Автор |
Сообщение |
Laddy1
|
Добавлено: 31 мар 2010 23:39 |
|
|
Моей сковородке чугунной за 1.20р уже больше 20лет, и ничего не ржавеет. Блины, конечно, на ней неудобно готовить, так как тяжелая она. Но для всего остального - она самая любимая. Для блинов прикупила в прошлом году блинную сковородку фирмы Biol, нашу отечественную из литого алюминия даже без покрытия и просто замечательная! А с антипригарным покрытием и у меня плохо складываются отношения. Слишком уж деликатного отношения требует эта посуда на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия81
|
Добавлено: 07 май 2010 23:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
У меня сковородка и кастрюля Woll, очень довольна, не царапается,хоть ножом или вилкой дряпай,они литые титановые с алмазными вкраплениями( вроде так называется). До этого была Тефаль,но всё познаётся в сравнении. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Via solaris
|
Добавлено: 25 май 2010 15:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я перешла на посуду Рёндель, качество просто замечательное, да и пользоваться приятно. Еще есть бабушкина чугунная сковородка, совсем старушка, но жареная мелкая рыба на ней получается лучше всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венерик
|
Добавлено: 25 май 2010 15:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Via solaris писал(а): Я перешла на посуду Рёндель, качество просто замечательное, да и пользоваться приятно.
Я тоже перешла на Рёндель, мне больше нравится, чем Tefal. И конечно же, чугунные сковородки, без них никак, например, "цыплёнка табака" готовлю только в чугунной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 02 июн 2010 14:01 |
|
Повар |
 |
|
А у меня не "сложилось" с чугунной сковородкой: проверила на тяжесть - тяжелее не бывает, размыла ее по всем правилам, но к ней все прилипает, очень обидно, а старые чугунные сковородки по молодости-дурости выбросила, как сейчас жалко!
Готовлю в Тефале, покупаю дорогие , хватает не больше, чем на 3 года. Вок у меня Цептеровский, но, скажу честно, цена не соответствует качеству: отдала за него 4 года назад 16000 рублей - сколько бы можно было всякой-празной посуды на эти деньги купить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D I A N A 1
|
Добавлено: 27 июн 2010 01:42 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я долго пользовалась сковородами ТЕФАЛЬ, но они достаточно быстро выгорают - максимум 1.5 - 2 года, при наличии 3-4 сковородок разного калибра и назначения. А потом перешла на ВИНЗЕР - ни за что не вернусь обратно к ТЕФАЛЬ. Это просто две больших разницы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kylinarika
|
Добавлено: 16 авг 2010 23:09 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Мне подарили лет 5 назад BergHOFF большую с высокими бортиками. Довольна до безумия! докупила поменьше и хочу купить блинную, но не встречала пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrausS
|
Добавлено: 05 сен 2010 17:52 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Муж  сказал - ишшо раз купишь тефаль, ругаца будет, однако!
Вот уж и вправду ерундень.
И стальные посуды разочаровали. Те, у которых дно как бы отдельно припаяно-приделано. Из трех катсрюль, купленных 8 мес яцев назад, в живых - одна, здоровая. Одна треснула сбоку, одна - дно отпаялось, дыра меж кастрюлей и ее самым дном
Чугунная пережила всех - уже 25 лет!!!
Утятницу хочу выбрать - помогите, девочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rumba deleted
|
Добавлено: 15 окт 2010 20:48 |
|
|
TrausS писал(а): Муж  сказал - ишшо раз купишь тефаль, ругаца будет, однако! Вот уж и вправду ерундень. И стальные посуды разочаровали. Те, у которых дно как бы отдельно припаяно-приделано. Из трех катсрюль, купленных 8 мес яцев назад, в живых - одна, здоровая. Одна треснула сбоку, одна - дно отпаялось, дыра меж кастрюлей и ее самым дном Чугунная пережила всех - уже 25 лет!!! Утятницу хочу выбрать - помогите, девочки?
Да ... старые обычные чугунные сковородки живут долго ))
По поводу утятницы, советую купить вот эту утятницу от SKEPPSHULT http://superpovar.ru/model-1380.htm я такую купила себе, пользуюсь уже долго и с удовольствием, и ничего у неё не отвалилось, не треснуло и не отпаялось, мне нравится, кстати еще сковородку брала этой фирмы и кастрюльку, в общем всем очень довольна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 16 окт 2010 09:37 |
|
Повар |
 |
|
Купила на днях GREEN PEN, очень довольна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T_N_T
|
Добавлено: 12 ноя 2010 02:02 |
|
|
TrausS писал(а): Чугунная пережила всех - уже 25 лет!!!
У меня чугунная ещё от прабабки. Никому не отдам.
Хотя недавно приобрёл сковородку с минеральным покрытием. Очень понравилась. Жарить в ней одно удовольствие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 12 ноя 2010 10:20 |
|
Повар |
 |
|
TrausS писал(а): Утятницу хочу выбрать - помогите, девочки?
У Грин Пэн шикарные утятницы, правда дороговато, но оно того стоит!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rumba deleted
|
Добавлено: 12 ноя 2010 10:24 |
|
|
А что за минеральное покрытие? Что-то не слышала, как оно в эксплуатации?
T_N_T писал(а): TrausS писал(а): Чугунная пережила всех - уже 25 лет!!!
У меня чугунная ещё от прабабки. Никому не отдам. Хотя недавно приобрёл сковородку с минеральным покрытием. Очень понравилась. Жарить в ней одно удовольствие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T_N_T
|
Добавлено: 12 ноя 2010 18:32 |
|
|
rumba писал(а): А что за минеральное покрытие? Что-то не слышала, как оно в эксплуатации? T_N_T писал(а): TrausS писал(а): Чугунная пережила всех - уже 25 лет!!!
У меня чугунная ещё от прабабки. Никому не отдам. Хотя недавно приобрёл сковородку с минеральным покрытием. Очень понравилась. Жарить в ней одно удовольствие. 
Покупал её в фирменном магазине "Винзер", наверное сковородка называется также.  По цене даже дешевле чем "Тефаль". Минеральное покрытие, это что то такое каменное, на ощупь как полированный камень. К покрытию абсолютно ничего не пригорает. Сгореть может, но не пригорит. Если кто надумает покупать, вспомните физику, не лейте на раскалённую сковороду холодную воду, и будет вам счастье. Именно так некоторые хозяюшки не один "Тефаль" извели. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 12 ноя 2010 20:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Я прикупила с полгода назад литую сковородку от "Нева-металл", если не ошибаюсь серии "Титан". Пока довольна. Но так как у нее борта высокие, пару месяцев назад приобрела еще одну, но уже от фирмы "Калитва". У нее дно, как соты пчелиные. Отличные сковородки, лучше "Тефаля", на мой взгляд.  А цены вполне реальные, от "Калитвы" вообще меньше 600 руб. обошлась, от "Нева-металл" около 1,5 тысяч. А то стоит у меня дома дорогущий "Цептер" (свекровь подарила лишнюю для нее сковороду-гриль), так у меня рука не поднимается им пользоваться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|