Наконец-то и я отчитаюсь. Готовила гречку по-монастырски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49872/ Каши у нас не очень-то идут, так что взялась только за эту. Но приготовила дважды! В первый раз "накосячила" по полной - посолить забыла, воду влила холодную, а когда вся вода выкипела - долила еще. Кроме того вместо лесных грибов взяла шампиньоны. В результате каша получилась раскисшей массой, на мой вкус сладкой - как будто сахару досыпали. В общем - одно расстройство! Правда, нужно учитывать, что после субботних соусов пири-пири вкусовые рецепторы у меня, похоже, атрофировались - даже сальса показалась медом.
Сегодня повторила эксперимент. Обрадовало, что муж горячо поддержал идею во второй раз на неделе есть гречку с грибами - видимо, все было не так уж плохо (он же пири-пири не пробовал!)
Готовила на этот раз с моими любимыми польскими. Запах - сказка! Поскольку соблюдала все инструкции и вовремя посолила, каша получилась великолепная! Точно знаю, что буду готовить еще не раз - но только с лесными грибами. Когда сезон.
Извиняюсь, если отчет вышел слишком длинным.
