Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 20:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
FEDERAL
Значит дома должны быть молодые грецкие орехи, почему же ты их не пробовала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 22:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
DAISY писал(а):
Значит дома должны быть молодые грецкие орехи, почему же ты их не пробовала?

кого не пробовала орехи? так мне и сиропа хватило. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 22:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ну они же такие вкусные!!! Только верхнюю пленочку надо снять, правда в ней основной йод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 22:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
DAISY писал(а):
Ну они же такие вкусные!!! Только верхнюю пленочку надо снять, правда в ней основной йод

нам тему надо другую :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 22:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
FEDERAL
Точно! А еще лучше через мыло общаться или через аську, а то эфир засоряем, и нас выгонят с сайта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 00:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25
Сообщения: 101
Откуда: беларусь
Хочу предложить на обсуждение свой рецепт- Кнедлики с грибной подливой.
Мне просто интересно ваше мнение. Мои друзья иногда просят приготовить кнедлики. А здесь на сайте он остался не замечен. Может я непонятно его написала. Может кто-то рискнет приготовить и выскажет свое мнение. Зарание благодарна за понимание. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 05:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ирина полторыхина
Обещаю пригоовить в ближайшее время и отчитаюсь. Просто никогдп в жизни кнедликов не ела и не представлляю, что это такое. А неизвестное, конечно, хочется попробовать, но ведь не узнаешь, получилось или нет, если не представляешь, что же должно получиться. И потом столько всего интересного, мозги набекрень, что выбирать готовить. Поэтому ты уж не обижайся.
Грибы у меня еще остались. Сухие подберезовики и замороженные опята. Надеюсь, что-то из этого подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 19:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
Ирина полторыхина писал(а):
Хочу предложить на обсуждение свой рецепт- Кнедлики с грибной подливой.
Мне просто интересно ваше мнение. Мои друзья иногда просят приготовить кнедлики. А здесь на сайте он остался не замечен. Может я непонятно его написала. Может кто-то рискнет приготовить и выскажет свое мнение. Зарание благодарна за понимание. :roll:


Солнышко, ссылочку кинь, я про кнедлики знаю много. Как наготовим! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008 19:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 апр 2008 19:37
Сообщения: 9
Простите за засорение эфира(я про щитовидку).Сама страдала.Значит:1/2литра водки+1стакан перегородок грецких орехов настаивать 10дней в темноте.Пить по 1-2ч.л. в день.Ещё раз простите.Всё-всё,ухожу.Здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 05:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
тож хороший рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 23:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2008 02:35
Сообщения: 14
А у меня никак не получается творожная запеканка: снаружи коричнево-золотая, а внутри - сыроватая. :((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 03:03 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Тут есть несколько причин и соответственно способов преодоления.
М.б. духовка такая - тогда надо ставить на самый низ и верх прикрывать в конце фольгой.
Может творог быть мокроватый - значит, отвесить его, добавить туда манки, убрать очень мокрые фрукты. Или если кладешь изюм, то брать его сухим, не размоченным - он при выпекании возьмет в себя лишнюю воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 03:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2008 02:35
Сообщения: 14
Спасибо, попробуем еще так. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 18:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2008 17:28
Сообщения: 14
Милые дамы! Ни кого не хочу обидеть, но может про щитовидку отдельно тему открыть? А то как-то проблемы здоровья не вписываются в приготовление еды, хоть и не удачной! :no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 12:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
OKSANA писал(а):
А у меня почему то никак не получаются БЕЗЕ.
Вроде и взбила хорошо,и время выдержала в духовке,и оставила даже на ночь, а ВСЁ НЕ ТО. :cry:

Да, безе очень капризное.
Есть несколько секретов,попробую помочь.Во-первых, очень важно ,чтобы температура духовки была равномерная и не превышала 100*С.Для этого духовку сначала сильно разогреваю,а потом убавляю и слежу за термометром,и ставлю безе только при 100*С.
Во-вторых, Время выпечки. Зависит от размеров изделия: если это большой корж - 6-7 часов,затем не вынимая его из духовки отключить и оставить остывать;если это мелкие изделия,то для них достаточно 2-3 часа.
В-третьих ,никогда не используйте формы для безе.Лучше всего -нарисованный круг на бумаге и по его контуру выложить лепёшку.
В-четвёртых,Есть разновидности самого приготовления безе.Холодный способ,горячий способ.При холодном способе готовые изделия получаются нежными на вкус,но крошатся.Поэтому используют для коржей.Горячий способ подходит для пирожных:такое безе можно отсаживать из кондитерского мешка (Если заинтересует ,напишу рецепт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты