Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Жидкий дым
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жидкий дым
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 15:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26
Сообщения: 17
Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
Девочки, подскажите, как пользоваться "жидким дымом"? По рецепту нужна копченая грудка, ее нет и некогда ехать покупать. Отварила окорочек, есть жидкий дым. Как этот вареный окорочек сделать копченым?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит "Жидкий дым" Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 18:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
А разве на упаковке нет рекомендаций к использованию.
У меня на бутылочке написано,что 0.5-1 ст.л на 1 кг. мяса.[quote="Lacoste"]Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы[/quote]
Ксю, :wink: :wink: ну что ты сразу бла-бла-бла, человек хочет знать как пользоваться :oops: :D .
:oops: :oops: :oops: Тока не на феячь мине ничего,ага :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 20:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26
Сообщения: 17
Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
Да я этим дымом не пользуюсь, стоит в холодильнике. Муж прикупил.. А это нужна была грудка копченая, думаю надо попробовать жидким дымом подкоптить.. Видно не судьба. Этот рецепт отложила, сделала другой салат. Спасибо за ответы. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 20:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Водолейка писал(а):
А разве на упаковке нет рекомендаций к использованию.
У меня на бутылочке написано,что 0.5-1 ст.л на 1 кг. мяса.
Lacoste писал(а):
Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы

Ксю, :wink: :wink: ну что ты сразу бла-бла-бла, человек хочет знать как пользоваться :oops: :D .
:oops: :oops: :oops: Тока не на феячь мине ничего,ага :D :D

я подумаю :D , а человеку подкинула информации для размышления, всё это - химия :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010 19:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010 19:34
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Некоторые используют при жарке курицы, например, крылышек. Промариновывают в нем крылышки с добавлением чеснока и пряностей и на сковородку. Получается очень вкусно (сама как-то пробовала), но вредно, ведь даже обычный дым вреден для человека, а что уж говорить о "жидком"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: жидкий что?:)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 10:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2010 10:28
Сообщения: 3
[всё это - химия :)[/quote]

вообще как-то не впечатляет...вредно наверное это все, хотя знакомый веган активно на нем готовил :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 11:26 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2010 19:09
Сообщения: 23
я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 14:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Paris писал(а):
я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что? :shock:

+1, ничего не знаю об этом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 18:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 21:18
Сообщения: 3
Откуда: Питер
Здравствуйте,ну чтож вы так сразу,химия,химия. Жидкий дым это водный раствор древесного угля,сомневаетесь? пробейте в инете. Делаю скумбрию хол.копчения в дом условиях,такая вкуснятина,магазинная отдыхает,да и денежные затраты не сопоставимы.Добовляют его 100мл на 1 л воды. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 22:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 00:44
Сообщения: 1
А по мне, так дым - гадость редкостная. Как то с ним все невкусно получается. Запах..фу.. продукты только перевела. Причем несколько раз)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 11:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Lacoste писал(а):
Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит "Жидкий дым" Изображение


+я. Честно говоря, ни разу не пробовала. Но по доброй воле никогда не куплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 01:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10
Сообщения: 13
совершенно согласна с девочками, ведь это вещество очень вредное, зачем сдабривать хороший продукт ядом? Даже натуральные копчености "полезностью" не отличаются, а тут - жудкий-жидкий дым... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 13:31 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Жидкий дым» — гадость редкая. А лучше нормально закопченной грудинки (на ольховых опилках) ничего нет! Потому не гробьте ваше здоровье ради быстрого и простого результата.

Думайте сами:
"Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.

В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.

“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”

“Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”.


По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 13:34 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Это все по химии изучали:
Запах "жидкого дыма", как и любого копченого продукта - это запах креозота - вещества, образующегося при разложении древесины под действием высоких температур. Обладает высокими бактерицидными свойствами - за счет чего и консервирующее действие, раздражает глаза и слизистые - из-за этого дым "ест" глаза.
Шпалы на жел. дорогах пропитаны именно креозотом. Считается потенциальным канцерогеном (не доказано)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Жидкий дым Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты