[quote="Lzaika45"]
Hyazinthe
Наташа, а в микроволновке... очень интересно! Хотелось бы узнать поподробнее. У нас сейчас тоже очень много тыквы выросло!!![/quote]
Ларис, да я это и за рецепт-то не считаю

просто режу тыкву на средние кусочки, посыпаю сахаром по вкусу, корицей и в микровелку на 8-10 минут. У меня самая большая мощность 750 Wt, вот при ней и готовлю. Можно разок в середине времени перемешать. Тыква получается как запеченная в духовке, только быстрее.
Или нарезаю тыкву (сколько мне надо на порцию), помидор 1-2 шт., пару зубчиков чеснока, травками присыпать (эстрагон, прованские), соль-перец - и тоже на 10 минут при самой большой мощности. Потом можно все размять вилкой, превращая, так сказать, в икру. Мне очень нравится, я подсела на тыкву (к тому же в ней очень нежная клетчатка, она мочегонная и диетическая. Вот!)
Только, наверно, не все сорта тыквы подойдут - это должны быть тыквы с оранжевой мякотью, они сладкие и не водянистые. Здесь у нас это сорта Мускат и Хоккайдо, а вот какие в России, не знаю, к сожалению
