Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 23:13 
Новичок на кухне

А_что_тут_писать? писал(а):
хорошая тема. ну а кто что посоветует если нет никакого мяса?ни костеи ни грудок, ни шкурок))) :D чтоб такого вкусного-привкусного приготовить чтоб сытно нежирно и полезно?

если нет мяса, то прекрасно подойдёт растительное масло!
В вегетарианской кулинарии, мясо заменяется растительным маслом и злаками.
Злаки и масло правильно опдобрать и вы получите полноценное питание. Но, только, нужно брать обязательно масло холодного отжима! например, такое ecomaslo ru

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 23:39 
Новичок на кухне

На таком масле нельзя готовить.
Чрезмерное употребление полиненасыщенных жиров, коим является любое растительное масло, может негативно отразиться на здоровье. Непоправимый вред наносится сердечно-сосудистой системе, репродуктивной, повышается риск развития раковых заболеваний.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 00:56 
Новичок на кухне

[quote="Gretta007"]Меня недавно "спас" горох. Варю обычно гороховые суп или кашу. Сытно и дешево (у нас 15 р. кг гороха стоит).

а еще его приправить лучком пожаренным слегка на сальце....мммм....просто бомба!!!!!!!!!!!!1

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 17:32 
Новичок на кухне

Анжелина Вяземская писал(а):
На таком масле нельзя готовить.
Чрезмерное употребление полиненасыщенных жиров, коим является любое растительное масло, может негативно отразиться на здоровье. Непоправимый вред наносится сердечно-сосудистой системе, репродуктивной, повышается риск развития раковых заболеваний.

Как мы любим все по-умничать. Википедийные знания выплескивать, здесь не уместно.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 20:56 
Поваренок-практик

Как-то инстинктивно избегала этой темы, а тут прочла, просто слезы навернулись,словно я в свою нищую юность окунулась. Вспоминала десятилетия безденежья и то, что готовила себе, мужу, детям. Несомненно, пироги, печенье, все пекли торты по поводу и без, делились рецептами из серии "торт из ...", счастье, что любили макароны, с чем только я их не готовила, например такой соус: мелко нашинкованные морковь и лук пассеруются на каком-нибудь масле, лучше сливочном, добавляется пара ложек томатной пасты, разводится кипяченой водой (сейчас подойдут бульонные кубики) и это перемешивается с уже отваренными макаронами, бесконечные макаронные запеканки - это тоже очень выручало.А жареная мойва? Наверное сейчас это только для кошек, а рыбка поджаренная, меленькая, ешь как семечки лузгаешь. Из нее же пироги закрытые, верхнюю корочку отвернешь, а там ..." братское кладбище"(шутка советских времен), но пирог очень вкусный получался. Немного не в тему, но может быть интересно, наконец,и это пройдет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 14:00 
Новичок на кухне

Здравствуйте а я спасаюсь овощным рагу! Огород свой все свое,прекрасно получается! Мужу с мясом рагу сготовила говорит что без мяса вкуснее! Если хотите знать как готовлю пишите расскажу)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 15:26 
Новичок на кухне

А я драники делаю или вареники леплю, сытно и недорого!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 08:50 
Новичок на кухне

Жаренная картошка, макароны по флотски, гречка, гороховый суп - это пожалуй самые не дорогие блюда.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 01:10 
Новичок на кухне

tomi_tn писал(а):
Как-то инстинктивно избегала этой темы, а тут прочла, просто слезы навернулись,словно я в свою нищую юность окунулась. Вспоминала десятилетия безденежья и то, что готовила себе, мужу, детям. Несомненно, пироги, печенье, все пекли торты по поводу и без, делились рецептами из серии "торт из ...", счастье, что любили макароны, с чем только я их не готовила, например такой соус: мелко нашинкованные морковь и лук пассеруются на каком-нибудь масле, лучше сливочном, добавляется пара ложек томатной пасты, разводится кипяченой водой (сейчас подойдут бульонные кубики) и это перемешивается с уже отваренными макаронами, бесконечные макаронные запеканки - это тоже очень выручало.А жареная мойва? Наверное сейчас это только для кошек, а рыбка поджаренная, меленькая, ешь как семечки лузгаешь. Из нее же пироги закрытые, верхнюю корочку отвернешь, а там ..." братское кладбище"(шутка советских времен), но пирог очень вкусный получался. Немного не в тему, но может быть интересно, наконец,и это пройдет.

Очень интересные рецепты. Спасибо что поделились. Особенно марковный соус понравился. Надо пробовать.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 13:18 
Новичок на кухне

Вареники с картошкой - это всегда вкусно , даже , если и есть мясо в доме , мои домашние с большим удовольствием едят вареники с картошкой.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 13:27 
Новичок на кухне

Когда мало продуктов в доме , я думаю , что разные крупы всегда найдутся.Очень вкусно приготовить кашу из пшена и риса пополам , поджарить лук с морковью , если есть сладкий перчик , это всё перемешать , получается дёшево и сытно.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 22:30 
Новичок на кухне

tomi_tn писал(а):

Очень интересно :wink: думаю, многим очень пригодятся. Про мойву запомню на всякий случай :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013 01:02 
Новичок на кухне

У меня такие моменты - большая редкость. Из экономных блюд больше сего люблю макароны с овощами, каши на воде и всякую выпечку. Картошка тоже сойдет с голодухи. С тем, что отсутствие в доме мяса катастрофа я категорически не согласна - уже неделю мясо не ем. У нас в запасе обычно: замороженные овощи, ягоды и грибы - излишки собранного морозим про запас, чтоб не испортились, а то сразу много не съешь; картошка, макароны, крупы, консервы всякие, приправы, масло растительное и орехи с сухофруктами. На такой ассортимент продуктов уже много чего можно придумать. В самом крайнем случае короткая голодовка даже на пользу будет - мой организм сам о запасах позаботился, с чего-то решив, что зима и кризис - синонимы, хотя это совсем не так. На всякий случай тренируюсь голодать - большей частью барьер психологический - я без еды в плаксивую истеричку превращаюсь, понимая что полезно изредка и если день продержишься ощущения приятные начинаются - разум ослабевает и возникает легкое головокружение, отключение интеллекта и логики, раскрытие интуиции и мистического чутья, невообразимая творческая бессонница. Для меня творчество важнее еды - я не животное и стараюсь смотреть немного дальше живота и кармана. И вам советую попробовать.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013 12:56 
Новичок на кухне

Я быстренько раскатываю тесто, вынимаю все из холодильника, мелко режу, кладу на тесто и в духовку. Как будто так и задумывалось - получается очень вкусно и всем нравится.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 23:35 
Новичок на кухне

Привет всем!! Больше спасибо за ценную информацию!!!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.