Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 07:53 
Местный повар

DAISY писал(а):
irina_vip

я пеку шоколадный кекс. Посыпала форму манкой перед выпечкой. А когда я его выну из формы, он будет коричневым сверху? :)
Я форму смазываю маслом очень НЕобильно, соответственно и манки к маслу прилипает очень НЕмного (причём, неприлипшую манку я вытряхиваю из формы). Кроме того, манка в процессе выпечки впитывает в себя масло, становясь не такой светлой. Так что, то количество манки, которое всё-таки останется на выпечке, вполне можно проигнорировать, основной цвет она не меняет. Думаю, что при желании её можно даже слегка стряхнуть, хотя я об этом никогда не задумывалась. Желаю успехов в гастрономических экспериментах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 08:07 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Я форму смазываю маслом очень НЕобильно, соответственно и манки к маслу прилипает очень НЕмного (причём, неприлипшую манку я вытряхиваю из формы). Кроме того, манка в процессе выпечки впитывает в себя масло, становясь не такой светлой. Так что, то количество манки, которое всё-таки останется на выпечке, вполне можно проигнорировать, основной цвет она не меняет. Думаю, что при желании её можно даже слегка стряхнуть, хотя я об этом никогда не задумывалась. Желаю успехов в гастрономических экспериментах :)

Спасибо, Ириша! Попробую. Я так никогда не делала и мои учителя (мама и тетя) тоже. Надо экспериментировать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:05 
Поваренок

Вот и мой отчет, приготовила Салат «Оригинальный-78 »: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41825/
Рецептуру соблюдала полностью. Все понравилось за исключением шампиньонов, как то они подпортили вкус салата. Может их стоит обжарить перед тем как добавлять в салат? Просто в консервированном виде вкус у них какойто непонятный, но это опять же исключительно мой вкус.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:18 
Шеф-повар

лена05
Лен, Спасибо за отчёт. Весёленькое фото получилось.
Не забываем прикреплять фото к рецептам! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:46 
Поваренок

nuf_nuf
Всегда рада поучавствовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:15 
Шеф-повар

Наконец и я с отчетом... )))

Сделала кекс шоколадно-лимонный:

Изображение
«IMG_0537» на Яндекс.Фотках

Очень вкусно! Нежный, не сухой, с приятным вкусом... Первый кусочек был опробован еще в теплом виде, после чего были предприняты титанические усилия по сдерживанию желания немедля слопать как минимум еще один! :-D
Рецепт однозначно войдет в любимые и будет готовиться еще не раз!

Салат Альпийский:
Изображение
«IMG_0546» на Яндекс.Фотках

Как видите, были внесены изменения, вместо красной фасоли белая, лук взят белый и красный. Изменения были вынужденными )))
Мое предварительное мнение подтвердилось, это чистый закусон )))
Красная фасоль, безусловно, здесь будет уместнее. А вот белый лук очень даже в тему, не хуже красного. И лука должно быть много. Я порезала лук четверть кольцами, в принципе, неплохо, но можно было и более мелко порезать, чтобы салат был однороднее.
Хороший вариант для ленивых или занятых :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:22 
Шеф-повар

Ляночка

Как приятно видеть Ваш отчёт! Тем более такой обстоятельный и подробный. Спасибо огромное. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:25 
Поваренок-теоретик

nuf_nuf
Очень приятно познакомиться! Меня Таня зовут.

И я опять с отчетом.
На этот раз готовила Альпийский салат. Привлек легкостью приготовления и малыми затратами.
Но здесь меня ждало разочарование. Не удалось промариновать лук. Он оказался очень острым. Несмотря на то, что изначально его использовала в половинном количестве, есть салат оказалось невозможно. Сидела и выбирала лук из салата, заслужив от домашних прозвище Золушка.
На семейном совете было решено повторить попытку. Нарезала лук тоненько-тоненько, мариновала по времени дольше, но результат был тот же. Скорее всего, мне попался не салатный сорт лука, а какой-то уж слишком злой.
Изображение
Итак, выводы. Если буду готовить данный салат, то лук буду обязательно пробовать. Скорее всего и буду готовить, но с малым количеством лука и зеленью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:34 
Шеф-повар

Сара, спасибо! (Я - Лена :-), ко мне на ты, пожалуйста, ладно?)

Забыла добавить - в кекс я положила пачку маргарина (200 г), думаю, что лишние 20 г не повлияли особо на вкус. Цедру положила не с половинки, а с целого лимона, правда, он небольшой был... Можно было и еще добавить ))) Еще была у меня мысль добавить в лимонное тесто куркуму, для более интенсивного цвета... Но, поскольку все готовилось одной рукой (со второй тока швы сняли), то мысль была отброшена, дабы не делать лишних движений :D. В следующий раз непременно попробую с куркумой, хотя и так цвет приятный. Еще не выкладываю фото целого кекса, т.к. он у меня прилип к форме ((( Грешу не на него, а на новую форму, которую, видимо, придется не только смазывать, но и обсыпать манкой...
Исключительный кексик! Настоятельно рекомендую. А тем стоикам, которые не участвуют в неделе из-за диет, искренне сочувствую... ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:39 
Шеф-повар

Gretta007 писал(а):
Если буду готовить данный салат, то лук буду обязательно пробовать. Скорее всего и буду готовить, но с малым количеством лука и зеленью.

Считаю, что салат проиграет в этом случае. Лука должно быть много, он дает кислинку и сочность. Постарайтесь все-таки найти хороший салатный лук, купите белый, в конце концов, он редко бывает острым, с красным такое чаще случается. И выбирайте большие луковицы, они сочнее и слаще.
А зелень тут будет уместна, и мне кажется, что лучше всего здесь подойдет кинза. Но это мы выясним позже )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:42 
Шеф-повар

Gretta007
Таня, очень приятно. Я думаю, что лук всё-таки попался зверский. Я такой замачиваю на 15-20 минут в сладкой воде, а уж потом мариную.
Фото - замечательное. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:44 
Поваренок-теоретик

Вот вишневый кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/18675/. Пока только внешний вид. Остальное позже, убегаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:48 
Шеф-повар

Ляночка
Лен, очень приятно, наконец-то познакомились :D . Не знаю почему, но ты уже не первая, кто жалуется на то, что кекс плохо вынимается из силиконовой формы. Я пеку только в антипригарных , поэтому у меня проблем не возникало ( Я пекла этот кекс раньше). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:06 
Шеф-повар

Я тоже с отчетом по салату "Альпийский". Получился довольно интересный, сытный и не избитый. И кстати, он замечательно подойдет под запотевшую рюмочку :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:08 
Шеф-повар

Сара, я пекла в металлической. Только купила, первый раз опробовала. Видимо, форма не особо... У меня еще одна есть металлическая, там покрытие покачественнее, попробую в следующий раз в ней приготовить. А из силиконовых плохо выниматься может потому, имхо, что очень нежное тесто... Думаю, что с манкой будет вылетать без проблем )))

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.