Автор |
Сообщение |
moor
|
Добавлено: 06 фев 2014 17:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки,я после просмотра фотографий начала разбираться почему меня зацепили некоторые фото...начала искать и очень быстро нашла ответ-правильное сочетание цветов. очень много цветовых вариантов и ходов. но я обратила внимание на фото где был красный и зеленый цвет) а все просто. взяты противоположные цвета. Проще всего подобрать два оттенка в фотографии – это использовать цветовой круг. Цвета, которые расположены прямо противоположно например, оранжевый и синий или красный и зеленый, как правило, хорошо друг друга дополняют) вдруг кому то пригодится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 18:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
moor писал(а): Девочки,я после просмотра фотографий начала разбираться почему меня зацепили некоторые фото...начала искать и очень быстро нашла ответ-правильное сочетание цветов. очень много цветовых вариантов и ходов. но я обратила внимание на фото где был красный и зеленый цвет) а все просто. взяты противоположные цвета. Проще всего подобрать два оттенка в фотографии – это использовать цветовой круг. Цвета, которые расположены прямо противоположно например, оранжевый и синий или красный и зеленый, как правило, хорошо друг друга дополняют) вдруг кому то пригодится Все верно, вот живой пример из моего рецепта  Девушки, я вижу вопросов меньше не становится, их количество растет в геометрической прогрессии)_) Это нормально. Завтра, когда наши лица откроются, можете задать мне вопросы по поводу ваших фотографий. Может быть у вас были какие-то технические сложности при съемке? Или вы мысленно представляли одну картинку, а получилась другая? Попробую помочь, но только не в личке, а здесь. Чтобы все могли поучиться на вашем примере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 06 фев 2014 18:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Лариса,вот просто залюбовалась твоим фото. как то пропустила я его в рецептах. скажи,в каком режиме снимаешь ты? М? я пока только на А,с приоритетом диафрагмы. и у меня не получается так размыть задний план...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 06 фев 2014 19:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): Все верно, вот живой пример из моего рецепта Лариса, мастерское фото! А я вот боюсь ярких, контрастных цветов, любуюсь на другие фото, но не удается повторить, да и с композицией, то много всего, то очень мало. Если ранее мои "картинки" мне немного нравились, теперь же и не нравятся и улучшения как такового нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 19:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
moor писал(а): Лариса,вот просто залюбовалась твоим фото. как то пропустила я его в рецептах. скажи,в каком режиме снимаешь ты? М? я пока только на А,с приоритетом диафрагмы. и у меня не получается так размыть задний план... [color=#40FFFF][/color] Я снимаю в приоритете диафрагмы чаще всего. И вам советую, это полуавтоматический режим и вам нужно лишь выставить значение диафрагмы и ИСО, выдержку аппарат поставит сам. В этом снимке я немного погорячилась, сделала уж очень малый ГРИП, можно было бы и увеличить глубину резкости, чтобы дальнюю формочку можно было получше рассмотреть. А какая светосила у твоего объектива? Какое там число f? Чем меньше число f, тем большего размытия можно добиться. Если объектив не светосильный, выше головы не прыгнешь, у него есть свои пределы технических возможностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 06 фев 2014 19:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ларек Лара, а какой у тебя объектив, если не секрет? Полтинник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 19:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): ларек Лара, а какой у тебя объектив, если не секрет? Полтинник? Да, Canon 50 мм f/1,4 есть еще один, китовый, который шел в комплекте с камерой при покупке, но я им пользуюсь очень редко. Чаще всего в поездках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 06 фев 2014 20:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек писал(а): Да, Canon 50 мм f/1,4 есть еще один, китовый, который шел в комплекте с камерой при покупке, но я им пользуюсь очень редко. Чаще всего в поездках. А почему для поездок полтинник не подходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 20:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): А почему для поездок полтинник не подходит? Это фикс, то есть фокусное расстояние фиксированное, зума нет. Точнее он есть, но ножной))) Чтобы что-то зуммировать, нужно побегать. Поэтому пользуюсь на отдыхе китовым. А для портретов и натюрмортов полтинник то, что надо. Тарелка никуда не убежит, поэтому и мне бегать не надо))) Поставила фотик на штатив и щелкаешь, пока не надоест
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 06 фев 2014 20:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек писал(а): Это фикс, то есть фокусное расстояние фиксированное, зума нет. Точнее он есть, но ножной))) Чтобы что-то зуммировать, нужно побегать. Поэтому пользуюсь на отдыхе китовым. А для портретов и натюрмортов полтинник то, что надо. Тарелка никуда не убежит, поэтому и мне бегать не надо))) Поставила фотик на штатив и щелкаешь, пока не надоест Господи, и чего это я сама об этом не подумала! Видимо, это температура на меня так действует.  Ведь когда думала о покупке полтинника, именно этого момента и испугалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 06 фев 2014 20:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
moor писал(а): Девочки,я после просмотра фотографий начала разбираться почему меня зацепили некоторые фото...начала искать и очень быстро нашла ответ-правильное сочетание цветов. очень много цветовых вариантов и ходов. но я обратила внимание на фото где был красный и зеленый цвет) а все просто. взяты противоположные цвета. Проще всего подобрать два оттенка в фотографии – это использовать цветовой круг. Цвета, которые расположены прямо противоположно например, оранжевый и синий или красный и зеленый, как правило, хорошо друг друга дополняют) вдруг кому то пригодится Ирочка, спасибо, что поделилась. Думаю пригодится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 06 фев 2014 21:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): А какая светосила у твоего объектива? Какое там число f? Чем меньше число f, тем большего размытия можно добиться. Если объектив не светосильный, выше головы не прыгнешь, у него есть свои пределы технических возможностей. вот с ИСО у меня еще все совсем плохо.обьектив у меня китовский. число f минимальное 3,5. этого мало??? я технически еще совсем чайник 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 21:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
f3,5 это много, конечно, если ты хочешь получить такое же размытие, как на этом фото.
Чем больше открыта дырка (диафрагма), тем бОльшее размытие получается. Или, другими словами - ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) становится меньше, чем меньшее значение вы задаете числу f. Я уже не помню, на каком значении диафрагмы делала этот снимок, но не более f2. Скорее всего - 1,6 или 1,8. При значении f3,5 глубина резкости будет приличной, сильного размытия не получится. Если у тебя длиннофокусный объектив, например, 70-200, то можно попробовать уменьшить ГРИП при помощи увеличения фокусного расстояния. То есть, отойди от объекта подальше и приблизь его зумом. Есть еще один вариант - подойди максимально близко. Конечно, этот метод не такой действенный, как съемка в приоритете диафрагмы, к тому же не для всех объективов такой метод подходит, но попробовать можно. Ой, девушки... наверное, я загрузила вас слишком всеми этими понятиями, но по-другому объяснить не получится. К тому же, если вы будете знать термины, то самостоятельно найти инфу в сети вам будет несложно. А вот если я буду объяснять по принципу - нажми вот эту фигню и появится вот такая хрень, то никакой интернет вам не поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 06 фев 2014 22:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
moor Ириш, у меня тоже китовый объектив, на полтинник пока не решилась, рано мне его... Но хочу тебе сказать, что мне его на данный момент хватает. Поэкспериментируй с зумом и своим местоположением. Диафрагму всегда выставляю на самое малое число.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 06 фев 2014 22:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): Если у тебя длиннофокусный объектив, например, 70-200, то можно попробовать уменьшить ГРИП при помощи увеличения фокусного расстояния. То есть, отойди от объекта подальше и приблизь его зумом. мозг взорвался  что за цифры 70-200?? и где это можно посмотреть на камере? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|