Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Цитата: Судя по тому, что Вы отметили, на защиту встали и "старожили", поэтому не надо всех под одну гребенку.
Раз уж начали эту тему на форуме, готова выслушать Ваше конкретное предложение С ПРИМЕРАМИ на тему: Как сказать новичку, чтобы он прочитал правила, воспользовался поиском и воспользовался (хотя бы) текстовым редактором, который выделит ошибки? Условия простые: объяснить так, чтобы понял, но и не обиделся, не стал отвечать словами "не нраится, не читай!", "как хочу, так и пишу!", " у вас поиск плохо работает", "нафиг мне по поиску лазить? у меня шарлотка эксклюзив!".
Давайте приостановим работу всех модераторов? Давайте посмотрим на то, что выкладывают пользователи, Вам лично будет приятно читать набор несвязанных слов? или рецепты по типу "все ПОрезать, смешать и залить манезом"? Или Вам лично приятно оценивать тысячную "селедку под шубой"? Женя, для начала я хотела бы поблагодарить и Вас и всех модераторов, которые делают гигантскую работу на сайте. Перечитать и переправить такую груду материала - это сравнимо разве что с Сизифовым трудом или разгребанием Авгеевых конюшен. Мой - респект всем, кто трудится над достойным видом сайта!!! Мне НЕ нравится хамство, которое всё чаще и чаще встречается в обсуждениях рецептов. И я привела примеры (насколько мне хватило времени), что это не моё единственное мнение. Мои наблюдения: - Речь идёт не о противостоянии, а о совместной работе, которая, к сожалению в последнее время, совсем расклеилась. - На сайте в последнее время действительно всё меньше и меньше качественных рецептов. - Многие поварята ушли с сайта. Кризисные ситуации свидетельствует о том, что пришло время анализа и перемен... Поэтому предлагаю ВСЕМ участникам, которым небезразличен Поварёнок.ру, абстрагироваться от личных обид и амбиций и внести КОНСТРУКТИВНЫЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ предложения. Цитата: Небольшой пример: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47210/Автор рецепта не очень активный пользователь. Простой элементарный рецепт, делается в 2 счета, но качественное фото, отличное описание, хорошая подача. Скажите, хоть один указал, что на сайте полно кишей - а их более 200 рецептов? Хоть один пользователь указал на ошибки? Человек подошел к оформлению ответственно, уважая тех, кто будет читать его материал. Того же просят и от новичков... простого уважения.
Вот и прекрасное первое предложение с Вашей стороны, которое я могу развить:
Если рецепт соответстует "лицу сайта" - оставляйте!
Если рецепт требует ДОработки или ПЕРЕработки - модераторы могут его удалить с таким, например, текстом:
"Ваш рецепт, к сожалению, не может быть опубликован на нашем сайте, поскольку он не соответствует нормам и правилам сайта. Мы будем рады увидеть Ваш рецепт в доработанном виде. С уважением, Администрация сайта"
Никаких оскорблений, никакого стёба, никаких унижений... А новичок отправляется по адресу, где он может ознакомиться с правилами сайта и видом рецепта-примера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:28 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Нина (barska), спасибо за ссылку на этот форум. Я лишь объясню, почему не хочу принимать участие в этой дискуссии и ограничусь одним сообщением. Почти год назад я ушла с «Поварёнка» из-за такой же ситуации (вернулась только через 10 месяцев).
А положение дел было такое: сайт начали забрасывать рецептами-пустышками в стиле «тяп-ляп». Мне было до боли обидно, что я из кожи вон лезу, думая, с какой стороны подсветить готовое блюдо, чтобы оно красиво смотрелось и какое описание к нему сделать, чтобы притягивало внимание и как назвать, чтобы отражало настроение. Вот так тратишь на оформление рецепта полдня, а потом его заваливают сверху безликими рецептами, сляпанными на скорую руку. Естественно, все попытки намекнуть авторам, что хорошо бы изучить правила сайта, исправить ошибки, сделать фотки и уже потом вешать рецепт, встречались в штыки аналогичными репликами: «я новенький!», «я ещё школьница», «русский неродной», «вот вы тут давно и дедовщину развели».
Я расценила такое поведение как личное оскорбление своего собственного труда и просто ушла, решив не тратить нервы. Вернулась на сайт только полтора месяца назад. Обрадовалась, что очень многое изменилось к лучшему! И вот сейчас история повторяется.
barska писал(а): Правда, есть над чем задуматься?...
Ещё как есть. Например над тем, что надо искоренять не «злость мафии старичков», а причину этой злости — неуважение некоторых новых поварят к правилам сайта и их наплевательское отношение к труду Администрации, Модераторов и других Кулинаров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:31 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
Клюква в сахаре
+пицот (не люблю я язык этот, но тут он отражает мои эмоции!!!)
Это то, о чем я и говорю. Кто-то старается (новички - ОЧЕНЬ РЕДКО), думает как бы сделать рецепт нужным, красивым, украсить и обогатить сайт... А именно "сверху" - шарлотка, мимоза, шуба и фаршированный перец... Теряются в этой каше хорошие рецепты, теряются... удалишь - Админ получает жалобы! Мол, какого фига!
Не за количеством надо уже гнаться... а работать на качество!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:32 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
Нина Владимировна писал(а): А еще хотелось бы что бы рецепт не грузился до тех пор пока не будет внесена основная фотография. До сих пор новички не читают правила и выкладывают рецепты без фоток. Может быть можно внести это поле в категорию обязательных для заполнения.
Нет, нельзя так. У многих нет фотоаппаратов. Нельзя из лишить права выложить рецепт. Если рецепт хорошо описан, он и без фото пригоден.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:35 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
[quote="пани Кася"[/quote]
Цитата: Давайте думать не только о себе, милые "новички".
Новички, как и "старожилы", - тоже разные бывают!
Последний раз редактировалось barska 22 июл 2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина Владимировна
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:35 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2009 15:56 Сообщения: 24
|
А как же этот пункт? - 2.3.1. Добавление рецептов может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательна фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда. Иллюстрировании материала в этом разделе - только собственными фотоматериалами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:37 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
Нина Владимировна
Я обращу на это внимание Жени, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:38 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
barska
Я говорю о тех новичках, которые поднимают бучу, выкладывая при этом откровенный "мусор", ибо именно им достается "по клавиатуре"... Те, кто выкладывает качественные рецепты, получают свой кулек леденцов и довольные идут творить дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
пани Кася писал(а): Не за количеством надо уже гнаться... а работать на качество!
Вот и я - о том же!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:42 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
barska
Так пробовали закрывать "несоответствующие" рецепты... Поднялся скандал - почему, да за что... После этого были введены "Варианты" блюда... вроде чтобы избежать повторов...
То, что ВЫ предлагаете - это предмодерация... Народ думаете оценит? Опять будут жалиться, что им страшно выкладывать - а если не пропустят? Жаль труда своего и времени, ведь работу ты уже проделал, а результата можешь и не увидеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Jane писал(а): А если человеку просто ПОДСКАЗАЛИ, как и что подправить, это не негатив.
Женечка, подсказывать надо твёрдо, но без стёба и издевательств.
Иногда ещё и та-а-ак пошутят, что просто плакать хочется (я пишу не о себе лично, а о том что читала...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:47 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
Нин, иногда ТАК выложат рецепт, что стукнуться головой об стенку хочется... и что теперь? Удалять сразу? Так ведь сидим, приводим в съедобный вид...
Подкололи тебя - отшутись, исправь рецепт и ВСЕ. Всем нам когда-то писали каку в комментах. Не надо к этому относиться как к концу жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
пани Кася писал(а): То, что ВЫ предлагаете - это предмодерация... Народ думаете оценит? Опять будут жалиться, что им страшно выкладывать - а если не пропустят? Жаль труда своего и времени, ведь работу ты уже проделал, а результата можешь и не увидеть...
Сайт накопил достаточно материала и рецептов.
Всё труднее найти что-либо стоящее.
Возможно, сейчас просто стоит усовершенствовать даже подачу старых рецептов?
Это и будет КАЧЕСТВЕННАЯ работа-обновление на сайте.
Те, кому страшно - будут бояться и дальше. Это - их дело. Перед компьютером всегда сидят миллионы, которым "страшно".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 12:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
пани Кася писал(а): Нин, иногда ТАК выложат рецепт, что стукнуться головой об стенку хочется... и что теперь? Удалять сразу? Так ведь сидим, приводим в съедобный вид...
Вот это-то как раз ДОЛЖНА быть работа Автора рецепта!
Не хочет - не надо!
Пусть попробует где-то ещё опубликоваться...
Вы знаете, сколько кулинарных групп на сайте "Одноклассники"?
Я ведь тоже начинала с этого сайта, пока довела свою работу до ...постоянной публикации и своей странички в русскоязычном журнале "Домашний ресторан" , издающемся в Германии.
И только спустя год (!) после постоянных публикаций, я выложила кое-что на сайте Поварёнок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 13:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Клюква в сахаре писал(а): надо искоренять не «злость мафии старичков», а причину этой злости — неуважение некоторых новых поварят к правилам сайта и их наплевательское отношение к труду Администрации, Модераторов и других Кулинаров.
Любочка! Я писала о хамстве вообще и в частности, не выбирая мнения исключительно "новичков".
Оля Бабич тоже, например, прощалась с сайтом в своём 300м рецепте, потому что проще, гораздо проще некоторым написать негатив, чем дать толковую оценку и обосновать, что нравится, а что - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|