Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 янв 2012 19:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
ларек
ларек писал(а): Люда, дай ссылку. Я-то знаю, где искать, а вот остальным невдомек
Щас сделаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 30 янв 2012 21:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Здравствуйте всем! Я тут вставляю свои пять копеек, только чтобы сказать, что ваши блюда и фото к ним достойны лучших кулинарных книг. У меня, к сожелению, на такое не хватает ни фантазии, ни умения. Ну ничего, буду смотреть на ваши:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 01 фев 2012 16:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Захотелось блинов, ой как захотелось, пришлось печь

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 фев 2012 17:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Людмила Новосёлова писал(а): Захотелось блинов, ой как захотелось, пришлось печь
Эх, не умею я печь блины! Так что угощай!  Я не с пустыми руками. У меня варенье из мандариновых корочек

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 01 фев 2012 18:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
nuf_nuf
nuf_nuf писал(а): Я не с пустыми руками. У меня варенье из мандариновых корочек
А вот тут можно поподробнее, шкурок, то бишь корочек, у нас хватает...
Сара, блины, да с вареньем, заходи....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 фев 2012 21:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
[quote="Людмила Новосёлова"]
А вот тут можно поподробнее, шкурок, то бишь корочек, у нас хватает...
[/quote]
Покупаешь 1,5кг. мандаринов и отдаёшь пакет семье на съедение. На кухне ставишь чашку побольше с холодной водой и предупреждаешь семейство, чтобы шкурки мандариновые кидали не в мусор, а именно в чашку. Когда мандарины закончатся, а это происходит очень быстро, то оставляешь кожурки в воде на сутки (воду надо будет поменять 3 раза за всё время). Через сутки сливаешь воду, заливаешь кожурки сиропом. Я беру стакан воды, нагреваю, добавляю 4 ст.л. сахара и размешиваю до растворения. Заливаю половиной этого сиропа кожурки , довожу до кипения, варю минут 5-7 на маленьком огне. Затем даю остыть и вновь ставлю на огонь до кипения. Вновь оставляю уже на сутки. На следующий день заливаю следующей половиной сиропа, соком одного лимона и вновь довожу до кипения. Опять оставляю до остывания. Вновь кипячу и варю до готовности . Обычно минут 15. Потом пюрирую погружным блендером. Варенье не приторно сладкое, с приятной кислинкой. Идеально для начинки в песочных пирогах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 01 фев 2012 22:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
nuf_nuf писал(а): Покупаешь 1,5кг. мандаринов и отдаёшь пакет семье на съедение....
Сара, сорри, а почему не на главной?  Я бы всё в КК занесла, и распечатать бы смогла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 фев 2012 22:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
barska писал(а): Сара, сорри, а почему не на главной? 
Я недостойная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 фев 2012 23:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Смотрю, здесь блины да варенья, и вспомнила, что завтра во Франции праздник, когда нужни есть блины, типа нашей Масленицы. Вот к блинам и варенье  Для Сары, ибо грушевое

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 фев 2012 23:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
larik_malasha
Спасибочки! У меня такое же есть по-моему

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 фев 2012 23:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
А вот еще кое-что для пьянки -

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 фев 2012 23:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Даже не знаю, что у меня ещё есть. Сладкого хочешь?
Мадлены с мёдом и апельсиновым цветом. Фото не нравится, но переделывать в лом.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 01 фев 2012 23:27 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
nuf_nuf писал(а): Я беру стакан воды, нагреваю, добавляю 4 ст.л. сахара и размешиваю до растворения. Заливаю половиной этого сиропа кожурки , довожу до кипения, варю минут 5-7 на маленьком огне. Затем даю остыть и вновь ставлю на огонь до кипения. Вновь оставляю уже на сутки. На следующий день заливаю следующей половиной сиропа, соком одного лимона и вновь довожу до кипения.
Сорри, когда варишь сироп, а потом половину сиропа добавляешь, а другую нет, а оставляешь "так себе" в посуде или всё-таки варишь половину порции сиропа, а потом другую половину? Пардон за педантичность, но больная голова, сама знаешь что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 фев 2012 23:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
nuf_nuf
Мадленки классные, как раз сегодня думала, купить форму для ний или не стоит. В итоге купила формочки для Каннеле (cannele bordelais) - наш меснтый десерт в Бордо. Поставила тесто, завтра после работы буду печь. Если все удастся, то поделюсь здесь фоткой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 фев 2012 23:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Oxana_71 писал(а): Сорри, когда варишь сироп, а потом половину сиропа добавляешь, а другую нет, а оставляешь "так себе" в посуде или всё-таки варишь половину порции сиропа, а потом другую половину? Пардон за педантичность, но больная голова, сама знаешь что...
Можно и по отдельности сделать, но я ленюсь. Наливаю в банку, закрываю и ставлю в холодильник. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|