Готовый рецепт
Дорогие поварята, я с отчётом по рецепту
«Картофельно-сырное безе»:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23076/
Сразу оговорюсь, что ничего общего с безе итоговый результат не имеет. Это самое настоящее
суфле. А безе — это то, что хрустящее и рассыпчатое. У меня есть несколько знакомых, которые путают эти два термина. Возможно, автор рецепта тоже имел в виду суфле? Ну да ладно. Всё делала без существенных отхождений от рецептуры. Вопрос возник лишь с картофельным пюре: в рецепте оно значится уже в готовом виде. Как его делать — не уточняется (с маслом, с молоком или без?). Я сделала из 4 картофелен и 50 мл горячих сливок, именно по этой причине уже после указанные в рецепте 3 ст.л. молока добавлять не стала, масса и без того получилась жидковатой.
Блюдо действительно очень вкусное. Получились мягкие, воздушные картофельно-сырные «котлетки», которые послужат как отличным гарниром, так и отдельным блюдом. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде с самыми разными соусами (я попробовала с «барбекю» и чесночным).
Вывод: блюдо чудесное, но его ли имел в виду автор или это должны были получиться всё-таки безе? Очень хочется узнать ответ.
Фото прикрепляю. Котлетки получились не очень фотогеничными. Единственное, что я придумала — это разрезать их пополам и выложить веером на тарелку. Уже после пришла мысль, что идеальным вариантом для такого суфле было бы вылить массу в форму, запечь, после разрезать на кубики и подавать на шпажках. Но раз у нас акция «раскраска», то пусть пока остаётся как в оригинале.
На главную . Нуф.