Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 30 окт 2010 22:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
maskadom
Маш, спасибо за оценку проделанной работы. Ещё каши ждут в "Готовим вместе" .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 30 окт 2010 22:19 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
maskadom писал(а): при серьезном рассмотрении оказалось, что этот самый соус пири-пири требует не менее 5-ти дней настаивания. Сегодня сделала, жду...
какая прелесть! вот и собирайся на ужин приготовить...
"дорогая, когда ужин?"
"через 5 дней... пири-пири настаивается..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жонушка
|
Добавлено: 30 окт 2010 22:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51 Сообщения: 330
|
nuf_nuf
И правда все при работе!!! А мне чего нибудь перепадет)))???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 30 окт 2010 22:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
жонушка
Я чуть позже список повешу в новой теме. Вы - Снежанна ? Я - Сара. Если хотите, то можете сами себе присмотреть. Только в ЛС мне ссылку скиньте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 30 окт 2010 22:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
пани Кася писал(а): "дорогая, когда ужин?" "через 5 дней... пири-пири настаивается..."
Вот-вот. Можно же это в рецепте объяснить? Что соус ЗАРАНЕЕ сделать надо! Ну, там автор по рецепту точно не готовил. Я сделала пири-пири по трем рецептам - из всех вариантов выбрала четыре более-менее для меня приемлемых, один есть на поваренке. Остальные смертельно острые и при первой пробе ингредиенты , не настоявшись, чувствуются каждый сам по себе. Но уверена, через неделю это будет отличная приправа (вернее,три)!
Дышу огнем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жонушка
|
Добавлено: 30 окт 2010 23:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51 Сообщения: 330
|
Цитата: Я чуть позже список повешу в новой теме. Вы - Снежанна ? Я - Сара. Если хотите, то можете сами себе присмотреть. Только в ЛС мне ссылку скиньте
Ну тогда жду списка, если ничего не присмотрю себе сама
Да я Снежана, очень приятно Сара)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 30 окт 2010 23:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): Ещё каши ждут в "Готовим вместе" .
Я сегодня сильно старалась, но... неожиданный провал - слишком увлеклась своими перцами. Так что сегодняшняя моя каша - мой позор. Но я исправлюсь! Честно-честно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 31 окт 2010 00:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ой, Саркин, у мню завал! Гости за гостями, какие там каши...Вот перловый гарнир приготовила заранее, а он не вошел. А, между прочим, вкусный. Сомневаюсь, что успею еще какую-нибудь кашку сваять, но раскраска за мной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 31 окт 2010 00:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
ларек
Повесь гарнир, я разрешаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 31 окт 2010 00:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Оооо! Завтра. Я уже спать иду. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 31 окт 2010 10:57 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
belo4ka писал(а): Ну, готова моя раскраска! [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/1823/]
Вот это объедение!!! Я на рецепты без фоток вообще не смотрю, а тут такая вкуснота оказывается, а теперь и с таким оформлением!!!
Обязательно нужно приготовить такую вкуснятку, но......... только после своей раскраски, которую собираюсь сделать сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 31 окт 2010 18:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ
Готовила "Легкий салатик с брынзой". http://www.povarenok.ru/recipes/show/5732/
Он давно пылился в моей КК, поэтому, проведя ревизию, попросила Сару отдать мне его на растерзание. И что-то мне подсказывает, что если бы не акция, не готовила бы я этот салат еще долго.
И зря, потому что салат очень понравился! Необычный, оригинальный вкус! Действительно низкокалорийный и очень полезный.
Готовила, не отступая от рецепта. Затруднение вызвали лишь две вещи - как раздавить редиску при помощи стакана и сколько нужно йогурта (по рецепту - упаковка).
С редиской пришлось попотеть. После того, как не удалось раздавить ее ни стаканом, ни кружкой возникла мысль, что пора записаться в тренажерный зал и основательно подкачать руки. Но потом первая редиска была успешно раздавлена и дело пошло быстрее. Йогурт тоже добавляла на глаз. Моя упаковка была 290 мл. В салат отправилось две трети. Да, еще предлагалось взять 4 пучка редиски. Не знаю, какой пучок был у автора, но 12 средних редисок вполне хватило.
Фото, конечно, не фонтан, но мне оказалось сложно сделать для этого, в общем-то, будничного блюда шедевральную фотографию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 31 окт 2010 21:59 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ
Отчитываюсь. Приготовила сегодня "Жаркое по-ямщицки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/9511/
Похоже, автор у нас любитель копипаста... Так что переписываем целиком. Готовила так, как было написано, пропорции выдержала. СРАЗУ возникло сомнение во времени приготовления. Заклыдавается сырая картошка. И готовить 30 минут? Засекала специально. 15 минут моя плита набирала температуру, 30 минут (отсчитывала время от полного набора 200 градусов) - картошка была полусырая. Так что время в духовке ОТ и ДО - 1 час 45 минут. Возможно, это зависит от картошки, духовки, горшков и того, кто какую картошечку любит. Мы любим хорошо потушенную. Порадовала печень - получилась нежнейшая! Сметана, положенная сверху, пыталась запечься отдельно от блюда. В следующий раз (я делать это я еще буду) разведу сметану сливками пожиже. 1 раз перемешала, где-то через часок, но если заливка будет более жидкой, этого делать не придется. Петрушка (у нас пополам с кинзой) действительно очень кстати, как и соленые огурчики. Так что мы имели весьма-весьма недурной ужин.
Прошу помощи в выборе картинки. 1 или 2 ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пани Кася 31 окт 2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 31 окт 2010 22:04 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
пани Кася писал(а): Прошу помощи в выборе картинки. 1 или 2 ?
голосую за первую ( у которой название ямщицкое 2) сногсшибательная!
Становится всё интереснее и интереснее
Последний раз редактировалось belo4ka 31 окт 2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 31 окт 2010 22:05 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
belo4ka, спасибо, солнце.
поменяла расположение, стало логичнее...
Последний раз редактировалось пани Кася 31 окт 2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|