Автор |
Сообщение |
Алена69
|
Добавлено: 01 дек 2010 14:05 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Вот и я с первым отчетом. Готовила "Похлебка тетушки Мадлен - самый простой вариант"
Суп очень вкусный и сытный. Даже пожалела, что сделала так мало. Но нас в будние дни только двое дома, а вечером мои мужики супы не хотят. Поэтому вкусом наслаждались только я и младшая. Она тоже с удовольствием все съела и даже догадываюсь почему: в супе нет картофеля, зато есть ее любимые гренки с сыром! Даже фасоль была принята ею благосклонно, хотя раньше могла просто выковыривать ее из тарелки. А я даже обошлась без второго на обед, мне хватило порции супа.
Фото не очень удалось, но пока посмотрела на компьютере результат съемки, повторять было не с чем.
Да, забыла добавить. Духовки у меня нет, готовила в СВЧ. С куриной ножки потом для удобства поедания ребенком мясо сняла. В итоге с гренками и сыром запекала всего 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Думаю. при томлении в духовке будет все еще вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 01 дек 2010 14:49 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
Ируня писал(а): nuf_nuf писал(а): Ируня Можно тмин не класть? Я как-то не очень его... Можно и не класть, наверно, но еще за минусом сала, от особенностей супа, наверно, ничего и не останется! Я так понимаю, в данном супе, принципиально наличие тмина... Но, это, наверно, у Натали лучше узнать...
Девочки, Ирина и Ируня, спасибо за фото и за доверие!
Сархен, думаю, наличие тмина в супе обязательно, он дает основной вкус. Сало можно заменить беконом или какой-то копченостью - тоже для вкуса, иначе получится просто картофельный суп-пюре. Неинтересно! саксонцы не поймут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 дек 2010 14:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Hyazinthe
Наталья, конечно стоит приготовить именно строго по рецепту. Тмин попробовать можно, может я и ошибаюсь , но сало... я не ем. Копчёная говядина пойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 дек 2010 14:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Алена69
Спасибо большое за доверие. Я понимаю, что с моей стороны было нескромно вставлять свой рецепт в кулинарную неделю. Но очень рада, что понравилась похлёбка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 01 дек 2010 14:59 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
irina_vip писал(а): nuf_nufСара, вопрос адресован не мне, но позволь ответить Первый раз я положила тмин, а впоследствии заменила его кумином (зирой). Слышала, что в Европе (в частности, в Германии) эти специи часто путают.
Да, по немецкому названию часто путают тмин и кумин(зира).
ТМИН - KUEMMEL, КУМИН - KREUZKUEMMEL
тмин по вкусу и запаху похож на семена укропа,
кумин(зира) имеет совершенно другой вкус - пряный, восточный, что ли, не знаю, как описАть
Но в рецепте речь идет именно о тмине (можно заменить сухими семенами укропа). Это же простое крестьянское блюдо, не до восточных изысков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 01 дек 2010 15:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
[quote="nuf_nuf"] Алена69
Спасибо большое за доверие. Я понимаю, что с моей стороны было нескромно вставлять свой рецепт в кулинарную неделю. Но очень рада, что понравилась похлёбка. [/quote]
Почему не скромно? Суп стоит того, чтобы его готовили. Это довольно быстро и не очень сложно. У меня больше времени ушло, чтобы приноровиться к микроволновке. А при наличии духовки - это вообще отличный рецепт.
Меня этот рецепт привлек отсутствием картошки (не любит ее мелочь в супе, в отличие от сына, который готов есть каждый день и только картошку ) и сыром. Она за сыр родину продаст!
К выходным планирую латышский супчик от поваренка "Клюква в сахаре", так как вариации борща приветствуются всеми членами семьи. А на неделе рассчитываю еще пару разных супов на наш с малышей вкус. ( Очень хочется рискнуть и сделать "Бархатный суп с лососем", хотя я за него не голосовала, побоялась не осилить).
Последний раз редактировалось Алена69 01 дек 2010 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 01 дек 2010 15:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
nuf_nuf писал(а): Hyazinthe Наталья, конечно стоит приготовить именно строго по рецепту. Тмин попробовать можно, может я и ошибаюсь , но сало... я не ем. Копчёная говядина пойдёт?
nuf_nuf
Ага, я написала... "какой-то копченостью"...
А вместо тмина положи зиру, как Ирина сделала, будет чуть другого вкуса. Только не знаю, сочетается ли зира с копченым?
Моя дочь не признает тмин/укроп в квашеной капусте, а в супе с удовольствием съела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 01 дек 2010 15:09 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
Алена69 писал(а): nuf_nuf писал(а): Алена69Спасибо большое за доверие. Я понимаю, что с моей стороны было нескромно вставлять свой рецепт в кулинарную неделю. Но очень рада, что понравилась похлёбка. Почему не скромно? Суп стоит того, чтобы его готовили. Это довольно быстро и не очень сложно. У меня больше времени ушло, чтобы приноровиться к микроволновке. А при наличии духовки - это вообще отличный рецепт
Поддерживаю Алену по поводу скромности Сары.
Сархен, что ж нам теперь твои блюда и не готовить? а если нравятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 01 дек 2010 15:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
И я к Вам с отчетом Приготовила Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" от Клюквы в сахаре. Нам очень понравилось, отличная альтернатива борщу. Только я свеклу использовала сырую и добавила ее сначала к зажарке, а потом все вместе в суп. Рекомендую!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 02 дек 2010 10:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Sea-green
Вика, спасибо большое за отчёт.
Иногда нет времени, чтобы варить бульон, а борща хотттцццаа. Вот и прекрасный выход из положения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 02 дек 2010 16:40 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
И я с первым отчетом.
Готовила Картофельный суп по-саксонски http://www.povarenok.ru/recipes/show/36580/
Действительно, настоящий зимний вариант! После пробежки на 30 градусном морозце этот супчик пришелся очень кстати!!
По совету Наташи попробовала добавить малосольную форель: получилось очень необычно, но, тем не менее, очень вкусно!
По поводу семян тмина: а если добавить его не к луку и сельдерею, а под конец варки картофеля, тогда, может быть, он не так будет хрустеть на зубах, а аромат останется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lelika 02 дек 2010 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 02 дек 2010 17:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Девочки, голосовала за рецепт "Щи с цветной капустой". Сегодня собралась готовить, пробежалась по магазинам, свежей не нашла (на прошлой неделе все прилавки были завалены ). Поэтому хочу спросить и у вас, и у автора рецепта: если взять замороженную, это будет критично для вкуса? Не хотелось бы нарушать технологию оригинала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 02 дек 2010 18:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Я к Вам снова с отчетом Готовила Похлeбку тeтушки Мадлен - самый простой вариант от Сары. Ну очень вкусно!
Супчик получился наваристый, сытный, золотистый, одним словом для морозного зимнего вечера - самое то. Рекомендую!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 дек 2010 08:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Sea-green
Большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 дек 2010 08:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
lelika
Sea-green
Необходимо прикрепить фото к рецептам по которым готовили. Правила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|