OKSANA писал(а):
А у меня почему то никак не получаются
БЕЗЕ.
Вроде и взбила хорошо,и время выдержала в духовке,и оставила даже на ночь, а
ВСЁ НЕ ТО.

Да, безе очень капризное.
Есть несколько секретов,попробую помочь.Во-первых, очень важно ,чтобы температура духовки была равномерная и не превышала 100*С.Для этого духовку сначала сильно разогреваю,а потом убавляю и слежу за термометром,и ставлю безе только при 100*С.
Во-вторых, Время выпечки. Зависит от размеров изделия: если это большой корж - 6-7 часов,затем не вынимая его из духовки отключить и оставить остывать;если это мелкие изделия,то для них достаточно 2-3 часа.
В-третьих ,никогда не используйте формы для безе.Лучше всего -нарисованный круг на бумаге и по его контуру выложить лепёшку.
В-четвёртых,Есть разновидности самого приготовления безе.Холодный способ,горячий способ.При холодном способе готовые изделия получаются нежными на вкус,но крошатся.Поэтому используют для коржей.Горячий способ подходит для пирожных:такое безе можно отсаживать из кондитерского мешка (Если заинтересует ,напишу рецепт)