Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> МК Торт "Хрюша"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МК Торт "Хрюша"
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 11:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Добрый день! Не имея возможности отвечать на ваши вопросы в созданном рецепте ,прошу пишите сюда .Отвечу с удовольствием .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 12:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Из того, что уже опубликовано в рецепте, мне уже многое ясно. Остались некоторые вопросы по технике оформления:
Чем наносите основной узор на тортик? С помощью шприца? Тогда, какой насадкой? Очень похоже на вязаную игрушку. именно этого и хотелось бы добиться самой. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 12:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Алена69
Спасибо,Алена !
Крем наношу из кондитерского мешка (продаются в специализированных магазинах,либо в "МЕТРО" .насадка : мелкая звездочка (приобретен набор в магазине "МЕТРО"). Эффект вязки получается достаточно точным,если брать самые мелкие насадочки. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 12:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Я правильно поняла: крем - взбитая с сахаром сметана? Сок - для подкрашивания в нужный цвет. Она не течет? А с другим кремом стоит поэкспериментировать - масляным, белковым заварным и т.д.? Делитесь уж всеми секретами! :wink:
А лучше бы наглядные фото в процессе работы. Только надо напарника, чтоб один делал. второй снимал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 12:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Алена69
В точку ,с напарником :D Крем - взбитые растительные сливки . Экспериментировать,конечно,можно с любым кремом ,который Вам удобнее использовать .Масло -прекрасно держит форму,белковый ,лично для меня - капризный крем + опасность сальмонеллеза(ну это у меня такой бзик )

Фото процесса оформления кремом .... действительно проблема - нужна вторая пара рук,коей нет в наличии :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 12:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Вот такие сливки :


Изображение

ВОт консистенция взбитых сливок :

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 13:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Есть рецепт белкового крема без опасности сальмонелеза. Для этого в процессе приготовления крем держат на водяной бане и постоянно прогревают. Не знаю, достаточно ли этого для уничтожения сальмонелл, но пока ни разу не случалось.

Просто масляный жирноват, хотелось бы что-то менее калорийное.
Тогда вопрос по сливкам. Готовите сами? Какой жирности сливки стоит взять? И вообще - они порошковые?

Ага, пока писала, ответ появился. :) У меня просто со сливками складывается не очень... Текут почему-то через час-полтора.

Сегодня задумала медовик, попытаюсь украсить "фасад" в этой технике. Посмотрим. что получится. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 17:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Ну вот. Со сливками я все же не дружу. :(
И да, пришла к выводу, что насадка должна быть очень-очень маленькой, иначе эффекта не будет. Зато медовик стал вот таки смешным. Сейчас иду за мелкими, надеюсь им понравится. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Алена69
Ален,сливки не добиты - видно. Но молоток что не боишься экспериментировать !!! И тортик ,действительно,потешный стал ,а так гооораздо вкуснее и быстрее съедается !!! :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
У меня миксер старенький... Чуть не дымится в процессе, я пугаюсь и бросаю взбивать. :D Да еще умудрилась в процессе переезда куда-то запихнуть свой кондитерский мешок с 24 насадками, до сих пор разыскать не могу. Купила новый, но Китай, всего 6 штук и корявенькие... Пока ими обхожусь. А для такой работы явно нужна или очень маленькая звездочка или же насадка-решето. Я права?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Алена69
хм..решето ? Это имеется ввиду - "шерсть" .Нет,для вязки - звездочка только и чем меньше,тем лучше.
Миксер,да ,нужен стойкий :D Хотя,Алена, сливки взбиваются очень быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:31 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
uyla9541, прикольные у Вас тортики!
давно засматриваюсь на подобную технику, вот и Вы МК дали! Спасибо!!
в сливки Вы, скорее всего, краситель добавляете? или сок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Ну такая - с маленькими дырочками, словно наперсток. Может, и "шерсть" правильно называется. У меня в том наборе была такая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Desert rose
Спасибо! В сливки ,конечно,добавляю пищевые гелевые красители.
Алена69
поди точно - "шерсть" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 17:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011 16:34
Сообщения: 1
красиво :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> МК Торт "Хрюша" Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты