Автор |
Сообщение |
Моя лакомка
|
Добавлено: 22 ноя 2012 13:48 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
Я, осенью делаю несколько баночек квашеной капусты. Она меня очень выручает, когда наступают такие моменты. Я, например щи из кислой капусты готовлю, и мои все очень любят его. Просто так, даже не на мясном бульоне! Капусту, квашенную, слегка обжариваю на сковородке со сливочным маслом. А, потом в кипящую воду вместе с картофелем. Поварится немного, а потом за жарку из лука и морковки кладу. По мере готовности добавляю немного зелени, это и для красоты и для вкуса. Зелень у меня мороженная. Я, летом мелко режу и в пакетики в виде колбаски делаю. Зимой достанешь, откроешь и в суп! Как только с грядки сорвала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моя лакомка
|
Добавлено: 22 ноя 2012 13:51 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
А, еще в такие времена у меня на столе постоянный посетитель, это вареники. Вареники лепим с картофелем. Сядем после обеда с дочкой, и давай лепить. Что заморозим на потом, а что на стол приготовим. Делаю вареники на два блюда. Муж не любит с луком, а я очень люблю и с луком и с салом. Так вот и готовим два больших блюда. Одни вареники с маслом сливочным, это для мужа и дочки, а для меня картофельные вареники с зажаристым луком и шкварками сала. Вот это вкуснятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моя лакомка
|
Добавлено: 22 ноя 2012 13:54 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
А, еще было такое, что вот макарон хочется, в колбаски, или там мяса ну, нет и все тут! Что подать к макаронам? А, я возьму вермишель паутинка такая есть и на сковородку со сливочным маслом растопленным и высыплю Вермишель сухую сыпать и посолить. Обжариваю ее до коричневато-золотистого цвета и кипятком прямо в сковороде заливаю. Немножко, что бы она вермишель покрывала. Не мешать, как кипятком зальешь. А, потом крышкой и на медленный огонь! Такая вкуснятина получается! Что и колбасы не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuyuyu
|
Добавлено: 29 ноя 2012 18:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012 17:52 Сообщения: 1 Откуда: МСК
|
Бюджетный, но красивый завтрак: овсянка с замороженными ягодами. Сытно, полезно и симпатично) Ягодки можно класть по 5-6 штук, тогда одного пакета замороженных ягод хватит надолго!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лайлани
|
Добавлено: 01 дек 2012 20:14 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06 Сообщения: 15
|
Ну очень бюджетный вариант - отварить очищенный картофель, пока он вариться обжарить лук с морковкой. Вареный картофель выложить в тарелку и сверху положить зажарку. Очень вкусно. Такой же зажаркой залить отварную перловку или вареное пшено. Если есть грибы, то тоже обжарить с овощами. Натереть сырой картофель, натереть на мелкой терке лук, соединить с картошкой и посолить. Хорошо перемешать. Выкладывать на нарезанный ломтиками хлеб или батон, распределить по поверхности и обжарить на раст. масле картошкой вниз до зарумянивания под закрытой крышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LiliJim
|
Добавлено: 22 дек 2012 13:19 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 22 дек 2012 12:56 Сообщения: 2
|
А мы готовили "просто бульон", как муж говорит, когда только на мясо осталось грамм 300. Мясо отварили, пенку там, все дела, потом морковку и картошку (что осталось тоже в холодильнике). Можно пассированный лук. Можно без него, можно сырой, по вкусу. И все. Это бульон, к нему можно что угодно сварить - макарошки, гречку, перловку. И сытно, и вкусно, и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatyankaC
|
Добавлено: 14 янв 2013 23:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2012 23:10 Сообщения: 191 Откуда: Московская область
|
А меня когда-то в голодные годы спасали тефтели для бедных,по рецепту моей подруги. для часть свинины,либо говядины,две части фарша птицы(он был ну очень дешевый),рис и две части фарша из овса))))).да,берем геркулес,отваримваем густо-густо с куриным кубиком,и пропускаем через мясорубку.благодаря фаршу из птицы и геркулесу такие тефтели не разваливаются в бульоне.я делала овощной-из морковки с луком,либо открывала баночки с салатами.тефтелей получалось много,вкусные очень.дочь сейчас вспоминает,просит,а мне возиться лень))) Также-готовила медовый торт "для бедных"-его получается много,а продуктов на него-минимум.ну,и естесственно-заготовки-в банках на зиму,катала банки все лето и осень,до сих пор страшно вспоминать))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatyankaC
|
Добавлено: 14 янв 2013 23:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2012 23:10 Сообщения: 191 Откуда: Московская область
|
Еще забыла упомянуть о пирогах,пирожках,блинах,варениках..Они были на столе всегда...Если есть в доме мука-семья голодать не будет никогда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 17 янв 2013 21:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
|
Девочки,мне кажется у всех бывали времена,когда в кошельке ветер погуливал!Действительно,вареники и пирожки -незаменимая вещь!А ещё мы жарим рожки!Очень вкусно,сытно,подливу не надо.Она не слипается и даже на второй день рассыпается.Просто если отварить-то когда остынет,получается комок.А здесь красота.Капустные постные оладушки-тоже классно.В моменты "Пустующего кошелька" наступает временный пост:постные борщи,котлеты с консервы ,пирожки(иногда даже на воде).Может это и,слава Богу,не часто,но всё таки бывает!Главное -не падать духом!!!И чтоб было здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
efimmma
|
Добавлено: 18 янв 2013 09:27 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2012 10:18 Сообщения: 12 Откуда: Узбекистан
|
У меня часто ветер в кошельке гуляет . Каши из топора обычное в нашей семье дело . Выручают такие рецепты как котлеты из овсянки , луковые котлеты . Супчики из консервов .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 22 янв 2013 20:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
|
efimmma,А ты не пробовала котлеты с капусты?Это тоже очень вкусно!У меня даже меньшенькая их любит и тягает.А ещё я с орехов делала котлеты.Тоже очень приемлемо и можно кушать!Ещё и сытно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анжелина Вяземская
|
Добавлено: 23 янв 2013 15:07 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2013 14:20 Сообщения: 4
|
TatyankaC писал(а): Еще забыла упомянуть о пирогах,пирожках,блинах,варениках..Они были на столе всегда...Если есть в доме мука-семья голодать не будет никогда... Да мы тоже с нового урожая осенью стараемся купить мешок муки и мешок сахара. Почти с каждой зарплаты покупаем пятилитровку раст. масла. Осенью капусту квасим и закупаем картошку. Поэтому в моменты безденежья тоже печем пироги и пирожки, делаем вареники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 15 фев 2013 01:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
У меня момент безденежья бывает только в одном случае, если я захотела куда-то полететь отдохнуть, а денег отец на это не дает, и тогда я выкручиваюсь готовить по экономней. А из хозяйственных денег себе на отдых откладываю. Вот такой вариант солянки. Прям рецепт пишу) На большую и глубокую сковородку выкладываете нашинкованную капусту, наливаете не много воды и на полный огонь, чтобы капуста обмякла. Как вода испарится добавляете обжаренные морковку с луком и сосиски (порезанные), обычно двух-трех хватает на большую бадью. не много потушить, потом подлить водички и добавить пару картофелин нарезанных. накрыть крышкой и пускай все булькается до готовности. В конце зелень если есть. Можно еще томатной пасты в процессе положить, если имеется. Получается здоровая сковородка вполне приличной еды. Лично мы едим с удовольствием. Я вообще сторонница простых и незамысловатых блюд. Хотя готовлю всякое разумеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gelena
|
Добавлено: 15 фев 2013 20:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Сейчас вот вспомнила.Хорошим подспорьем могут стать супы-пюре. Дешево и сердито. В кастрюлю с водой кладешь все, что есть из овощей в доме, у меня даже замороженные тыква и перец сюда идут,пусть варится до готовности. Затем все это пюрировать (если жидкости много - слить ), добавить горячее молоко или сливки, соль, приправить любимыми специями, чуть сливочного масла, прогреть и подать на стол с гренками из белого хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vareliya
|
Добавлено: 20 фев 2013 15:18 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 23 фев 2012 16:17 Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
Мы летом делаем большое количество всяких запасов, замораживаем баклажаны, фаршированный перец, зелень, закрываем соленья, аджику, яблочное пюре для пирогов, компоты. Не знаю, как для кого, а дле меня любимое блюдо с детства - обычная варёная картошка с горчичным маслом + какая-нить солёность, типа капусты, огурцов, или помидоров. Бутерброды с кабачковой икрой, которую мы тоже закрываем. Тушёнка. Летом обычно рубим почти всех кур, которых у нас довольно много, закупаем новых цыплят, а кур - тушим и в банки. Само собой, лук, чеснок, морковь, свекла, редька - всё с огорода. Всевозможные варенья. Поэтому как то заботится о кошельке и о недостатке в деньгах не приходится, т.к. у нас не съедены ещё запасы с позапрошлого года, так что к концу света вполне готовы, ежели чего)))) Санки надо летом готовить))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|