Автор |
Сообщение |
леди феникс
|
Добавлено: 14 июн 2010 11:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2010 13:56 Сообщения: 12 Откуда: Магнитогорск
|
nuf_nuf писал(а): Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время? сейчас зашла на сайт и обомлела- на голубом глазу выложили рецепт"хризантема" http://www.povarenok.ru/recipes/show/46049/. и автор не реагирует никак на предупреждения и комменты. пугает .но администрация быстро реагирует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 14 июн 2010 12:22 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
nuf_nuf писал(а): Уважаемые поварята ! Вас не пугает обилие рецептов-плагиатов в последнее время?
Меня не пугает. Мне даже иногда кажется, что именно благодаря плагиату растёт большая часть базы данных рецептов.
Другую часть составляют бесфоточные рецепты на 4 ингридиента со скудным описанием.
Оригнальные и новые рецепты - редкость. Но их-то чаще всего и посылают куда подальше. А всё от того, что сложно, нет продукта, нет оборудования, нет навыков... и просто хочется обосрамить кулинара.
Кстати, если посмотреть внимательно, то рецепты-плагиат собирают больше плюсов и комментариев, нежели оригинальные рецепты.
Почему?
А потому, что они новее и, соответственно, народу больше посмотрит.
Так что, бороться надо не только с плагиатом, но и с отношением пользователей к ресурсу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 12:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 14 июн 2010 12:49 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
nuf_nuf писал(а): меня беспокоит скорее отношение человека к другим пользователям. если плагиатор выставляет на ресурс заведомо известный рецепт-это не только неуважение ко всем . похоже нас всех здесь грубо говоря считают "лохами"-типа "а вдруг прокатит.
Всё дело в уровнях и в повариках.
Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени?
Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!).
Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 14:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Всё дело в уровнях и в повариках.
Человеку хочется быть выше статусом. А как стать, если не хватает знаний, фантазии, навыков, но достаточно времени?
Просто! Либо путём кражи чужого материала, либо бессмысленными комментариями и спорами (за каждое сообщение ведь начисляют!).
Вот и получаем "кулинаров" 3-4 уровня с парой плагиатов в кармане или без рецептов вовсе. [/quote]
ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 14 июн 2010 14:43 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
nuf_nuf писал(а): ну 3-4 уровень можно получить и просто собирая поварики комментами типа "вкусно" или ограничиваясь просто смайликами. и не заморачиваться поисками рецептов.
Верно!
Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!
Самый простой пример - сколько на Поварёнке селёдок под шубой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 14 июн 2010 15:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Огурцовый Майонез писал(а): Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!
Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы... Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете... Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 15:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
с этим я не согласна- чем выше уровень-тем оригинальнее рецепты-нельзя всех причёсывать одной расчёской. если я пеку пирог ,рецепт которого я увидела в передаче,сама- я не считаю,что это плагиат. я же не утверждаю,что это мной придуманный метод. меня возмущают откровенные перепечатки ,с чужими фото-более или менее похожими по описанию.
Последний раз редактировалось nuf_nuf 14 июн 2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 14 июн 2010 15:31 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Ируня писал(а): Не стоит путать повтор и плагиат. Со своими фото - не плагиат. http://www.povarenok.ru/wiki/plagiat А селедки "под шубой" - просто бесконечные повторы... Странно от Вас это слышать - правила Вы прекрасно знаете... Авторские рецепты, не взятые идеи из журналов и пр. - это, естественно, интересно, но, это - редкость. Если бы здесь были только такие рецепты - сайт бы давным давно "засох".
Да-да, абсолютно верно!
Но! Но почему при "неплагиатном повторе" у человека не возникает следующих мыслей:
1. Поискать заранее схожие рецепты и убедиться, что повтор не являет собой уже сотую копию.
2. Опять же заранее найти все предыдущие рецепты и указать на них.
3. А, может, просто добавить фотку к уже существующему рецепту?
Я прекрасно понимаю, что СВОЁ - это всегда самое дорогое и самое лучшее.
Но, ведь каждый рецепт для когото "свой", и почему бы не сделать человеку приятное фоткой, указанием на него и так далее.
Тянуть на себя одеяло с пальмы первенства другого - это некорректно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 14 июн 2010 15:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Огурцовый Майонез
Здесь с Вами, действительно, трудно не согласиться... Обсуждалось это уже совсем недавно... Я и темку создала "Готовлю так же" для рецептов, которые уже здесь есть, где предложила выкладывать свои фото, ссылки на рецепты (с "Поваренка", конечно) и небольшие свои дополнения. Пока я там в гордом одиночестве с рецептами, но, поддержали идею, в принципе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 15:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 14 июн 2010 15:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
nuf_nuf писал(а): Ирунь,испекла шарлотку,сфотографировала,вечером выложу. Smile
Сара, давай! Поддерживаем идею! У меня тоже есть рецепт еще наготове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 14 июн 2010 16:05 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 14 июн 2010 16:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
lena_martynova писал(а): Ируня,я тоже к тебе сегодня тоже заглянуть собираюсь.Жду пока фотик зарядится...
Ух ты!!! Жду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
офф-он deleted
|
Добавлено: 07 июл 2010 22:49 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54 Сообщения: 42
|
Огурцовый Майонез писал(а): Я не буду показывать пальцем на поварят куда большего уровня, которые занимались/ются плагиатом. Да, честно переготавливают блюдо, фотят... меняют описание... и вуаля!
Почему бы не показать пальцем, как по-другому можно бороться с повторами? А то как-то трусливенько получается: а вот неееекоторые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|