Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 12:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Алика
Цитата:
А у меня заливные тортики что-то не едят


Да ты что?! А у меня заливные исчезают за один присест! :D Только я их делаю или на бисквите или совсем без основы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 12:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
semsvet писал(а):
Да ты что?! А у меня заливные исчезают за один присест! :D Только я их делаю или на бисквите или совсем без основы.

Ой, Светочка! Везет тебе.
Я если делаю, то обязательно на бисквите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 14:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
semsvet
А я тоже не получаю удовольствия от заливных тортиков. Если семья большая, и их сразу съедают, то все в порядке. А на второй день они ...что-то не то. Каждая из нам вынуждена выбирать, что будут есть еще и ее близкие. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 14:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
semsvet писал(а):
Gretta007

Таня, я не поняла, а где же пачка масла?! Я этот рецепт именно из-за неё обхожу стороной :oops:

Вот пачку я взяла сильно маленькую... :D Немного хлопья перемазала маслом, чтобы они не рассыпались. Тортик делала маленький, для себя одной. Пачка творога - 180 гр., а масла взяла 15 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 15:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Одев брюки, висевшие в шкафу всю зиму, пришла к выводу: надо срочно худеть.
Минут на 20 в голове поселилась мысль- это все от Поваренка и надо завязывать с выпечкой.
Зашла на сайт : в Хочу сказать спасибо заметила лаваш, который, ну очень надо попробовать, а в Готовим вместе восторги низкокалорийным творожным тортиком.
Ладно, подумала, готовить буду, но пробовать ни-ни, ну если только чуть-чуть.
После длинного лирического вступления расскажу о
Торт "Хрустяшка".

Готовила 1/4 порции ( на 1 пачку творога).
Хлопья у меня были сладкие, особо их измельчить не старалась. Смешав с маслом выложила в форму- миску, застеленную пленкой ( диаметр 15 см) и поставила в холодильник ( думаю поэтому они пока остались хрустящими).
В начинке изменений не делала . Желатина добавляла 1 ч.л. - прочитала, что 1 ч.л желатина- 5 г. Крем получился довольно густой, не растекался.
В холодильнике торт стоял часа 3- желе застыло и я решила, что уже можно попробовать.
Получилось вкусно и умеренно сладко. Такой порции как у меня хватит к чаю семье из четырех человек на один раз. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось малибу 20 мар 2011 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 15:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
А так у меня получилось в разрезе:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 17:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
малибу
СимпатиШный тортик!
Я вот тоже подумываю уменьшить исходное кол-во продуктов и сделать себе. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 18:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу

Отличный торт и достойное его вступительное слово! :)
Спасибо за обстоятельный отчёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 18:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
малибу
Тема лирического вступления - моя болевая точка. Да и не только моя, периодически слышатся подобные стенания от других поварят... А что делать? Я неделю воздерживалась от готовки всяких вредностей, а вчера сорвалась, напекла ржаных хлебцев и тыквенных булочек. Сегодня весь день их пробую понемножку (ем без перерыва) .
Торт получился очень милый. Вторая фотография так и манит!

Gretta007
О! Такой формат пачки меня вполне устроит! Спасибо за подсказку :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 20:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
малибу
Очень нежно! А как красиво украшено! С творогом можно есть! :) Хотя что-то много сластей в последнее время готовить стала. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 22:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
малибу писал(а):
Одев брюки, висевшие в шкафу всю зиму, пришла к выводу: надо срочно худеть.
Минут на 20 в голове поселилась мысль- это все от Поваренка и надо завязывать с выпечкой.
Зашла на сайт : в Хочу сказать спасибо заметила лаваш, который, ну очень надо попробовать, а в Готовим вместе восторги низкокалорийным творожным тортиком.
Ладно, подумала, готовить буду, но пробовать ни-ни, ну если только чуть-чуть.



Я отметила все ЕНти "катаклизЬмы" на себе ещё прошлым летом! Но какой, однако, соблЯзнительный тортик получился!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 22:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, всем добрый вечер!
Я с отчетом по острому шоколадному кейку http://www.povarenok.ru/recipes/show/43953/ .
Это что-то волшебно-потрясающее!!! Мне ТАК понравился!!! Точнее, я много готовлю по рецептам поварят, очень многие рецепты приживаются в моей семье, а бывает, что рецепт просто поражает. Так вот это - тот самый случай!
Танюшке огромнейшее спасибо за такой шикарный рецепт!
Из изменений - я пекла в высокой силиконовой форме для кекса, то ли из-за высоты формы, то ли из-за глюка духовки (у нее это бывает) пеклось это чудо у меня очень долго - 55 минут, готовность проверяла зубочисткой, я уж ходила-ходила вокруг плиты - еле дождалась)) Очень ароматно было. И еще тесто я тщательно размешала ложкой, как-то хорошо у меня пошло с самого начала и миксер я решила не доставать))

Изображение


Последний раз редактировалось Ируня 21 мар 2011 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 22:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня писал(а):
Я с отчетом по острому шоколадному кейку http://www.povarenok.ru/recipes/show/43953/ .
Это что-то волшебно-потрясающее!!! Мне ТАК понравился!!! Точнее, я много готовлю по рецептам поварят, очень многие рецепты приживаются в моей семье, а бывает, что рецепт просто поражает. Так вот это - тот самый случай!
Танюшке огромнейшее спасибо за такой шикарный рецепт!
Из изменений - я пекла в высокой силиконовой форме для кекса, то ли из-за высоты формы, то ли из-за глюка духовки (у нее это бывает) пеклось это чудо у меня очень долго - 55 минут, готовность проверяла зубочисткой, я уж ходила-ходила вокруг плиты - еле дождалась)) Очень ароматно было. И еще тесто я тщательно размещала ложкой, как-то хорошо у меня пошло с самого начала и миксер я решила не доставать))


Цитирую тебя, Ириша, целиком, поскольку присоединиться хочу к каждому твоему слову (исключая описание духовкиных глюков)!
Очень и очень понравился рецепт и нам, муж второй день третирует, требуя повтора.
К слову сказать, такой же случай был и с твоими шоколадными пирожными с жидким центром.
И тесто я, как и ты, тоже размешала без помощи миксера, просто лопаткой, оно так чудесно перемешалось, и я решила, что лучшее - враг хорошего :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 22:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip писал(а):
К слову уже сказать, такой же случай был и с твоими шоколадными пирожными с жидким центром.


Ириш, рада, что тебе и твоей семье тоже понравился кейк! А про пирожные - это не мои с жидким центром, это другой Ириши рецепт был. :oops:


Последний раз редактировалось Ируня 21 мар 2011 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 23:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня писал(а):
А про пирожные - это не мои с жидким центром, это другой Иришы рецепт был.


Ой, что это я?!!! :fool: И вправду, это же Иррез пирожные!
Это луна на меня так действует, и я отличным образом тебе это демонстрирую, уже второй раз :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты