Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:12 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
DAISY писал(а):
Oxana_71 писал(а):
DAISY
:shock: :shock: :shock: то есть хочет этим сказать, что это у вас руки-крюки, а у него ( неё ) всё скатывается и всё отлично???


Да нет! :) Просто она ответила, что у нее и так все понятно. И хотя, по правилам, после суток рецепт уже не ее личный, а сайта, но мне не удобно править без разрешения. Тем более, что я не пробовала в морозилку ставить, а просто в холодильник ставила, когда увидела, что вряд ли смогу их скатать. Там написано, что руки надо холодной водой смачивать, мне это не подошло. Сухими все лучше выходило.


По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
DAISY
Свет, тут все видимо от сыра зависит. Я и мокрыми руками пробовала и сухими... Сейчас в формочках вроде бы застыло, только боюсь что будут плохо выниматься :unknown: В любом случае сегодня уже не буду ничего делать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Lady Kitten писал(а):
Свет, тут все видимо от сыра зависит.


Возможно. У нее в рецепте крем-чиз. Что такое - не знаю. Может, у них и филадельфия другая. Она или в Америке живет или в Канаде, я подзабыла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Oxana_71 писал(а):
По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.


Понимаешь, Оксан, я в первый раз в жизни конфеты делала, поэтому не могла ссылаться на свой опыт в письме к ней. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:30 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
DAISY писал(а):
Oxana_71 писал(а):
По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.


Понимаешь, Оксан, я в первый раз в жизни конфеты делала, поэтому не могла ссылаться на свой опыт в письме к ней. :D :D :D


Конечно понимаю! Но у тебя и не только у тебя не получилось их скатать. Следовательно, надо указать и такой поворот событий, нет? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Oxana_71 писал(а):

Конечно понимаю! Но у тебя и не только у тебя не получилось их скатать. Следовательно, надо указать и такой поворот событий, нет? :twisted:


Ладно, Оксан! Напишу ей еще раз. Постараюсь получить разрешение. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Oxana_71 писал(а):
Конечно понимаю! Но у тебя и не только у тебя не получилось их скатать. Следовательно, надо указать и такой поворот событий, нет?

Я тоже конфеты никогда не делала, поэтому такое разъяснение было бы для меня полезно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:09 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Цитата:
Ну вот, в рецепте не сказано, я и не запихнула их в холодильник Rolling Eyes
В итоге конечно же ничего не скаталось, и я положила смесь в формочки для льда и поставила в морозилку. Обливать шоколадом наверное уже завтра буду, пусть затвердеет хорошенько.

Вот девочки у меня тоже не получилось сразу скатать шарики,
надоело мучится ,убрала тарелку в холодильник до следующего вечера.Потом достала,все застыло и прекрасно (сухими руками)скатались шарики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
венера71
Венера! Раз нас уже трое - точно все добавлю в рецепт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Цитата:
Раз нас уже трое - точно все добавлю в рецепт.

Конечно надо,чтоб остальные не мучились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 09:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 09:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня

Ирунь ,
Цитата:
Я его варила, помешивая, сначала все было нормально, постепенно загустевал... Но коричневеть не хотел совсем... В итоге сироп (так и оставшись белым прозрачным) вдруг обратно превратился в сахар!


Его помешивать нельзя. Он должен сам растворится. Если его мешать, то он становится мутным , непрозрачным .
Я , когда варила карамель для "Без ума от тебя", то открыла для себя этот факт.

А то, что пролила коньяк, и всё засыпала шоколадом... У нас говорят ШашУ. Это к благополучию. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 09:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Ируня, а на фото вполне прилично! :)

Сдается мне, что производители перед НГ стали халтурить с шоколадом. Все-равно ж раскупят на праздники! Ну не может же быть такого, что сразу у нескольких человек шоколад вел себя одинаково? :shock: Я в микро растапливала, DAISY - на огне, ты - на водяной бане. А результат практически одинаков. Может, они там надобавляли эмульгаторов и прочей ерунды для увеличения объема? И шоколад у всех разный: от 55 % до 90.

Кстати, по поводу сиропа. Я иногда делаю мелким леденцы. Без всяких вывертов - просто из сахара с небольшим добавлением воды. Так вот, иногда бывает, что сироп сначала густеет (аж как белая глыба становится, кристалликами), но если его подержать еще, то он снова становится жидким и коричневым. :) И да, я тоже мешаю обычно. Просто боюсь, что пригорит. А слишком жженый сахар уже невкусен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 10:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf писал(а):
Ирунь ,
Цитата:
Я его варила, помешивая, сначала все было нормально, постепенно загустевал... Но коричневеть не хотел совсем... В итоге сироп (так и оставшись белым прозрачным) вдруг обратно превратился в сахар!


Его помешивать нельзя. Он должен сам растворится. Если его мешать, то он становится мутным , непрозрачным .
Я , когда варила карамель для "Без ума от тебя", то открыла для себя этот факт.

А то, что пролила коньяк, и всё засыпала шоколадом... У нас говорят ШашУ. Это к благополучию.


Ой, Саркин, спасибо за совет! Не знала. А про благополучие - это порадовала!

Алена69 писал(а):
Ируня, а на фото вполне прилично! Smile

Сдается мне, что производители перед НГ стали халтурить с шоколадом. Все-равно ж раскупят на праздники! Ну не может же быть такого, что сразу у нескольких человек шоколад вел себя одинаково? Shocked Я микро растапливала, DAISY - на огне, ты - на водяной бане. А результат практически одинаков. Может, они там надобавляли эмульгаторов и прочей ерунды для увеличения объема? И шоколад у всех разный: от 55 % до 90.


Спасибо! Это я самые приличные сфотографировала. )) Все равно, мне кажется, даже если конфеты домашние, они должны быть красивые... Поэтому, данный вариант меня не радует...
Про шоколад - все может быть... Хотя "Российский" я заранее покупала, где-то месяц назад еще... Не хочу заниматься рекламой, но раз уж мы в "Конфетно-шоколадной" темке, хочу поделиться опытом - мне очень нравится как плавится и ведет себя в принципе шоколад "Альпен Гольд" темный. Как-то раньше я только его для этих целей покупала. И подруге моей в магазине продавец посоветовала их для приготовления конфет. После вчерашней неудачи тоже мои эксперименты с шоколадом закончились. Буду покупать только то, что уже опробовано и хорошо себя зарекомендовало. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 10:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Спасибо, Ируня! А я в магазине походила вокруг "Альпен-Гольда" и не решилась взять. Остановилась тоже на "Российском" и "Бабаевском". А надо было послушать интуицию и попробовать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты