Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:12 
Шеф-повар

DAISY писал(а):
Oxana_71 писал(а):
DAISY
:shock: :shock: :shock: то есть хочет этим сказать, что это у вас руки-крюки, а у него ( неё ) всё скатывается и всё отлично???

Да нет! :) Просто она ответила, что у нее и так все понятно. И хотя, по правилам, после суток рецепт уже не ее личный, а сайта, но мне не удобно править без разрешения. Тем более, что я не пробовала в морозилку ставить, а просто в холодильник ставила, когда увидела, что вряд ли смогу их скатать. Там написано, что руки надо холодной водой смачивать, мне это не подошло. Сухими все лучше выходило.

По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:15 
Поваренок-практик

DAISY
Свет, тут все видимо от сыра зависит. Я и мокрыми руками пробовала и сухими... Сейчас в формочках вроде бы застыло, только боюсь что будут плохо выниматься :unknown: В любом случае сегодня уже не буду ничего делать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:20 
Шеф-повар

Lady Kitten писал(а):
Свет, тут все видимо от сыра зависит.

Возможно. У нее в рецепте крем-чиз. Что такое - не знаю. Может, у них и филадельфия другая. Она или в Америке живет или в Канаде, я подзабыла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:23 
Шеф-повар

Oxana_71 писал(а):
По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.

Понимаешь, Оксан, я в первый раз в жизни конфеты делала, поэтому не могла ссылаться на свой опыт в письме к ней. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:30 
Шеф-повар

DAISY писал(а):
Oxana_71 писал(а):

Понимаешь, Оксан, я в первый раз в жизни конфеты делала, поэтому не могла ссылаться на свой опыт в письме к ней. :D :D :D

Конечно понимаю! Но у тебя и не только у тебя не получилось их скатать. Следовательно, надо указать и такой поворот событий, нет? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:43 
Шеф-повар

Oxana_71 писал(а):

Конечно понимаю! Но у тебя и не только у тебя не получилось их скатать. Следовательно, надо указать и такой поворот событий, нет? :twisted:

Ладно, Оксан! Напишу ей еще раз. Постараюсь получить разрешение. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:45 
Поваренок-практик

Oxana_71 писал(а):
Конечно понимаю! Но у тебя и не только у тебя не получилось их скатать. Следовательно, надо указать и такой поворот событий, нет?

Я тоже конфеты никогда не делала, поэтому такое разъяснение было бы для меня полезно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:09 
Поваренок-испытатель

Цитата:
Ну вот, в рецепте не сказано, я и не запихнула их в холодильник Rolling Eyes
В итоге конечно же ничего не скаталось, и я положила смесь в формочки для льда и поставила в морозилку. Обливать шоколадом наверное уже завтра буду, пусть затвердеет хорошенько.

Вот девочки у меня тоже не получилось сразу скатать шарики,
надоело мучится ,убрала тарелку в холодильник до следующего вечера.Потом достала,все застыло и прекрасно (сухими руками)скатались шарики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:12 
Шеф-повар

венера71
Венера! Раз нас уже трое - точно все добавлю в рецепт. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:22 
Поваренок-испытатель

Цитата:
Раз нас уже трое - точно все добавлю в рецепт.

Конечно надо,чтоб остальные не мучились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 09:48 
Шеф-повар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 09:57 
Шеф-повар

Ируня

Ирунь ,
Цитата:
Я его варила, помешивая, сначала все было нормально, постепенно загустевал... Но коричневеть не хотел совсем... В итоге сироп (так и оставшись белым прозрачным) вдруг обратно превратился в сахар!

Его помешивать нельзя. Он должен сам растворится. Если его мешать, то он становится мутным , непрозрачным .
Я , когда варила карамель для "Без ума от тебя", то открыла для себя этот факт.

А то, что пролила коньяк, и всё засыпала шоколадом... У нас говорят ШашУ. Это к благополучию. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 09:58 
Поваренок-практик

Ируня, а на фото вполне прилично! :)

Сдается мне, что производители перед НГ стали халтурить с шоколадом. Все-равно ж раскупят на праздники! Ну не может же быть такого, что сразу у нескольких человек шоколад вел себя одинаково? :shock: Я в микро растапливала, DAISY - на огне, ты - на водяной бане. А результат практически одинаков. Может, они там надобавляли эмульгаторов и прочей ерунды для увеличения объема? И шоколад у всех разный: от 55 % до 90.

Кстати, по поводу сиропа. Я иногда делаю мелким леденцы. Без всяких вывертов - просто из сахара с небольшим добавлением воды. Так вот, иногда бывает, что сироп сначала густеет (аж как белая глыба становится, кристалликами), но если его подержать еще, то он снова становится жидким и коричневым. :) И да, я тоже мешаю обычно. Просто боюсь, что пригорит. А слишком жженый сахар уже невкусен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 10:09 
Шеф-повар

nuf_nuf писал(а):
Ирунь ,
Цитата:
Я его варила, помешивая, сначала все было нормально, постепенно загустевал... Но коричневеть не хотел совсем... В итоге сироп (так и оставшись белым прозрачным) вдруг обратно превратился в сахар!

Его помешивать нельзя. Он должен сам растворится. Если его мешать, то он становится мутным , непрозрачным .
Я , когда варила карамель для "Без ума от тебя", то открыла для себя этот факт.

А то, что пролила коньяк, и всё засыпала шоколадом... У нас говорят ШашУ. Это к благополучию.

Ой, Саркин, спасибо за совет! Не знала. А про благополучие - это порадовала!

Алена69 писал(а):
Ируня, а на фото вполне прилично! Smile

Сдается мне, что производители перед НГ стали халтурить с шоколадом. Все-равно ж раскупят на праздники! Ну не может же быть такого, что сразу у нескольких человек шоколад вел себя одинаково? Shocked Я микро растапливала, DAISY - на огне, ты - на водяной бане. А результат практически одинаков. Может, они там надобавляли эмульгаторов и прочей ерунды для увеличения объема? И шоколад у всех разный: от 55 % до 90.

Спасибо! Это я самые приличные сфотографировала. )) Все равно, мне кажется, даже если конфеты домашние, они должны быть красивые... Поэтому, данный вариант меня не радует...
Про шоколад - все может быть... Хотя "Российский" я заранее покупала, где-то месяц назад еще... Не хочу заниматься рекламой, но раз уж мы в "Конфетно-шоколадной" темке, хочу поделиться опытом - мне очень нравится как плавится и ведет себя в принципе шоколад "Альпен Гольд" темный. Как-то раньше я только его для этих целей покупала. И подруге моей в магазине продавец посоветовала их для приготовления конфет. После вчерашней неудачи тоже мои эксперименты с шоколадом закончились. Буду покупать только то, что уже опробовано и хорошо себя зарекомендовало. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 10:14 
Поваренок-практик

Спасибо, Ируня! А я в магазине походила вокруг "Альпен-Гольда" и не решилась взять. Остановилась тоже на "Российском" и "Бабаевском". А надо было послушать интуицию и попробовать! :D

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.