Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 19:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Lacoste
почемучка

Спасибо! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 20:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ируня
Ириша! Я двумя руками ЗА!!!!
Кстати, холодное варенье из крыжовника тоже делаем. Очень вкусно!


belo4ka писал(а):
Предлагаю следовать теме "Готовлю так же", а обсуждения - в дневники :wink:



Юль, что-то я не поняла, где и что мы в дневниках обсуждаем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 20:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
DAISY
например, вот тут
http://www.povarenok.ru/blog/show/15672/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 18:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
сразу предупреждаю-фото так себе.СОРРИ! итак:
шарлотка в моем исполнении
этот рецепт живёт в нашей семье уже 25 лет.Ни разу не подводил. Правда подвергся возрастным и культурным изменениям.
150 гр. маргарина,3 яйца,0,5 стак.молока,1,5 стак.сахара, 3 стак. муки. пакетик разрыхлителя,ванилин или ванильный сахар,цедра 1 апельсина, его же сок в кол-ве 3 ст.л.2 средних яблока.
Снять с апельсина цедру и выжать сок. яблоки не чистить,просто порезать кубиками не мелко и залить апельсиновым соком. Маргарин растопить(кто не любит или не употребляет маргарин,можно заменить слив.маслом)смешать с сахаром добавить яйца ,молоко и все остальные ингредиенты,кроме яблок. всё хорошо перемешать и добавить яблоки.ещё раз перемешать. выложить в смазанную форму(у меня диаметром 26-28см.) выпекать при темп.180-190гр. -25-30 мин на средней полке и при темп.200-210-10-15 мин на верхней полке. Кушайте на здоровье!

Изображение


Последний раз редактировалось nuf_nuf 08 дек 2010 10:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 18:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Блин,..Пока я с радикалом разбиралась,меня опередили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 19:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
простите! я не хотела! :oops: фото не получились,но не суть важно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 19:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
А вот и я :Yahoo!:
Пекла я сегодня такие рогалики.
Изображение
Подобных на сайте море,поэтому конкретную ссылку не даю (или нужно? Так я поищу...)
Тесто такое:200 масла(маргарина),200г сметаны,муки точно не скажу,на глаз (примерно 500-600 г).Можно добавить разрыхлитель,но я не добавляла.В качестве начинки,как нынче модно писать,утилизировала ягоды из клубничного варенья,хотя можно положить что угодно- вишню,орехи,яблоки,мармелад и т.д.
Из такого же теста я иногда пеку торт "Монастырская изба" .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 20:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nuf_nuf
Сара! Очень ждала рецепт твоей шарлотки. Спасибо! Попробую. Цедру апельсина или лимона в бисквит или шарлотку добавляю часто, а вот яблоки заливать соком апельсина не пробовала. :)


lena_martynova
Леночка! Не поняла, в чем тебя опередили. :D
По такому же рецепту готовим рогалики лет 40 точно. В нашей семье, когда была еще маленькой, всегда пекли песочное печенье и такие вот рогалики. Лучше всего получались с яблочным мармеладом. Продавался в маленьких коробочках по 200 г. Стоил 23 коп. Теперь мармелада без желатина нет. :( Если взять тот, что есть сейчас в продаже, то все вытекает. :( Варенье у меня тоже вытекает, поэтому рогалики почти перестали печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 20:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Цитата:
По такому же рецепту готовим рогалики лет 40 точно
То бишь ссылки искать не надо? :D
Цитата:
Варенье у меня тоже вытекает

У меня тоже вытекает,поэтому я кладу только ягоды из него и на всякий случай пересыпаю крахмалом.А больше всего мне такие рогалики нравятся со свежей вишней.
Цитата:
Леночка! Не поняла, в чем тебя опередили
А опередила меня Нюф-Нюф :D Пока я разбиралась какую ссылку с радикала вставить,она свою шарлотку выставила :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 20:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
lena_martynova писал(а):
То бишь ссылки искать не надо? :D


Здесь я такой рецепт не размещала.

lena_martynova писал(а):
.А больше всего мне такие рогалики нравятся со свежей вишней.

С вишней не пекла, но сок же тоже вытечет. А если крахмалом посыпать, боюсь будет что-то вроде киселя.

lena_martynova писал(а):
А опередила меня Нюф-Нюф :D Пока я разбиралась какую ссылку с радикала вставить,она свою шарлотку выставила :cry:

Здесь можно сколько угодно похожих рецептов размещать. :) Если у тебя есть своя шарлотка, то ждем ее. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 21:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
lena_martynova писал(а):
Цитата:
По такому же рецепту готовим рогалики лет 40 точно
То бишь ссылки искать не надо? :D
Цитата:
Варенье у меня тоже вытекает

У меня тоже вытекает,поэтому я кладу только ягоды из него и на всякий случай пересыпаю крахмалом.А больше всего мне такие рогалики нравятся со свежей вишней.
Цитата:
Леночка! Не поняла, в чем тебя опередили
А опередила меня Нюф-Нюф :D Пока я разбиралась какую ссылку с радикала вставить,она свою шарлотку выставила :cry:

чего обзываетесь?нуф-нуф я ,Сара то есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 21:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nuf_nuf
:cry: Прости, Сарочка! Больше никогда-никогда! :)

Кстати, а ты в дневниках писала, почему nuf_nuf? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 21:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Да шучу я так. Кстати шарлотку можно печь с чем угодно,даже без ничего.если совсем ничего не класть -получается прелестный кексик,воздушный -воздушный! а насчёт ника- как нибудь расскажу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 00:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Я тоже с шарлоткой))) Куда же без нее... Северный вариант (страшно подумать, но, возможно, точно такого и на сайте нет).
Все стандартно: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 2 больших яблока, примерно полстакана клюквы. Вкусно :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 00:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, очень рада, что здесь начали появляться рецепты и фото!!!

Сарочка, шарлотка у тебя очень интересная! А я готовлю, точно как у Ириши - 3-4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара + ванилин + яблоки. Или возможны другие варианты - просто как бисквит, потом вдоль режу пополам и смазываю вареньем и т.д. Может, тоже "похвастаюсь" шарлоткой, каким-нибудь вариантом!

Ириш, а вот, яблоки + клюква, я, как раз и не пробовала! Может, попробую, а то замучили меня уже родственники - шарлотки хотят!

Леночка, а такие рогалики мы тоже раньше делали, сейчас даже не поленилась, нашла у себя в древних записях такой рецепт, можно сказать, вкус детства! Такие красивенькие и аккуратные они у тебя!!! Супер!!!

Светик, рада видеть тебя в темке!
:Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты