Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 00:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Lacoste
А муку обычную брала. И крахмал не добавляла. Воду только погорячее сделай. Не теплую, как у Лены написано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 00:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
ларек
Ну думаю oсoбoй перемены вo вкусе не будет :) У китайцев тoж свoя вoдка есть maotai - гoвoрят, странная на вкус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 00:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
ларек
т.е. заваривала муку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 00:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Lacoste
Не заваривала. Не кипяток. Просто горячая вода и мука. Но можно и заварить. И вообще сделать, как знаменитые китайские лепешки Наташи. Но не вижу смысла тратить растительное масло. Тесто и так прекрасно раскатывается и работать с ним легко, ничего не прилипает. Когда вымешивала, даже муки не добавляла. Только немного подпылила стол, когда раскатывала лепешки, чтобы не прилипли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 01:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010 09:28
Сообщения: 63
Eva Grimm
Какой шикарный разрез!Возьму идею в копилку.Очень понравилось.Аж успокоится не могу,какой вкусный кусочек!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 21:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, я готовлю вот такие кексики.

Изображение

Собственно, все ингредиенты, как в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/34396/, только вместо кураги я добавила сок лимона. Аромат стоит в квартире потрясающий! А половины кексов уже и нет, хорошо, что удалось еще сфотографировать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Я, как говорится, дорвалась до печки. :D
Сегодня пекла багеты (рецепт обычного дрожжевого несладкого теста. Чуть было не спалила, экспериментировала с температурой и работой тэнов. :oops:

Изображение

И еще ватрушечки с картошкой. Сын вечером будет в восторге, это его любимая выпечка. :)

Изображение[/img]

Рецепты несложные, думаю, готовлю так же, как и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Алена69 очень красивая выпечка!
Я вот что-то хлеб ни разу в печке де делала
А форму как делала багета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Eva Grimm, раскатала тесто в пласт, потом свернула рулетом, надрезала верх ножом, смазала яйцом и дала расстояться минут 15 в печи на температуре 30-35 градусов. Потом еще раз смазала и выпекала минут 15-18 при температуре 180. Еще подрумянивала верх пару минут.
Я, как оказалось, удачно печь купила, можно изменять температуру от 0 до 250. Не у всех моделей эта функция, большинство начинается с 65 или 100 градусов. Там на расстойку противень не поставишь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
А это что за печка? Как обычная духовка?
Потому что у мене ХЛЕБопечки нет и боюсь покупать..
В моей вечно худеющей семье енто опасно ))) :P


Последний раз редактировалось Eva Grimm 21 янв 2011 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Это я мини-печь купила. Модель Rolsen KW-2620. У меня духовки нет, в новой квартире часть мебели со встройкой просто не влезла в размер кухни. Вот нашла выход - духовка в миниатюре. :) Там еще и вертел-гриль есть, но я еще не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 22:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Я варю варенье из крыжовника с корицей так же, как в рецепте - http://www.povarenok.ru/recipes/show/3804/ . По вкусу получается очень похоже на вишневое варенье. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 22:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Ируня
Пoка не увидела пoдпись, думала этo вишня :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 23:39 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010 10:54
Сообщения: 42
Ируня, выглядит шикарно! А Вы закатываете банки или просто пластиковой крышкой закрываете, как написано в рецепте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 09:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Масяся писал(а):
Ируня
Пoка не увидела пoдпись, думала этo вишня


Ага, на вишню даже внешне похоже, правда. Я специально варю из черного крыжовника, чтобы более похоже было! ))

офф-он писал(а):
Ируня, выглядит шикарно! А Вы закатываете банки или просто пластиковой крышкой закрываете, как написано в рецепте?


Спасибо! :oops: Закатываю. Не люблю пластиковые крышки для долгого хранения... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты