Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 07:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY писал(а):
irina_vip

я пеку шоколадный кекс. Посыпала форму манкой перед выпечкой. А когда я его выну из формы, он будет коричневым сверху? :)
Я форму смазываю маслом очень НЕобильно, соответственно и манки к маслу прилипает очень НЕмного (причём, неприлипшую манку я вытряхиваю из формы). Кроме того, манка в процессе выпечки впитывает в себя масло, становясь не такой светлой. Так что, то количество манки, которое всё-таки останется на выпечке, вполне можно проигнорировать, основной цвет она не меняет. Думаю, что при желании её можно даже слегка стряхнуть, хотя я об этом никогда не задумывалась. Желаю успехов в гастрономических экспериментах :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 08:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip писал(а):
Я форму смазываю маслом очень НЕобильно, соответственно и манки к маслу прилипает очень НЕмного (причём, неприлипшую манку я вытряхиваю из формы). Кроме того, манка в процессе выпечки впитывает в себя масло, становясь не такой светлой. Так что, то количество манки, которое всё-таки останется на выпечке, вполне можно проигнорировать, основной цвет она не меняет. Думаю, что при желании её можно даже слегка стряхнуть, хотя я об этом никогда не задумывалась. Желаю успехов в гастрономических экспериментах :)


Спасибо, Ириша! Попробую. Я так никогда не делала и мои учителя (мама и тетя) тоже. Надо экспериментировать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010 13:20
Сообщения: 18
Вот и мой отчет, приготовила Салат «Оригинальный-78 »: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41825/
Рецептуру соблюдала полностью. Все понравилось за исключением шампиньонов, как то они подпортили вкус салата. Может их стоит обжарить перед тем как добавлять в салат? Просто в консервированном виде вкус у них какойто непонятный, но это опять же исключительно мой вкус.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
лена05
Лен, Спасибо за отчёт. Весёленькое фото получилось.
Не забываем прикреплять фото к рецептам! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010 13:20
Сообщения: 18
nuf_nuf
Всегда рада поучавствовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Наконец и я с отчетом... )))

Сделала кекс шоколадно-лимонный:

Изображение
«IMG_0537» на Яндекс.Фотках

Очень вкусно! Нежный, не сухой, с приятным вкусом... Первый кусочек был опробован еще в теплом виде, после чего были предприняты титанические усилия по сдерживанию желания немедля слопать как минимум еще один! :-D
Рецепт однозначно войдет в любимые и будет готовиться еще не раз!

Салат Альпийский:
Изображение
«IMG_0546» на Яндекс.Фотках

Как видите, были внесены изменения, вместо красной фасоли белая, лук взят белый и красный. Изменения были вынужденными )))
Мое предварительное мнение подтвердилось, это чистый закусон )))
Красная фасоль, безусловно, здесь будет уместнее. А вот белый лук очень даже в тему, не хуже красного. И лука должно быть много. Я порезала лук четверть кольцами, в принципе, неплохо, но можно было и более мелко порезать, чтобы салат был однороднее.
Хороший вариант для ленивых или занятых :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ляночка


Как приятно видеть Ваш отчёт! Тем более такой обстоятельный и подробный. Спасибо огромное. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
nuf_nuf
Очень приятно познакомиться! Меня Таня зовут.

И я опять с отчетом.
На этот раз готовила Альпийский салат. Привлек легкостью приготовления и малыми затратами.
Но здесь меня ждало разочарование. Не удалось промариновать лук. Он оказался очень острым. Несмотря на то, что изначально его использовала в половинном количестве, есть салат оказалось невозможно. Сидела и выбирала лук из салата, заслужив от домашних прозвище Золушка.
На семейном совете было решено повторить попытку. Нарезала лук тоненько-тоненько, мариновала по времени дольше, но результат был тот же. Скорее всего, мне попался не салатный сорт лука, а какой-то уж слишком злой.
Изображение
Итак, выводы. Если буду готовить данный салат, то лук буду обязательно пробовать. Скорее всего и буду готовить, но с малым количеством лука и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Сара, спасибо! (Я - Лена :-), ко мне на ты, пожалуйста, ладно?)

Забыла добавить - в кекс я положила пачку маргарина (200 г), думаю, что лишние 20 г не повлияли особо на вкус. Цедру положила не с половинки, а с целого лимона, правда, он небольшой был... Можно было и еще добавить ))) Еще была у меня мысль добавить в лимонное тесто куркуму, для более интенсивного цвета... Но, поскольку все готовилось одной рукой (со второй тока швы сняли), то мысль была отброшена, дабы не делать лишних движений :D. В следующий раз непременно попробую с куркумой, хотя и так цвет приятный. Еще не выкладываю фото целого кекса, т.к. он у меня прилип к форме ((( Грешу не на него, а на новую форму, которую, видимо, придется не только смазывать, но и обсыпать манкой...
Исключительный кексик! Настоятельно рекомендую. А тем стоикам, которые не участвуют в неделе из-за диет, искренне сочувствую... ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Gretta007 писал(а):
Если буду готовить данный салат, то лук буду обязательно пробовать. Скорее всего и буду готовить, но с малым количеством лука и зеленью.


Считаю, что салат проиграет в этом случае. Лука должно быть много, он дает кислинку и сочность. Постарайтесь все-таки найти хороший салатный лук, купите белый, в конце концов, он редко бывает острым, с красным такое чаще случается. И выбирайте большие луковицы, они сочнее и слаще.
А зелень тут будет уместна, и мне кажется, что лучше всего здесь подойдет кинза. Но это мы выясним позже )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Gretta007
Таня, очень приятно. Я думаю, что лук всё-таки попался зверский. Я такой замачиваю на 15-20 минут в сладкой воде, а уж потом мариную.
Фото - замечательное. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Вот вишневый кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/18675/. Пока только внешний вид. Остальное позже, убегаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ляночка
Лен, очень приятно, наконец-то познакомились :D . Не знаю почему, но ты уже не первая, кто жалуется на то, что кекс плохо вынимается из силиконовой формы. Я пеку только в антипригарных , поэтому у меня проблем не возникало ( Я пекла этот кекс раньше). :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Я тоже с отчетом по салату "Альпийский". Получился довольно интересный, сытный и не избитый. И кстати, он замечательно подойдет под запотевшую рюмочку :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Сара, я пекла в металлической. Только купила, первый раз опробовала. Видимо, форма не особо... У меня еще одна есть металлическая, там покрытие покачественнее, попробую в следующий раз в ней приготовить. А из силиконовых плохо выниматься может потому, имхо, что очень нежное тесто... Думаю, что с манкой будет вылетать без проблем )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron