Ой! По этому поводу могу помочь! Сама сейчас активно тренируюсь в изготовлении творожных тортиков без выпечки. Для основы обычно беру готовый корж или вообще без коржа. Одно творожное суфле... Вкус сказочно-сливочный и творогом даже не пахнет.
Требуется:
1. разъемная форма (или любая миска + пищевая пленка, тогда корж надо класть сверху потом перевернуть на тарелку),
2. творог 0,5 кг (я беру мягкий и нежирный),
3. йогурт 0,5 кг
4. сахар 1 стакан (+ ванильный сахар)
5. желатин 30 г.
6. готовый корж (факультативно)
Всё смешать. Добавить заваренный заранее желатин, вылить в форму и в холодильник на 3-4 часа.
Мне очень нравится кофейный десерт (добавляю в массу 1 ст. ложку растворимого кофе), но при беременности кофе вроде не желательно. Тогда лучше добавлять ягодки, грушки, персики, банан, орешки, поломанное печенье, сгущенку, какао и т. д.
Слушай, что организм просит. Он всё сам расскажет, а ты только рот открывай!