Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы сегодня готовим ? (2011 г )
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 19:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
ларек
ларек писал(а):
Люда, дай ссылку. Я-то знаю, где искать, а вот остальным невдомек

Щас сделаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 21:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Здравствуйте всем! Я тут вставляю свои пять копеек, только чтобы сказать, что ваши блюда и фото к ним достойны лучших кулинарных книг. У меня, к сожелению, на такое не хватает ни фантазии, ни умения. Ну ничего, буду смотреть на ваши:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 16:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Захотелось блинов, ой как захотелось, пришлось печь

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Людмила Новосёлова писал(а):
Захотелось блинов, ой как захотелось, пришлось печь


Эх, не умею я печь блины! Так что угощай! :oops: Я не с пустыми руками. У меня варенье из мандариновых корочек

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 18:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
nuf_nuf
nuf_nuf писал(а):
Я не с пустыми руками. У меня варенье из мандариновых корочек

А вот тут можно поподробнее, шкурок, то бишь корочек, у нас хватает...
Сара, блины, да с вареньем, заходи....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 21:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
[quote="Людмила Новосёлова"]
А вот тут можно поподробнее, шкурок, то бишь корочек, у нас хватает...
[/quote]

Покупаешь 1,5кг. мандаринов и отдаёшь пакет семье на съедение. На кухне ставишь чашку побольше с холодной водой и предупреждаешь семейство, чтобы шкурки мандариновые кидали не в мусор, а именно в чашку. Когда мандарины закончатся, а это происходит очень быстро, то оставляешь кожурки в воде на сутки (воду надо будет поменять 3 раза за всё время). Через сутки сливаешь воду, заливаешь кожурки сиропом. Я беру стакан воды, нагреваю, добавляю 4 ст.л. сахара и размешиваю до растворения. Заливаю половиной этого сиропа кожурки , довожу до кипения, варю минут 5-7 на маленьком огне. Затем даю остыть и вновь ставлю на огонь до кипения. Вновь оставляю уже на сутки. На следующий день заливаю следующей половиной сиропа, соком одного лимона и вновь довожу до кипения. Опять оставляю до остывания. Вновь кипячу и варю до готовности . Обычно минут 15. Потом пюрирую погружным блендером. Варенье не приторно сладкое, с приятной кислинкой. Идеально для начинки в песочных пирогах. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 22:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
nuf_nuf писал(а):
Покупаешь 1,5кг. мандаринов и отдаёшь пакет семье на съедение....

Сара, сорри, а почему не на главной? :wink: Я бы всё в КК занесла, и распечатать бы смогла :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 22:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
barska писал(а):
Сара, сорри, а почему не на главной? :wink:


Я недостойная :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 23:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Смотрю, здесь блины да варенья, и вспомнила, что завтра во Франции праздник, когда нужни есть блины, типа нашей Масленицы. Вот к блинам и варенье :) Для Сары, ибо грушевое :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 23:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
larik_malasha

Спасибочки! У меня такое же есть по-моему

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 23:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
А вот еще кое-что для пьянки -
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 23:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Даже не знаю, что у меня ещё есть. Сладкого хочешь?
Мадлены с мёдом и апельсиновым цветом. Фото не нравится, но переделывать в лом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 23:27 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
nuf_nuf писал(а):
Я беру стакан воды, нагреваю, добавляю 4 ст.л. сахара и размешиваю до растворения. Заливаю половиной этого сиропа кожурки , довожу до кипения, варю минут 5-7 на маленьком огне. Затем даю остыть и вновь ставлю на огонь до кипения. Вновь оставляю уже на сутки. На следующий день заливаю следующей половиной сиропа, соком одного лимона и вновь довожу до кипения.


Сорри, когда варишь сироп, а потом половину сиропа добавляешь, а другую нет, а оставляешь "так себе" в посуде или всё-таки варишь половину порции сиропа, а потом другую половину? Пардон за педантичность, но больная голова, сама знаешь что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 23:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
nuf_nuf
Мадленки классные, как раз сегодня думала, купить форму для ний или не стоит. В итоге купила формочки для Каннеле (cannele bordelais) - наш меснтый десерт в Бордо. Поставила тесто, завтра после работы буду печь. Если все удастся, то поделюсь здесь фоткой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 23:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Oxana_71 писал(а):

Сорри, когда варишь сироп, а потом половину сиропа добавляешь, а другую нет, а оставляешь "так себе" в посуде или всё-таки варишь половину порции сиропа, а потом другую половину? Пардон за педантичность, но больная голова, сама знаешь что...


Можно и по отдельности сделать, но я ленюсь. Наливаю в банку, закрываю и ставлю в холодильник. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы сегодня готовим ? (2011 г ) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 53  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты