Автор |
Сообщение |
Алена69
|
Добавлено: 21 дек 2010 20:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
DAISY, я уже нашла в Сети мастер-класс по изготовлению юбочек для конфет.
Все просто: берешь тонкий пергамент, вырезаешь кружочки нужного диаметра, складываешь стопочкой (4-5 шт.) и, намочив слегка водой, вкладываешь между маленькими формочками с волнистыми стенками для кексов. В верхнюю всыпаешь горох для тяжести и на батарею на сутки для просушки. Только нужны очень маленькие формочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 дек 2010 20:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Алена69 писал(а): DAISY, я уже нашла в Сети мастер-класс по изготовлению юбочек для конфет. Все просто: берешь тонкий пергамент, вырезаешь кружочки нужного диаметра, складываешь стопочкой (4-5 шт.) и, намочив слегка водой, вкладываешь между маленькими формочками с волнистыми стенками для кексов. В верхнюю всыпаешь горох для тяжести и на батарею на сутки для просушки. Только нужны очень маленькие формочки.
Вот "именно"! Где, теперь, формочки-малюськи брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 21 дек 2010 20:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY
Светик, я недавно видела на просторах инета, что такие формочки можно сделать в домашних условиях.  . Но особого значения не придала, т. к. у нас эти штучки в продаже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 дек 2010 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СВЕТИЧЕК писал(а): DAISYСветик, я недавно видела на просторах инета, что такие формочки можно сделать в домашних условиях.  . Но особого значения не придала, т. к. у нас эти штучки в продаже есть. Светуля! Алена69 вот, что написала: Цитата: DAISY, я уже нашла в Сети мастер-класс по изготовлению юбочек для конфет. Все просто: берешь тонкий пергамент, вырезаешь кружочки нужного диаметра, складываешь стопочкой (4-5 шт.) и, намочив слегка водой, вкладываешь между маленькими формочками с волнистыми стенками для кексов. В верхнюю всыпаешь горох для тяжести и на батарею на сутки для просушки. Только нужны очень маленькие формочки.
Но это не для меня, не известно дойдет ли дело до конфет, а на манжетки точно времени не найду. На всякий случай не буду выбрасывать вкладыши с углублениями. Пока есть только одна от маленьких зефирок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 21 дек 2010 20:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY
Светик, а ты делай конфеты, а без манжеток можно и обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 дек 2010 20:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СВЕТИЧЕК писал(а): DAISY
Светик, а ты делай конфеты, а без манжеток можно и обойтись.
Такой совет мне подходит. Кстати, их можно "присторить", складывая в одно укромное местечко сразу, готовую кофетку за конфеткой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 21 дек 2010 21:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY писал(а):
Правильно! И не надо задумываться во что "одевать" сладости. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 21 дек 2010 21:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Да, я уже тут порылась в кухонных приспособах... Даже самые маленькие формочки (для тарталеток) для конфет будут очень велики.
Может, использовать две одинаковые пластиковые коробки от конфет? В одну - бумагу, вторую сверху с грузом. Вот и будут формочки. Хотя это, конечно, лишние телодвижения. Но в продаже у нас я точно такого не видела. А столько "Ферерро" за неделю точно не собрать, надо было весь год бумажки копить и следить, чтоб никто не утилизировал раньше времени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 дек 2010 21:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алена69 писал(а): Да, я уже тут порылась в кухонных приспособах... Даже самые маленькие формочки (для тарталеток) для конфет будут очень велики. Может, использовать две одинаковые пластиковые коробки от конфет? В одну - бумагу, вторую сверху с грузом. Вот и будут формочки. Хотя это, конечно, лишние телодвижения. Но в продаже у нас я точно такого не видела. А столько "Ферерро" за неделю точно не собрать, надо было весь год бумажки копить и следить, чтоб никто не утилизировал раньше времени. 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 22 дек 2010 00:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, ну сдались вам эти бумажки  Думаю и без них будет вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 22 дек 2010 01:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я первый раз решила поучаствовать в "Готовим вместе". Уточните, пожалуйста:
1. Если я выбрала 3 рецепта, надо будет готовить их все или можно ограничиться одним-двумя?
2. Один из рецептов я уже попробовала. Могу я поделиться уже полученными впечатлениями и фотографией или надо повторить процесс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 22 дек 2010 01:36 |
|
|
semsvet
Присоединяйтесь, не пожалеете! Конечно можно поделиться тем, что уже готовили из этих рецептов.
Не обязательно готовить все три рецепта, сколько сможете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 22 дек 2010 09:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
semsvet
можно приготовить из тех 5 рецептов, что выйдут в финал.
Хоть два, хоть три, хоть все пять - без разницы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena_08
|
Добавлено: 22 дек 2010 13:32 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 30 июл 2008 20:21 Сообщения: 16 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
1. Медовые трюфели
2. Конфеты "Мадмуазель"
3. Конфеты "simply sensational truffles"
4. Шоколадные конфеты "Бефана"
А бумажные манжеты я у нас, по-моему, в Metro видела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 22 дек 2010 14:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): Девочки, ну сдались вам эти бумажки  Думаю и без них будет вкусно! 
Точно, Ларисочка! Обойдемся и без них!
Написали про Метро, но у меня туда нет пропуска, я туда и не доеду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|