошагово. В фотошопе вырезала эту сливу... и увеличила до 10000 пикселей, она получилась размытая одного цвета приблизительно на весь экран монитора. Вот это и фон. Если не поняла, пиши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 30 май 2014 10:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс писал(а): Бокал стоит на ноутбуке мужа, давно хотела его задействовать, хотя сказал, что убьёт)). Понятно,спасибо! А то что ноутбук потрясного вишневого цвета-это свет от монитора дает ему такой красивый оттенок?Или вишневый ноутбук? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 30 май 2014 10:40 |
|
Повар |
 |
|
Извините, пропустила несколько фото, с рабочего компа фото не видны. Исправляюсь, хотя написали уже всё и без меня. a-lesa и Ттшка - сказочные фото. Идеально. Недостатков не вижу. Kipariss - Машенька очень красиво и романтично, но мне не хватает света. Ощущение, что снималось на закате.И очень хочется резкости на торт. Мне кажется недостаток резкости связан с нехваткой освещения. Катуша - Очень вкусные пирожки, уравновешенная композиция. Очень нравится. Sweet-lana - Очень понравилась задорная ромашка на тарелочке, перекликается с рисунком чашки. Sea-green - Взглянула и сразу освежилась. Очень красивый фон. Если кого-то пропустила, подскажите, ненамеренно. У меня непонятная проблема с компом. На рабочем видны не все загруженные фото. Не понимаю, почему чьи-то фото прекрасно видны, вместо большинства-махонький невнятный квадратик. А из дома писать не успеваю, хотя вижу все фото.Вот такой трабл. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 30 май 2014 10:59 |
|
Повар |
 |
|
Katya C писал(а): Жен-Жен «Кофе по пражски» Красиво.Такое фото с ощущением «свежего ветра».На мой взгляд,чашка больше чайная(китайский рисунок),нежели кофейная.И блестящий предмет на заднем фоне(как выяснилось штора) меня очень отвлекал. «Торт-безе» Вот тут все здорово!Мне очень-очень захотелось этого торта!Белый цвет на фото очень приятного молочного оттенка. Катя, спасибо за подробный разбор.  Удивлена, что второй человек пишет про чашку, что она китайская и чайная. Она очень маленькая, конкретно кофейная на пару глотков(вафли на заднем фоне и то крупнее), да и верблюды с бедуинами на блюдце у меня с Китаем не ассоциируются.Надо же, как всё это иначе смотрится на снимке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 30 май 2014 11:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: да и верблюды с бедуинами на блюдце у меня с Китаем не ассоциируются. ну у меня эти бедуины вызывают ассоциацию "Великий шелковый путь"...поэтому и чай... а размер видно, что махонький, да и форма кофейной чашки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|