Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2010 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 05:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 10:38
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
Сделала окрошку на кефире, одно из моих любимых блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 22:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Вчера натолкнулась на рецепт окрошки с рассолом и рыбными консервами. Ужаснулась...
Свекровь моя, например, с ностальгией вспоминала несколько лет об окрошке на ржаном квасе. Купили муки, заквасили, получилась белая, мутная , тягучая жидкость. Восторгается... Развели окрошку, говорит- вкуснятина... Но нет такое есть не буду
А мой вариант- вода, майонез, сметана и лимонная кислота. А если без яиц и картошки ( только зелень и огурцы) - то люблю на кефире.
А сегодня думаю, все мы любим такую окрошку, какой мама кормила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 22:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
малибу, вроде как ржаной квас не должен быть белым и тягучим? :roll: По крайней мере, у меня получается нормальной консистенции и цвета коричневого. Для окрошки самое то! В меру острый и кисловатый.

А вообще - да, каждый мечтает приготовить то и так, как в детстве пришлось по вкусу!

А я сегодня пельмешек налепила. Тесто делала на кефире, без яиц. Фарш "тройка": говядина + свинина + курица. Даже лука немного, так муж ел и не морщился! :D Очень понравилось. Тесто в работе комфортное и мягче, чем классическое. Сказали "делай нам такие каждый день". Вот я попала...
Фото нет, что-то закапризничал мой помощник. Я сначала на аккумуляторы думала (дети баловались), но видимо дело серьезнее. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 19:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
У меня сегодня на завтрак были расстегаи с форелью и сосики-ромашки


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 19:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Лель, у нас еще и мысли сходятся? :D

У нас сегодня салат "Рыбный с рисом" из раздела "Готовим вместе", вот такая выпечка

Изображение

из дрожжевого теста на кефире и еще маленький секрет. Если фото получились, выложу сегодня на сайт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 19:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алена69

Алён, думается мне, что ты от красавицы своей не отходишь :D
Ну, если только салатик сделать! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 19:52 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Муж также говорит! Но ест с завидным аппетитом. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 20:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Алена69 писал(а):
Лель, у нас еще и мысли сходятся?

Ой, Ален, и не говори!!
Видимость близость местопроживания сказывается!! Флюиды передаются!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 22:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Ну вот, Лель - приходи смотреть. Отличное мясо!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 15:07 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Алена69 писал(а):
Ну вот, Лель - приходи смотреть. Отличное мясо!

ОООО!! какая красота!!!
А можно и мне кусочек!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 18:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Лапшу варила на курином бульоне. :)


Изображение

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 21:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Сегодня готовила мясо (куриную грудку) в соусе "Цахтон" в рамках кулинарной недели "Готовим вместе", грудка ночует в холодильнике, "настаивается".
МилОго задобрила блинами на сыворотке с ягодным соусом. Обещал куру не трогать до завтра :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 22:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Ирина, еще бы! Такие блины, а уж ягодки... Можно и до завтра потерпеть! :) Кстати, видела сегодня в магазине замороженную ежевику ну ОЧЕНЬ большого размера! Она действительно такая бывает? примерно сантиметра 1,5-2 в диаметре и до 4 см в длину? :shock: Побоялась брать. Мможет, что-то генетически модифицированное... но очень хотелось попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 22:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алена69 писал(а):
Кстати, видела сегодня в магазине замороженную ежевику ну ОЧЕНЬ большого размера! Она действительно такая бывает? примерно сантиметра 1,5-2 в диаметре и до 4 см в длину? Shocked Побоялась брать. Мможет, что-то генетически модифицированное... но очень хотелось попробовать.


Алёна, я именно такую и купила, не побоялась:D
Вот что нашла в инете, сайт "Водоспад", журнал "Урожайные сотки" 2/2010:
Цитата:
Вообще ежевика, хотя и уступает малине по вкусу и зимостойкости, но выигрывает по урожайности и крупноплодности. Ягоды отдельных сортов достигают веса 10-15 г. К примеру, сорта ежевики Логана, Бойзена, Юнга и некоторые другие дают плоды длиной 5-6 см и 2 см в диаметре. Так что она вполне перспективна для белорусских садов. Тем более что в последнее время климат в Беларуси стал значительно мягче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 22:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
О, спасибо, Ириш! Надо будет завтра купить немного. Уж очень она симпатична и соблазнительна. Я просто раньше видела ежевику, но размером чуть больше малины. Вот и засомневалась. :)

Ой, а еще я купила корицу в палочках! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2010 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты