Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 20:10 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 апр 2009 15:47
Сообщения: 2
А я всё брежу Борщём с пампушками, ктото дал рецепт, приготовил, полочулись картовельные драники, в повторе вышло лучше, но при условии что надо борщ без картошки варить, а пампушки картофельные в фри готовить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 11:07 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
SHOMAS4416 писал(а):
А я всё брежу Борщём с пампушками, ктото дал рецепт, приготовил, полочулись картовельные драники, в повторе вышло лучше, но при условии что надо борщ без картошки варить, а пампушки картофельные в фри готовить...

А я пампушки гречневые делала и вполне борщик удался. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 20:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009 20:00
Сообщения: 17
сегодня приготовила лазанью для гостя,но она вышла такой тошнотворно неприятной :(и перед гостем опозорилась.плюс ко всему ждем получки и продукты расходовать нельзя. Прочитала ваши сообщения и взбодрилась,не я одна в этом мире такая неумеха))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 01:47 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009 23:46
Сообщения: 26
И у меня были неудачные пробы,рецепт с Поварёнка,какое-то печенье трубочки,нужно было раскатать тесто,так вот,что бы оно вообще на мягкое тесто было похоже муки пришлось брать больше чем в два раза.И так же один пирог,где на 200 г. муки нужно 200 г масла и сахар,корж был таким жирным ,что мы объели только начинку,хотя на фото пирог был обалденным,не знаю может я чего-то не так сделала,сначала пекла на низкой температуре,ниже чем рекомендовалось,но не знаю разве это могло так сильно повлиять на вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 20:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009 16:40
Сообщения: 4
а я как-то раз делала лечо по рецепту с поваренка... В запарке и кухонной жаре строго последовала написанному, то есть бухнула в тазик стакан соли и полстакана сахара. И поняла, что натворила, только когда попробовала свой "шедевр" на вкус. Сплошная соль)))) Поваренок, выложившая рецепт, перепутала пропорции для соли и сахара, а я и не подумала включить голову :D Расстроилась тогда жутко, лечо спасла, но урок получила)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 00:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 мар 2010 19:00
Сообщения: 1
представляете что я сделала?)))в тесто для булочек сместо 100гр маргарина добавила 200 всю пачку((((((теперь сижу жду результата(((((так жалкоооо если не получится !всё таки дети заказывали(((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 20:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
У меня бывает случается! Буквально на днях пекла пирог, вроде все правильно сделала, причем пеку по этому рецепту не первый раз, но пирог снаружи сгорел, а внутри не пропекся!Не знаю, почему! пришлось выбросить и печь,пока никто не видит,новый :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 00:15 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
Масяся
Как говорят - и на старуху бывает проруха. Думаю такое бывает у многих
хозяек. Все как всегда, ан нет все наоборот получаеться. Самое обидное когда это очень надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26
Сообщения: 14
у моего брата есть домработница, и она же иногда готовит ему обеды. Обожает приготовить нечто эдакое, необычное... как-то угощала меня пловом с изюмом. думаю, в руках мастера это блюдо оказалось бы весьма съедобным. но если изюма ровно столько, сколько и риса... конечно, дело вкуса, но на мой взгляд этот эксперимент был из разряда не очень удачных. боюсь, у меня не вышло скрыть от нее своих эмоций... :oops:
еще жутко не понравилась селедка + маринованный лук + чернослив


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 07:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 10:06
Сообщения: 2
Откуда: Калуга
Ну в первый раз делала вот это блюдо. Купила огромные ракушки и решила порадовать мужа с сыном. В итоге получились макароны по- флотски, а не шедевр. Всё расползлось!

«Макароны фаршированные»

Изначально нужны были эти продукты

[url="http://www.radikal.ru"]Изображение[/url]

фарш обжарить с мелконарезанным луком на сковороде.Остудить!!!!Начинить им макароны.Сложить в форму.Залить соусом "Бешамель" ( на сковороде спассеровать муку на сливочном масле и заварить молоком, добавить специи) по самый верх макарон. Можно сверху сыр натереть.Поставить в духовку или на плите под крышкой.

[url="http://www.radikal.ru"]Изображение[/url]
:D :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 10:59 
Поваренок

Зарегистрирован: 31 май 2010 23:07
Сообщения: 29
Хочу поделиться опытом приготовления "Пирог шоколадный с творожно-кокосовыми шариками".
Когда пекла его первый раз, тесто получилось очень плотным.
Как потом оказалось сухих ингридиентов (мука, крахмал) надо брать столовые ложки без горки.
Вторая попытка оказалась очень удачной: во-первых, муку и крахмал добавляла десертными ложками, а во-вторых, (опытные кулинары это знают), в шоколадно-яичную смесь добавляю не все сразу белки взбитые, а сначала 2 ст л взбитых белков, хорошо размешиваю с шок.-яич.смесью, и только потом аккуратно вмешиваю все белки, чтобы пузырьки в белках сохранились.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 20:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010 18:10
Сообщения: 2
Откуда: Питер
А меня всегда самые страшные проблемы связаны с кабачками и баклажанами,ни мука,ни яйца,ни чего не помогает,слишком уж на слизь всегда выходит похоже,а у мамы идеально всегда получается,что посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 23:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Saharok писал(а):
Ну в первый раз делала вот это блюдо. Купила огромные ракушки и решила порадовать мужа с сыном. В итоге получились макароны по- флотски, а не шедевр. Всё расползлось!

Вот,вот. :shock: У меня получилось тоже самое.
Хотелось фаршированных "ракушек",а получились :D :D по-флоцки.
Только потратила время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 01:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
Кабанчики и баклажаны надо нарезать, посолить , и оставить. Потом промыть и обсушить полотенцем. Уходит не только лишняя влага и горечь, но и происходит закупорка пор и продукт при жарке впитывает намного меньше масла. Обсушенные овощи запанировать мукой и обжарить, и увидите каков будет результат!! Удачи!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 19:58 
Поваренок

Зарегистрирован: 31 май 2010 23:07
Сообщения: 29
mysj19 писал(а):
Кабанчики и баклажаны надо нарезать, посолить , и оставить. Потом промыть и обсушить полотенцем. Уходит не только лишняя влага и горечь, но и происходит закупорка пор и продукт при жарке впитывает намного меньше масла. Обсушенные овощи запанировать мукой и обжарить, и увидите каков будет результат!! Удачи!!! :)


Спасибо! А я думала, зачем их так обрабатывают перед жаркой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты