Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 30 мар 2013 11:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
[quote="Tianna"] Но с помидорами очень вкусно получилось,[/quote] Не сомневаюсь Ольгунь  У нас дорогущие они... Я конечно и сама в духовке делаю, но все это не то. С покупными не сравнить. ********** Оль, я щас рецепт хлеба повнимательнее прочитала, так это значит рецепт Юли с карина-форум? Тогда я может даже и пекла, просто уже не помню. Я от туда столько хлебов перепекла...и всегда результат потрясающий. А рецептам Юли я вообще доверяю безоговорочно, я даже хотела к ней на мастер-класс записаться в журнал Гастроном, она проводит иногда. А из этого кол-ва наверное много очень выходит? У меня почему-то домашний хлеб очень быстро черствеет, на следующий день есть конечно можно, но уже не то. А учитывая, что я только один кусок хлеба в день позволяю себе, да и то не всегда, наверное уменьшать надо все в два раза. *********** А я сегодня свинину буду готовить в соевом соусе. Еще вчера замариновала. Редко очень мясо готовлю ( я не ем практически, исключение летом может шашлык, да и то раза три за весь сезон и по куску  . Может сфоткаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 30 мар 2013 18:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Катя, Оля, какие у Вас аппетитные блюда, а мы сегодня просто пельмешки покупные отварили. Оля, я филе куриное/ индейки практически каждый день готовлю, вот и приходится как-то разнообразить из этого вида мяса. В молоке с лимоном вкусно, быстро и просто, но сам соус не всем нравится. Супруг с дочкой филе в этом соусе кушают, а сам соус- нет, а мне нравится в сам соус макать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 30 мар 2013 18:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Haruka
Спасибо Наташ, а я тоже часто пельмешки покупные варю, у меня отец очень любит. А на счет куриного филе это я спрашивала, Оля вроде такой вопрос не задавала. ну не важно. Я вот все хочу попробовать. Я тоже курицу очень часто готовлю, можно сказать чаще всего остального. Молоко по идеи свернуться должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatyankaC
|
Добавлено: 01 апр 2013 22:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2012 23:10 Сообщения: 191 Откуда: Московская область
|
Мы сегодня готовим нежнейшую печенку ,томленую в сливках- девочки с плеером http://www.povarenok.ru/recipes/show/50851/, а на гарнир-ризотто с пряными сухариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/73498/Ризотто нахваливать не буду-его приготовила я,а вот печени пою диферамбы-такой вкусной печени я никогда еще в жизни не ела!Готовится так просто,а в результате-просто отличная печеночка!!! Вложение: 7b99196f243f.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 02 апр 2013 12:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
TatyankaCПосмотрела рецепт печенки, ни разу так долго печень не готовила. Два часа вымачивать и полтора запекать. Что-то новенькое. *************************** А я сегодня утром сделала одну из своих любимых намазок на хлеб, по ЭТОМУ рецепту  со сладким чайком или кофейком просто супер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 02 апр 2013 18:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
А на обед курицу в молочно-чесночном соусе Просто объедение! Всем рекомендую. Соус просто улетный, лаваша не хватало, чтобы макать. И пивка холодненького  , но низзяяя!! дел до фига, а так выпьешь и сразу все дела по фиг пойдут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mizuko
|
Добавлено: 03 апр 2013 01:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 июл 2012 20:05 Сообщения: 58 Откуда: Наташа из Москвы
|
Посмотрела рецепт печенки, ни разу так долго печень не готовила. Два часа вымачивать и полтора запекать. Что-то новенькое. Я тоже не готовила, - дети подросли немного, - теперь можно. А у Танечки - маленький: поставила замачиваться печень, - к ребёнку. Пока печень там мочилась, кучу дел можно сделать,( а главное время не замечаешь, ) - кажется прошло полчаса. У Танюшки, я думаю, миролюбивый пацан будет. А вот мои балованы прынцесса и прынц скоро вообще не дадут даже картошку отварить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatyankaC
|
Добавлено: 03 апр 2013 02:28 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
mizuko писал(а): Посмотрела рецепт печенки, ни разу так долго печень не готовила. Два часа вымачивать и полтора запекать. Что-то новенькое. Я тоже не готовила, - дети подросли немного, - теперь можно. А у Танечки - маленький: поставила замачиваться печень, - к ребёнку. Пока печень там мочилась, кучу дел можно сделать,( а главное время не замечаешь, ) - кажется прошло полчаса. У Танюшки, я думаю, миролюбивый пацан будет. А вот мои балованы прынцесса и прынц скоро вообще не дадут даже картошку отварить!  Натуль,ты права-я ,действительно,время не замечаю со своим помощником)))готовлю только-когда угомонится и спать ложится))поэтому-мне даже в помощь такой длительный рецепт..Чаще всего- я все сжигаю))пока пойду усыплять мелкого-все ,считай подгорит обязательно..а тут такой нежный рецепт 160*-это совсем немного,если бы не дочь,я бы,наверное,вообще бы про нее забыла(про печень)))-запаха-то горелого нет))) Одно время мой пацаненок сидел рядом на полу,пока я готовила,но тут побывала в гостях вторая мама-свекровь и за недельку малыша приучила к обществу и постоянному вниманию-он теперича только на руках ездит..опять отучать придется(с боями) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatyankaC
|
Добавлено: 03 апр 2013 02:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ketti-lis писал(а): А на обед курицу в молочно-чесночном соусе Просто объедение! Всем рекомендую. Соус просто улетный, лаваша не хватало, чтобы макать. И пивка холодненького  , но низзяяя!! дел до фига, а так выпьешь и сразу все дела по фиг пойдут  Ох,смотюб я на Ваши фото и что-то мне подсказывает,что у плиты Вы проводите целые дни-такие блюда аппетитные,да все разные!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 апр 2013 11:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
TatyankaC писал(а): Ох,смотюб я на Ваши фото и что-то мне подсказывает,что у плиты Вы проводите целые дни-такие блюда аппетитные,да все разные!!!!!!
Да что вы... совершенно обманчивое впечатление. Я может и рада у плиты побольше время проводить, но в этом нет необходимости ни какой. И готовлю по простым и быстрым рецептам. А последнюю неделю так я вообще уборкой занималась капитально и к плите подходила урывками. Тряпки свои брошу, перчатки сниму, быстренько что-то сделаю, в духовку запихну и назад убирать квартиру. Это я на девочек наших удивляюсь. Пекут постоянно. Торты, пироги и тд. Я в крайнем случае из готового теста только. Вот может сегодня что-то испеку, желание появилось такое. А скорей всего буду сидеть играть, новый квест скачала  Так что я совершенно не перетруждаюсь)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 04 апр 2013 01:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Кать, красотища какая!!! Просто слов нет... TatyankaCКак аппетитно! Думаю, очень вкусно получается! А у меня на завтрак были Сконы на кефире
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 04 апр 2013 10:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Tianna Оль, аболдеть просто!!! Сконы как живые. И момент такой поймала, пока эта сметана или йогурт с вареньем стекает, супер! Я аж прям рот раскрыла, когда фотку увидела Пойду рецепт гляну "скон" этих, уж больно они у тебя хороши. А то я рецепты выпечки всякой вообще не просматриваю и пропускаю что-то интересное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 04 апр 2013 13:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Катюш, спасибо большое!!!  Очень приятно "слышать" такие слова, это значит что твои старания увенчались успехом. И как ни странно (и не скромно к тому же), мне это фото тоже нравится.  Я всегда обожала такие, когда к примеру йогурт с ягодами не до однородного цвета перемешан, а с такими разводами и капля красиво стекает... И вот у меня самой так получилось, я безумно рада была этому Ketti-lis писал(а): Пойду рецепт гляну "скон" этих, уж больно они у тебя хороши Посмотри. Надеюсь рецепт тебе пригодится. Я, кстати, довольно много хлебобулочных изделий сейчас готовлю потому, что перестала покупать магазинный хлеб. Его во-первых пока нарежешь он весь раскрошиться, а во-вторых на следующий день его уже есть нельзя. Просто кошмар какой-то. Сама то я хлеб только на завтрак ем, но остальным домочадцам он нужен... Вот и пеку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 04 апр 2013 16:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я вот печь так и не полюбила. Могу конечно иногда, когда вдруг желание появится или когда, что чаще бывает, чем желание, просто НАДО. Слава богу, что остальное готовить люблю, иначе наверное жизнь в пытку превратилась Наварила я сегодня просто "БОРСЧА" на курином бульоне. Чаще я его просто вегетарианским делаю. А мясные бульоны я не варю уже лет 15 точно. Пока фоткала поняла одну простую вещь - нельзя фоткать на голодный желудок!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|