Автор |
Сообщение |
zezeka
|
Добавлено: 07 янв 2010 15:03 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26 Сообщения: 17 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
|
Девочки, подскажите, как пользоваться "жидким дымом"? По рецепту нужна копченая грудка, ее нет и некогда ехать покупать. Отварила окорочек, есть жидкий дым. Как этот вареный окорочек сделать копченым?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 07 янв 2010 18:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит " Жидкий дым" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 07 янв 2010 18:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zezeka
|
Добавлено: 07 янв 2010 20:05 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26 Сообщения: 17 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
|
Да я этим дымом не пользуюсь, стоит в холодильнике. Муж прикупил.. А это нужна была грудка копченая, думаю надо попробовать жидким дымом подкоптить.. Видно не судьба. Этот рецепт отложила, сделала другой салат. Спасибо за ответы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 07 янв 2010 20:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Водолейка писал(а): А разве на упаковке нет рекомендаций к использованию. У меня на бутылочке написано,что 0.5-1 ст.л на 1 кг. мяса. Lacoste писал(а): Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы Ксю,  ну что ты сразу бла-бла-бла, человек хочет знать как пользоваться  .  Тока не на феячь мине ничего,ага 
я подумаю  , а человеку подкинула информации для размышления, всё это - химия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олечка_лапочка
|
Добавлено: 08 янв 2010 19:46 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010 19:34 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Некоторые используют при жарке курицы, например, крылышек. Промариновывают в нем крылышки с добавлением чеснока и пряностей и на сковородку. Получается очень вкусно (сама как-то пробовала), но вредно, ведь даже обычный дым вреден для человека, а что уж говорить о "жидком"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tinka_ldinka
|
Добавлено: 26 фев 2010 10:44 |
|
|
[всё это - химия  [/quote]
вообще как-то не впечатляет...вредно наверное это все, хотя знакомый веган активно на нем готовил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paris
|
Добавлено: 02 мар 2010 11:26 |
|
Поваренок |
 |
|
я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 05 мар 2010 14:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Paris писал(а): я никогда не слышала о "жидком дыме"... что это? он загар что ли придает? или что? 
+1, ничего не знаю об этом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masa-na85
|
Добавлено: 12 мар 2010 18:32 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Здравствуйте,ну чтож вы так сразу,химия,химия. Жидкий дым это водный раствор древесного угля,сомневаетесь? пробейте в инете. Делаю скумбрию хол.копчения в дом условиях,такая вкуснятина,магазинная отдыхает,да и денежные затраты не сопоставимы.Добовляют его 100мл на 1 л воды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шелфи
|
Добавлено: 14 июн 2010 22:50 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
А по мне, так дым - гадость редкостная. Как то с ним все невкусно получается. Запах..фу.. продукты только перевела. Причем несколько раз)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Via solaris
|
Добавлено: 15 июн 2010 11:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Lacoste писал(а): Я бы этой гадостью пользоваться не стала бы, одно название чего стоит " Жидкий дым" 
+я. Честно говоря, ни разу не пробовала. Но по доброй воле никогда не куплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D I A N A 1
|
Добавлено: 25 июн 2010 01:00 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
совершенно согласна с девочками, ведь это вещество очень вредное, зачем сдабривать хороший продукт ядом? Даже натуральные копчености "полезностью" не отличаются, а тут - жудкий-жидкий дым... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PovarVip
|
Добавлено: 03 июл 2010 13:31 |
|
|
Жидкий дым» — гадость редкая. А лучше нормально закопченной грудинки (на ольховых опилках) ничего нет! Потому не гробьте ваше здоровье ради быстрого и простого результата.
Думайте сами:
"Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
“Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”.
По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PovarVip
|
Добавлено: 03 июл 2010 13:34 |
|
|
Это все по химии изучали:
Запах "жидкого дыма", как и любого копченого продукта - это запах креозота - вещества, образующегося при разложении древесины под действием высоких температур. Обладает высокими бактерицидными свойствами - за счет чего и консервирующее действие, раздражает глаза и слизистые - из-за этого дым "ест" глаза.
Шпалы на жел. дорогах пропитаны именно креозотом. Считается потенциальным канцерогеном (не доказано)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|