Автор |
Сообщение |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 24 окт 2010 23:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
nuf_nuf писал(а): СВЕТИЧЕК Свет, от вина скорее всего. Научилась вставлять?
Сара, я тоже думаю что вино подвело. В следующий раз возьму другое вино.
Если честно, стыдно было бы тебя просить в очередной раз вставить фото. Спасибо Светлане DAISY, она помогла мне разобраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 24 окт 2010 23:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
СВЕТИЧЕК
Почему это стыдно? Я тоже , как-то не так давно , пытала одного человека на тему - "фото на форум не вставляется". А помогать я всегда готова, на то я и модератор этой темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 25 окт 2010 00:45 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Обалдеть, какая активность! Неделя получилась очень динамичная!
Lady Kitten
У меня тоже после первого яйца "ошметки" по кастрюле болтались. Ко второму яйцу - прилипли, а потом все, как по маслу, пошло. А ежели на каждое яйцо отдельную кастрюлю с уксусом кипятить - в хозяйстве точно кастрюль не хватит!
Пы.Сы. Фото такие вкусные, что мне опять захотелось!
СВЕТИЧЕК
А Вы бекон не использовали, потому что не едите такие продукты? Он в этом соусе играет огромную роль, как по мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 25 окт 2010 00:56 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
maskadom писал(а): У меня тоже после первого яйца "ошметки" по кастрюле болтались. Ко второму яйцу - прилипли, а потом все, как по маслу, пошло. Ясно, буду пробовать А то муж после завтрака возмущался, когда мыл две кастрюли maskadom писал(а): Пы.Сы. Фото такие вкусные, что мне опять захотелось! Спасибо maskadom писал(а): Он в этом соусе играет огромную роль, как по мне.
Тоже так считаю! Бекон просто необходим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 окт 2010 00:59 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
СВЕТИЧЕК
А Вы бекон не использовали, потому что не едите такие продукты? Он в этом соусе играет огромную роль, как по мне.[/quote]
Не сомневаюсь, что с беконом соус будет ещё вкуснее, но за неимнением данного продукта пришлось обойтись без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 окт 2010 01:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Ещё готовила Гречневая каша с грибами в мясных корзинках "Ангус Янг"http://www.povarenok.ru/recipes/show/49205/. Однозначно это не каша. Приготовленное блюдо приятно порадовало всю семью. Переживала что корзинки пристанут к формочкам, поэтому предварительно посыпала сухарями - достала без проблем. Грибы использовала шампиньоны, фарш свинина+говядина, мелко обжаренный лук смешала с гречкой и несколько корзинок посыпала тёртым сыром. С сыром понравилось больше. Однозначно буду повторять. ОМу большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 06:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Очень давно хотела попробовать яйца-пашот, но не решалась. Хоть и страшно, но попробую. Все, кто делали в первый раз, довольны результатом. Значит, и у меня получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 09:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY
Светик, готовить надо . Просто отваренные яйца - это будни, а пашот - маленький праздник . Легко и приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 09:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
СВЕТИЧЕК
Рада , что понравились корзинки. А то, что-то все вдарили по пашотам , а Ангуса игнорируют... Трдло кто-то ещё обещал сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 25 окт 2010 10:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): Трдло кто-то ещё обещал сделать...
Ага, кто-то обещал. И сделает рано или поздно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 25 окт 2010 11:22 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
maskadom писал(а): Пы.Сы. Фото такие вкусные, что мне опять захотелось!
Вот-вот!!! Сколько мучилась, а теперь снова хочется. И кашей гречневой (хоть и не каша это вовсе оказалась) раздразнили . Эх, хорошо, что на Поваренке есть такие Победители!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 25 окт 2010 18:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Докладываю о приготовлении тарталеток "Жемчужные" от победителя конкурса "Королева фуршета" Фроси Педалькиной.
Я очень довольна, что благодаря этой кулинарной неделе отрепетирован такой восхитительный рецепт! Теперь тарталетки на моём столе (не важно, праздничный он или не очень) будут выглядеть ТАК!
Имел место и малорадостный момент - тесто не поднялось... Вроде бы и тесто проверенное, и не сильно раскатывала, и только в одну сторону, и внешний вид заготовок обещал хороший подъём, а не поднялись ! Но!!! Даже из таких неудачных заготовок получилась симпатичнейшая закуска. Конечно, с оригиналом ей не тягаться, но вполне-вполне...
Чуть не забыла, начинку приготовила из плавленного сыра "Виола" и мелко нарезанных оливок, сверху нарезанный мелким кубиком твёрдый сыр, украшено икрой из морских водорослей "Тайна океана".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 25 окт 2010 18:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
irina_vip писал(а): Имел место и малорадостный момент - тесто не поднялось... Вроде бы и тесто проверенное, и не сильно раскатывала, и только в одну сторону, и внешний вид заготовок обещал хороший подъём, а не поднялись
У меня тоже не поднималось - писала об этом раньше. Вот один в один такие же блинчики получились! Консилиумом решили, что это из-за горячего противня, на который я выкладывала тесто. А у Вас противень был холодный?
И еще вопрос - тесто нужно раскатывать в одну сторону? Иначе с ним могут быть проблемы? Никогда не знала.
А фото красивое и отчет замечательный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 18:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
irina_vip
Ирина, спасибо за отчёт . Фото очень красивое.
С тестом - честно не знаю в чём проблема. Я вообще не любительница слоёного теста. Но на внешнем виде нисколько не отразилось и на вкусовых качествах, надеюсь , тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 18:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Девочки! А мне кажется, что слоеное тесто и не поднимается практически.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|