Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 13:48 
Поваренок

Я, осенью делаю несколько баночек квашеной капусты. Она меня очень выручает, когда наступают такие моменты. Я, например щи из кислой капусты готовлю, и мои все очень любят его. Просто так, даже не на мясном бульоне! Капусту, квашенную, слегка обжариваю на сковородке со сливочным маслом. А, потом в кипящую воду вместе с картофелем. Поварится немного, а потом за жарку из лука и морковки кладу. По мере готовности добавляю немного зелени, это и для красоты и для вкуса. Зелень у меня мороженная. Я, летом мелко режу и в пакетики в виде колбаски делаю. Зимой достанешь, откроешь и в суп! Как только с грядки сорвала!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 13:51 
Поваренок

А, еще в такие времена у меня на столе постоянный посетитель, это вареники. Вареники лепим с картофелем. Сядем после обеда с дочкой, и давай лепить. Что заморозим на потом, а что на стол приготовим. Делаю вареники на два блюда. Муж не любит с луком, а я очень люблю и с луком и с салом. Так вот и готовим два больших блюда. Одни вареники с маслом сливочным, это для мужа и дочки, а для меня картофельные вареники с зажаристым луком и шкварками сала. Вот это вкуснятина.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 13:54 
Поваренок

А, еще было такое, что вот макарон хочется, в колбаски, или там мяса ну, нет и все тут! Что подать к макаронам? А, я возьму вермишель паутинка такая есть и на сковородку со сливочным маслом растопленным и высыплю Вермишель сухую сыпать и посолить. Обжариваю ее до коричневато-золотистого цвета и кипятком прямо в сковороде заливаю. Немножко, что бы она вермишель покрывала. Не мешать, как кипятком зальешь. А, потом крышкой и на медленный огонь! Такая вкуснятина получается! Что и колбасы не надо!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 18:00 
Новичок на кухне

Бюджетный, но красивый завтрак: овсянка с замороженными ягодами.
Сытно, полезно и симпатично)
Ягодки можно класть по 5-6 штук, тогда одного пакета замороженных ягод хватит надолго!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 20:14 
Поваренок

Ну очень бюджетный вариант - отварить очищенный картофель, пока он вариться обжарить лук с морковкой. Вареный картофель выложить в тарелку и сверху положить зажарку. Очень вкусно. Такой же зажаркой залить отварную перловку или вареное пшено. Если есть грибы, то тоже обжарить с овощами.
Натереть сырой картофель, натереть на мелкой терке лук, соединить с картошкой и посолить. Хорошо перемешать. Выкладывать на нарезанный ломтиками хлеб или батон, распределить по поверхности и обжарить на раст. масле картошкой вниз до зарумянивания под закрытой крышкой.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 13:19 
Новичок на кухне

А мы готовили "просто бульон", как муж говорит, когда только на мясо осталось грамм 300. Мясо отварили, пенку там, все дела, потом морковку и картошку (что осталось тоже в холодильнике). Можно пассированный лук. Можно без него, можно сырой, по вкусу. И все. Это бульон, к нему можно что угодно сварить - макарошки, гречку, перловку. И сытно, и вкусно, и полезно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 23:11 
Поваренок-испытатель

А меня когда-то в голодные годы спасали тефтели для бедных,по рецепту моей подруги. для часть свинины,либо говядины,две части фарша птицы(он был ну очень дешевый),рис и две части фарша из овса))))).да,берем геркулес,отваримваем густо-густо с куриным кубиком,и пропускаем через мясорубку.благодаря фаршу из птицы и геркулесу такие тефтели не разваливаются в бульоне.я делала овощной-из морковки с луком,либо открывала баночки с салатами.тефтелей получалось много,вкусные очень.дочь сейчас вспоминает,просит,а мне возиться лень)))
Также-готовила медовый торт "для бедных"-его получается много,а продуктов на него-минимум.ну,и естесственно-заготовки-в банках на зиму,катала банки все лето и осень,до сих пор страшно вспоминать))))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 23:36 
Поваренок-испытатель

Еще забыла упомянуть о пирогах,пирожках,блинах,варениках..Они были на столе всегда...Если есть в доме мука-семья голодать не будет никогда...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 21:56 
Поваренок-испытатель

Девочки,мне кажется у всех бывали времена,когда в кошельке ветер погуливал!Действительно,вареники и пирожки -незаменимая вещь!А ещё мы жарим рожки!Очень вкусно,сытно,подливу не надо.Она не слипается и даже на второй день рассыпается.Просто если отварить-то когда остынет,получается комок.А здесь красота.Капустные постные оладушки-тоже классно.В моменты "Пустующего кошелька" наступает временный пост:постные борщи,котлеты с консервы ,пирожки(иногда даже на воде).Может это и,слава Богу,не часто,но всё таки бывает!Главное -не падать духом!!!И чтоб было здоровье!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 09:27 
Новичок на кухне

У меня часто ветер в кошельке гуляет . Каши из топора обычное в нашей семье дело . Выручают такие рецепты как котлеты из овсянки , луковые котлеты . Супчики из консервов .

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 20:33 
Поваренок-испытатель

efimmma,А ты не пробовала котлеты с капусты?Это тоже очень вкусно!У меня даже меньшенькая их любит и тягает.А ещё я с орехов делала котлеты.Тоже очень приемлемо и можно кушать!Ещё и сытно!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 15:07 
Новичок на кухне

TatyankaC писал(а):
Еще забыла упомянуть о пирогах,пирожках,блинах,варениках..Они были на столе всегда...Если есть в доме мука-семья голодать не будет никогда...

Да мы тоже с нового урожая осенью стараемся купить мешок муки и мешок сахара. Почти с каждой зарплаты покупаем пятилитровку раст. масла. Осенью капусту квасим и закупаем картошку. Поэтому в моменты безденежья тоже печем пироги и пирожки, делаем вареники.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 01:23 
Поваренок-практик

У меня момент безденежья бывает только в одном случае, если я захотела куда-то полететь отдохнуть, а денег отец на это не дает, и тогда я выкручиваюсь готовить по экономней. А из хозяйственных денег себе на отдых откладываю.
Вот такой вариант солянки. Прям рецепт пишу)
На большую и глубокую сковородку выкладываете нашинкованную капусту, наливаете не много воды и на полный огонь, чтобы капуста обмякла. Как вода испарится добавляете обжаренные морковку с луком и сосиски (порезанные), обычно двух-трех хватает на большую бадью. не много потушить, потом подлить водички и добавить пару картофелин нарезанных. накрыть крышкой и пускай все булькается до готовности. В конце зелень если есть. Можно еще томатной пасты в процессе положить, если имеется. Получается здоровая сковородка вполне приличной еды. Лично мы едим с удовольствием. Я вообще сторонница простых и незамысловатых блюд. Хотя готовлю всякое разумеется.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 20:34 
Поваренок-теоретик

Сейчас вот вспомнила.Хорошим подспорьем могут стать супы-пюре. Дешево и сердито. В кастрюлю с водой кладешь все, что есть из овощей в доме, у меня даже замороженные тыква и перец сюда идут,пусть варится до готовности. Затем все это пюрировать (если жидкости много - слить ), добавить горячее молоко или сливки, соль, приправить любимыми специями, чуть сливочного масла, прогреть и подать на стол с гренками из белого хлеба.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 15:18 
Новичок на кухне

Мы летом делаем большое количество всяких запасов, замораживаем баклажаны, фаршированный перец, зелень, закрываем соленья, аджику, яблочное пюре для пирогов, компоты. Не знаю, как для кого, а дле меня любимое блюдо с детства - обычная варёная картошка с горчичным маслом + какая-нить солёность, типа капусты, огурцов, или помидоров. Бутерброды с кабачковой икрой, которую мы тоже закрываем. Тушёнка. Летом обычно рубим почти всех кур, которых у нас довольно много, закупаем новых цыплят, а кур - тушим и в банки. Само собой, лук, чеснок, морковь, свекла, редька - всё с огорода. Всевозможные варенья. Поэтому как то заботится о кошельке и о недостатке в деньгах не приходится, т.к. у нас не съедены ещё запасы с позапрошлого года, так что к концу света вполне готовы, ежели чего))))
Санки надо летом готовить))))

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.