Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> Блюда из сои
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из сои
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 15:20 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
Я понимаю, что не так много найдется поклонников у этой темы, но попытка не пытка. Ведь есть такие, кто не ест мяса. Да и постов у нас достаточно. Вот и ищу единомышленников! Отзовитесь! Вместе приготовим что-нибудь вкусненькое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 15:31 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
а почему именно соя? мясо с успехом заменяет фасоль, грибы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 15:35 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35
Сообщения: 20
bonny писал(а):
а почему именно соя? мясо с успехом заменяет фасоль, грибы...

А их я не исключаю. Но вот например блинчики с мясом... Вкусненько ведь. Я постоянно готовлю. Готовлю фарш соевый с лучком. Можно туда и чуток грибочков. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 13:45 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 дек 2007 13:37
Сообщения: 3
Откуда: Питер
Ультрамарин писал(а):
Ведь есть такие, кто не ест мяса.


Есть!! Это я. Ура))))
Блинчики с соевым фаршем наверняка очень вкусные. Прямо сегодня приготовлю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 22:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 11:25
Сообщения: 11
Откуда: Москва
А я слышала, что соевое мясо в сыром виде очень неприятно пахнет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 21:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 фев 2008 15:00
Сообщения: 2
Маринованная соя. Беру соевый гуляш,отвариваю,после варки сою немног о отжать,перекладываю в миску,добавляю тонко порезанный полукольцами репч.лук,выдавить 2 зуб.чеснока,добавить мелко рубленный укроп,кориандр(по вкусу),красный перец,подсол.масло,уксус.Таким образом можно мариновать и брокколи. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 21:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 фев 2008 15:00
Сообщения: 2
Маринованная соя. Беру соевый гуляш,отвариваю,после варки сою немног о отжать,перекладываю в миску,добавляю тонко порезанный полукольцами репч.лук,выдавить 2 зуб.чеснока,добавить мелко рубленный укроп,кориандр(по вкусу),красный перец,подсол.масло,уксус.Таким образом можно мариновать и брокколи. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 14:06 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 дек 2007 13:37
Сообщения: 3
Откуда: Питер
Я еще готовлю плов с соевым мясом. Сою отвариваю, потом поджариваю с луком, морковкой, кунжутом и специями. потм смешиваю с отваренным рисом, добавляю горошек и лопаю с удовольствием))))

А вот интересно, можно ли из соевого молока приготовить творог?
кто-нибудь пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 01:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 мар 2008 16:27
Сообщения: 2
Откуда: ПОРТУГАЛИЯ
да ,сыр из соевого молока делается,ТОЛЬКО МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО РАСКАЖУ КАК ДЕЛАТЬ И МОЛОКО И СЫР И ВООБЩЕ ЗНАЮ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ И ИЗ СОИ И ИЗ СОЕВОГО СЫРА А ТАКЖЕ ИЗ вегетарианского мяса(глютина)с огромным удовольствием поделюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 21:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 дек 2007 13:37
Сообщения: 3
Откуда: Питер
Поделитесь, пожалуйста!! Очень интересно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008 22:20 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 мар 2008 16:27
Сообщения: 2
Откуда: ПОРТУГАЛИЯ
соевое молоко делается из соевых бобов(фосоли по другому),приблизительно пол кило замачиваем на ночь потом варим в трех четырех литрах воды до готовности перемеливаем блендером и процеживаем через марлю.вот молоко и готово а кашицу что осталась вы можите использовать в начинках ,делать паштеты в котлетах и тд.а что бы сделать соевый сыр(он правильно называется тофу)ставите молоко на огонь и доводите до кипения,только осторожно оно не в коем случае не должно закипеть,когда вы увидете что вот вот будет кипеть выдавите туда сок одного лимона молоко должно свернуться если это не происходит дайте еще сока,но если молоко успеет закипеть то не свернется,потом вам надо эту творожную массу слить на марлю и дать стечь сыворотке,можно потом отжать хорошенько и сыр готов.Он очень полезный.Если вы хотите могу дать несколько рицептов из тофу.У нас ,вообщет то, он продается уже готовый в магазине и я уже давно сама не делала времени нету возиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 02:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2008 02:35
Сообщения: 14
Мой вегетарианец идею подкинул. И воплотить помог.

Из соевого фарша с луком, солью и перцем налепили пельменей. Поскольку просто отваренные они получились так себе - закинули в горшочек, разбавили обжаренными грибами, сметанкой, бульончиком (в котором они варились), сыром посыпали - и в духовочку.

Пока лепили - запах был, мягко говоря, неароматный. А из горшочка такая смакота народилась.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 20:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 июн 2009 22:03
Сообщения: 7
Советую относится к сое (если вы белый, европиоидный хомосапиенс грубо говоря) осторожно. Не употрбелять более, чем в виде соевого соуса. Если будете злоупотреблять, то возможно, лет через 10 вас могут показать по телевизору в "передаче про трансгенные продукты". В ковычках потому что трансгенная соя не более опасная для белого человека, чем нетрансгенная. Впрочем через 1000 лет и белому человеку она будет хороша, но я лично не хочу быть частью процесса эволюции, эксперимента так сказать.

Делайте что хотите ) Каждый решает сам. Это всего лишь совет. И злиться на меня не надо, а если злитесь, значит сами испытываете страх, не уверенность в принятии новой, спорной пищи.

Кстати, пельмени из сои лепить не обязательно, любые пельмени до 100 рублей за 1 кг содержат много сои..

А так лучше уж вареники еште )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из сои
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 17:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2013 16:53
Сообщения: 1
Мужу 72 года, мне 68, оба - "белые". Пользуемся соевыми продуктами уже лет 20, по телевизору нас не показывают.(слава Богу).
Отрицательного в здоровье не заметили.
Мяса не едим. Белки - из соевых продуктов, орех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> Блюда из сои Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты