Готовый рецепт
мой отчет о блюде "мульгикапсад"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15577/
предистория- на этот рецепт я давно положила глаз, еще летом, но это совсем не летнее блюдо, мясное и сытное. поэтому очень обрадовалась, когда увидела что Сара его нашла, и решила воплотить наконец в жизнь
итак! в ходе приготовления мной были внесены такие изменения-мясо я взяла не шейку, а часть задней ноги, то есть более постное, добавила 100 грамм бекона. капусту промывать не стала (мне повезло и капуста мне попалась очень вкусная, даром что магазинная-в меру соленая, в меру кислая, в меру острая), поэтому блюдо я не солила. перелопатив много сайтов с рецептом этого блюда, везде видела разные рекомендации по поводу того, надо ли замачивать перловку перед приготовлением. решила пойти по рецепту и не стала (кстати по ходу перелопачивания обнаружила, что рецепт просто скопирован слово в слово с другого сайта

). по поводу способа приготовления в рецепте было написано-"тушить". то ли на плите, то ли в духовке непонятно. вариантов в интернете так же нашлось масса. я решила сделать в духовке.
девочки, я предполагала, что получится вкусно, но получилось даже лучше-просто супер! такое основательное зимнее блюдо. очень мягкое мяско, кисленькая капуста и перловка, пропитанная ароматами. обязательно приготовлю еще, и не раз. делается просто, трудовых затрат минимум-а результат радует!
правда со мной случилось небольшое ЧП-не успела я снять и 10 итоговых фотографий, как у меня сел аккумулятор у фотоаппарата. поэтому, как говорится, чем богаты