Автор |
Сообщение |
пани Кася
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:30 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
Oxana_71
Цитата: но халтуру в массы гнать не нужно. Цель этой акции была в том, чтобы эстетически раскрасить "безфоточные" рецепты, что и мы здесь стараемся сделать. Это конечно так. Цель - качественные фото-рецепты. Но не только это. Халтура - это когда не готовят, когда не стараются. Есть такие? На мой скромный взгляд еще цель акции - сократить количество копированных, непроверенных рецептов. Отделить зерна от плевел так сказать. И это у нас получается! И еще одно. Мы занимаемся этим ВМЕСТЕ. И давайте не обижать друг друга, даже если ПОКА у кого-то не получается. Эти раскраски - чудесный шанс научиться! DAISY писал(а): Оксаночка! Я уже склоняюсь к мысли, что хороших фото мне не сделать, значит и не стоит свои рецепты размещать. 
Ничего подобного! Учиться никогда не поздно. Вот твои фото. Ты снимала с 1 точки. Попробуй разные. Лови фокус. И смени тарелочку на однотонную. И зелень я бы положила сбоку, а то не видно блюда. Снимай не сверху, а как бы сбоку, как если бы ты просто села и смотрела на тарелку сидя за столом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY
Интересный салатик! Думаю твоя любимая заправка сюда хорошо подойдет, возможно лучше чем майонез.
По поводу фото, у тебя они все не в фокусе получились. Если в фотоаппарате есть режим макросъемки, то стоит снимать на нем. Если нет, то нужно отходить подальше от блюда, чтобы фотоаппарат смог сфокусироваться, а потом просто кадрировать, в фотошопе например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
пани Кася писал(а): Попробуй разные. Лови фокус. И смени тарелочку на однотонную. И зелень я бы положила сбоку, а то не видно блюда. Снимай не сверху, а как бы сбоку, как если бы ты просто села и смотрела на тарелку сидя за столом.
Катюнь! У меня кухня очень маленькая, все заставлено, если двигаться, то обязательно будут видны: фильтр синий, кофеварка черная, раковина, плита и т.д.
И тарелочек однотонных пока нет. Как только найду время, пойду куплю. Хочу белые с золотой каемочкой. Однотонная салатница большая и красно-оранжевая.
Я буду у всех учиться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пани Кася
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:42 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
Свет, лучше отойти и пусть будет видно, потом кадрируешь. Зато будет резко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten
Лариса! Спасибо! А я думала, что на макро надо снимать только, когда близко стоишь и хочешь снять крупно.
А если я отодвинусь, то много не того попадет. Обрезать?
Фотошопить учиться никак не могу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пани Кася
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:45 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
DAISY, поставь XNView, кадрирует хорошо, а с шопом в простоте не сравнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
пани Кася писал(а): DAISY, поставь XNView, кадрирует хорошо, а с шопом в простоте не сравнить.
Ой! Я про такое и не слышала. Ссылочку не дашь? Хотя, я сейчас сама поищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY писал(а): А я думала, что на макро надо снимать только, когда близко стоишь и хочешь снять крупно. Макросъемка уменьшает фокусное расстояние. Другими словами фотоаппарат на обычном режиме не может сфокусироваться если слишком близко подойти к объекту, при макрорежиме легко поймать фокус близкого объекта. DAISY писал(а): А если я отодвинусь, то много не того попадет. Обрезать?
Да, лучше обрезать. Кстати кадрировать можно не только в фотошопе. Тут Оксана недавно говорила про бесплатный редактор GIMP простой, можно его попробовать освоитть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meotida
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
DAISY
Светик, я тут над твоим фото немного поиздевалась...прости, конечно... но мне показалось, что если сделать вариацию...как будто специально..на холсте нарисовано, то не так заметно, что не в фокусе.. хотя можно меня тапками забросать...резкость я пыталась улучшить, но у меня не получилось 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): Тут Оксана недавно говорила про бесплатный редактор GIMP простой, можно его попробовать освоитть.
 У меня уже голова кругом! Оба редактора скачала. А я только в Picture Manager работала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 22:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Meotida
Дааааш!!! А мне НРАВИЦА!!!!
Я еще таких фото на главной не видела. Спасибо огромное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 23:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Meotida
Дашуль! А если я ее загружать отсюда буду, то две подписи Поваренка будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meotida
|
Добавлено: 11 ноя 2010 23:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
DAISY писал(а): Lady Kitten писал(а): Тут Оксана недавно говорила про бесплатный редактор GIMP простой, можно его попробовать освоитть.  У меня уже голова кругом! Оба редактора скачала. А я только в Picture Manager работала.
я когда-то давно училась в фотошопе работать, так мне потом gimp такой абракадаброй казался...а потом ничего нормально...мне муж из принципа фотошоп устанавливать отказывается 
Последний раз редактировалось Meotida 11 ноя 2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 11 ноя 2010 23:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Meotida
Втихаря отнесу все на работу. Потихоньку, по чуть-чуть и разберусь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|