Автор |
Сообщение |
nesmeiana
|
Добавлено: 08 мар 2011 00:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
А я на ночь глядя с печеньками
С утра пекла Лимонное печенье
Делала всё по рецепту, а также учла все советы по нарезке "колбасок".
Печенье очень понравилось! Муж просил делать такие еще  В общем, присоединяюсь ко всем хвалебным словам выше.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 08 мар 2011 00:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Ирочка,опять у тебя печенье аппетитное такое!А у меня финики как раз лежат,а орехи только грецкие  ,вот незнаю рискнуть приготовить или идти за фундуком или кедровыми  А ещё любимый говорит чтоб отдыхала завтра,так как сегодня я целый день на кухне проторчала,для сына еду в дорогу готовила
Пользуясь прибыванием в этой темке поздравляю всех с наступающим праздником Весны!Желаю всем здоровья и творческого вдохновения!!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я добавляю свой первый отчет на этой неделе о Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato.
Очень простой и понятный рецепт! Быстрый замес, тесто приятное в работе, хорошо поднимается. Но одно больное НО - обязательно надо использовать настоящие шоколадные капельки, а не порезанный шоколад. Видимо эти капельки сделаны так, чтобы не таять при малейшем нагреве. Я делала с шоколадом. Порубила его на кусочки примерно 2 на 2 мм, и при расстойке теста все мои шоколадные кубики растаяли. Поэтому у меня палочки получились не очень красивые, серо-коричневые с шоколадными разводами. Да и со скручиванием этих палочек у меня не всё гладко. Никогда раньше не пекла ничего подобного, поэтому опыта в формировании ровных палочек их теста у меня нет.
Но не смотря на все эти неприглядности, палочки получились очень вкусные, с хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом. Мой любимый весь вечер мурлыкал от удовольствия!
Очень не хотела добавлять получившееся фото, но вряд ли сумею сделать лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:25 |
|
Местный повар |
 |
|
nesmeiana
Тонечка, твои печенья, как на прилавке в кондитерской, такие же аккуратные и привлекательные!
lakshmi-777
Анжела, я бы рискнула и с грецким орехом
А готовить их очень быстро, не считая времени на охлаждение теста, ты и устать не успеешь!
semsvet
Ой, Светик, а мне фото очень-очень понравилось - замечательно красиво! 
Последний раз редактировалось irina_vip 08 мар 2011 01:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, вы все такие молодцы! Столько прекрасных отчетов, шикарных фотографий! Пусть не сразу, но выражаю своё восхищение вашими трудами! И поздравляю с днем 8 Марта! Весны и любви вам!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:30 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY
Свет, а я не вязала, просто сколола шпажкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip
Ирочка, ты очень добра! Спасибо! Но на самом деле мои палочки получились не очень симпатичные, темные и корявые. Муж сказал: "Они очень-очень вкусные, но внешне похожи на копчёные кости" 
Последний раз редактировалось semsvet 08 мар 2011 01:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:32 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet
Светочка, самое главное, что ты услышала сладкое "муррр!" от любимого! И палочки мне твои очень понравились... кажется, первые они из отчётных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:34 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet писал(а): Но на самом деле мои палочки получились не очень симпатичные, темные и корявые.
Свет, возможно, оно и так, но фото очень стильное, по крайней мере, на мой взгляд 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
barska
Ниночка, ты права! Мне было очень-очень приятно смотреть, как они уминает эти кривые штучки. Да я и сама 3 или 4 съела с удовольствием.
Мне тоже кажется, что на этой неделе никто ещё их не делал. По крайней мере, в рецепте моя фотография добавлена первой. А зря! Это отличный рецепт для того, у кого есть возможность купить эти капельки (в нашем городе такого и в помине нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 08 мар 2011 01:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip
Ира, мне очень-очень приятны твои слова о фотографиях. Я выкинула почти 3 десятка совершенно не эстетичных кадров. А этот оказался не совсем чётким. Но всё же... Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 08 мар 2011 07:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
semsvet
Светик! Ты молодец! Первая с этим рецептом! Мне он понравился, но я не представляю, что может у меня получиться. Даже не уговаривайте - еще очень много чего хочется попробовать.
barska
Нинуля и другие девочки! Давйте будем убирать из ссылочек на картинки
"url". Оставляем только то, что между jpg и /jpg. А то из-за ссылки на Анимашки я не могу на свою стену попасть, выскакивает предупреждение от опасности.
barska писал(а): DAISY Свет, а я не вязала, просто сколола шпажкой...
В следующий раз попробую так сделать.
nesmeiana
Тонечка!!! Как же у тебя все ровненько и одинаково! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|