Автор |
Сообщение |
Veroil
|
Добавлено: 21 фев 2013 23:13 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2013 19:48 Сообщения: 4 Откуда: г. Шлиссельбург
|
А_что_тут_писать? писал(а): хорошая тема. ну а кто что посоветует если нет никакого мяса?ни костеи ни грудок, ни шкурок)))  чтоб такого вкусного-привкусного приготовить чтоб сытно нежирно и полезно? если нет мяса, то прекрасно подойдёт растительное масло! В вегетарианской кулинарии, мясо заменяется растительным маслом и злаками. Злаки и масло правильно опдобрать и вы получите полноценное питание. Но, только, нужно брать обязательно масло холодного отжима! например, такое ecomaslo ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анжелина Вяземская
|
Добавлено: 05 мар 2013 23:39 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
На таком масле нельзя готовить. Чрезмерное употребление полиненасыщенных жиров, коим является любое растительное масло, может негативно отразиться на здоровье. Непоправимый вред наносится сердечно-сосудистой системе, репродуктивной, повышается риск развития раковых заболеваний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alibinka
|
Добавлено: 06 авг 2013 00:56 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
[quote="Gretta007"]Меня недавно "спас" горох. Варю обычно гороховые суп или кашу. Сытно и дешево (у нас 15 р. кг гороха стоит).
а еще его приправить лучком пожаренным слегка на сальце....мммм....просто бомба!!!!!!!!!!!!1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julijautyyflmtdyf
|
Добавлено: 12 авг 2013 17:32 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Анжелина Вяземская писал(а): На таком масле нельзя готовить. Чрезмерное употребление полиненасыщенных жиров, коим является любое растительное масло, может негативно отразиться на здоровье. Непоправимый вред наносится сердечно-сосудистой системе, репродуктивной, повышается риск развития раковых заболеваний. Как мы любим все по-умничать. Википедийные знания выплескивать, здесь не уместно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomi_tn
|
Добавлено: 13 авг 2013 20:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05 Сообщения: 279 Откуда: Челябинск-Москва
|
Как-то инстинктивно избегала этой темы, а тут прочла, просто слезы навернулись,словно я в свою нищую юность окунулась. Вспоминала десятилетия безденежья и то, что готовила себе, мужу, детям. Несомненно, пироги, печенье, все пекли торты по поводу и без, делились рецептами из серии "торт из ...", счастье, что любили макароны, с чем только я их не готовила, например такой соус: мелко нашинкованные морковь и лук пассеруются на каком-нибудь масле, лучше сливочном, добавляется пара ложек томатной пасты, разводится кипяченой водой (сейчас подойдут бульонные кубики) и это перемешивается с уже отваренными макаронами, бесконечные макаронные запеканки - это тоже очень выручало.А жареная мойва? Наверное сейчас это только для кошек, а рыбка поджаренная, меленькая, ешь как семечки лузгаешь. Из нее же пироги закрытые, верхнюю корочку отвернешь, а там ..." братское кладбище"(шутка советских времен), но пирог очень вкусный получался. Немного не в тему, но может быть интересно, наконец,и это пройдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ninozka
|
Добавлено: 16 авг 2013 14:00 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Здравствуйте а я спасаюсь овощным рагу! Огород свой все свое,прекрасно получается! Мужу с мясом рагу сготовила говорит что без мяса вкуснее! Если хотите знать как готовлю пишите расскажу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галинка_777
|
Добавлено: 25 сен 2013 15:26 |
|
|
А я драники делаю или вареники леплю, сытно и недорого!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tat123
|
Добавлено: 27 сен 2013 08:50 |
|
|
Жаренная картошка, макароны по флотски, гречка, гороховый суп - это пожалуй самые не дорогие блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сейшел
|
Добавлено: 04 окт 2013 01:10 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
tomi_tn писал(а): Как-то инстинктивно избегала этой темы, а тут прочла, просто слезы навернулись,словно я в свою нищую юность окунулась. Вспоминала десятилетия безденежья и то, что готовила себе, мужу, детям. Несомненно, пироги, печенье, все пекли торты по поводу и без, делились рецептами из серии "торт из ...", счастье, что любили макароны, с чем только я их не готовила, например такой соус: мелко нашинкованные морковь и лук пассеруются на каком-нибудь масле, лучше сливочном, добавляется пара ложек томатной пасты, разводится кипяченой водой (сейчас подойдут бульонные кубики) и это перемешивается с уже отваренными макаронами, бесконечные макаронные запеканки - это тоже очень выручало.А жареная мойва? Наверное сейчас это только для кошек, а рыбка поджаренная, меленькая, ешь как семечки лузгаешь. Из нее же пироги закрытые, верхнюю корочку отвернешь, а там ..." братское кладбище"(шутка советских времен), но пирог очень вкусный получался. Немного не в тему, но может быть интересно, наконец,и это пройдет. Очень интересные рецепты. Спасибо что поделились. Особенно марковный соус понравился. Надо пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARINA TRETYAKOVA
|
Добавлено: 15 окт 2013 13:18 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Вареники с картошкой - это всегда вкусно , даже , если и есть мясо в доме , мои домашние с большим удовольствием едят вареники с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARINA TRETYAKOVA
|
Добавлено: 15 окт 2013 13:27 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Когда мало продуктов в доме , я думаю , что разные крупы всегда найдутся.Очень вкусно приготовить кашу из пшена и риса пополам , поджарить лук с морковью , если есть сладкий перчик , это всё перемешать , получается дёшево и сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pbizha9i
|
Добавлено: 17 окт 2013 22:30 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
tomi_tn писал(а): Как-то инстинктивно избегала этой темы, а тут прочла, просто слезы навернулись,словно я в свою нищую юность окунулась. Вспоминала десятилетия безденежья и то, что готовила себе, мужу, детям. Несомненно, пироги, печенье, все пекли торты по поводу и без, делились рецептами из серии "торт из ...", счастье, что любили макароны, с чем только я их не готовила, например такой соус: мелко нашинкованные морковь и лук пассеруются на каком-нибудь масле, лучше сливочном, добавляется пара ложек томатной пасты, разводится кипяченой водой (сейчас подойдут бульонные кубики) и это перемешивается с уже отваренными макаронами, бесконечные макаронные запеканки - это тоже очень выручало.А жареная мойва? Наверное сейчас это только для кошек, а рыбка поджаренная, меленькая, ешь как семечки лузгаешь. Из нее же пироги закрытые, верхнюю корочку отвернешь, а там ..." братское кладбище"(шутка советских времен), но пирог очень вкусный получался. Немного не в тему, но может быть интересно, наконец,и это пройдет. Очень интересно  думаю, многим очень пригодятся. Про мойву запомню на всякий случай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muasa
|
Добавлено: 10 ноя 2013 01:02 |
|
|
У меня такие моменты - большая редкость. Из экономных блюд больше сего люблю макароны с овощами, каши на воде и всякую выпечку. Картошка тоже сойдет с голодухи. С тем, что отсутствие в доме мяса катастрофа я категорически не согласна - уже неделю мясо не ем. У нас в запасе обычно: замороженные овощи, ягоды и грибы - излишки собранного морозим про запас, чтоб не испортились, а то сразу много не съешь; картошка, макароны, крупы, консервы всякие, приправы, масло растительное и орехи с сухофруктами. На такой ассортимент продуктов уже много чего можно придумать. В самом крайнем случае короткая голодовка даже на пользу будет - мой организм сам о запасах позаботился, с чего-то решив, что зима и кризис - синонимы, хотя это совсем не так. На всякий случай тренируюсь голодать - большей частью барьер психологический - я без еды в плаксивую истеричку превращаюсь, понимая что полезно изредка и если день продержишься ощущения приятные начинаются - разум ослабевает и возникает легкое головокружение, отключение интеллекта и логики, раскрытие интуиции и мистического чутья, невообразимая творческая бессонница. Для меня творчество важнее еды - я не животное и стараюсь смотреть немного дальше живота и кармана. И вам советую попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лера87
|
Добавлено: 15 ноя 2013 12:56 |
|
|
Я быстренько раскатываю тесто, вынимаю все из холодильника, мелко режу, кладу на тесто и в духовку. Как будто так и задумывалось - получается очень вкусно и всем нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karpova_alla
|
Добавлено: 19 ноя 2013 23:35 |
|
|
Привет всем!! Больше спасибо за ценную информацию!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|